помогите пожалуйста в этой ситуации, реально капец обнаглели:
14:40 04.03.11 позвонил мне друг, мол остановил гаишник, состовляет протокол на поворот налево с правой полосы, спрашивает что делать, я сказал. затем звонит опять говорит что мусор замутил права, и теперь пишет протокол по 126ч. КУпАП и машину эвакуатором на штрафстоянку (он отдал ДПСу книжку с документами, тот выхватил и в свою машину побежал, из неё же заявил ему о отсутствии прав). как на зло у него ни камеры в телефоне нормальной нет, да и свидетелей пригласить неоткуда (сами мы не местные ). в общем сорвался я с места и поехал за 25 км выручать бедолагу (чуть самого не загребли падонки). приехал на место, и только на видеокамеру он сообщил номер телефона доверия и своё удо показал, автомобиль голимая девятка с грязными частными номерами, пеший патруль как он сказал, но факт того что в центре донецка нехватает патрульных автомобилей, он не пояснил (не село какое-то). на видео он составил протокол 126ч, и обещал передать копию первого протокола, но после того как я сказал зачем (зря), там ведь он указал на основании какого документа установлена личность, первый протокол стерся из его памяти. затем он начал вызывать эвакуатор, на основании чего он это делает, не пояснил, я предложил забрать машину так как у меня были права. сел в машину, и меня остановила эта сука, "где ваши документы?" я говорю "вот права, а техпаспорт вы не отдали", ДПС-"так у вас нет документов, будем состовлять протокол, и вашу машину на эвакуаторе заберем" - попали капец. звонили в 102, в телефон доверия - о результат, спасло что дело было за 150м перед РУВД, пошли подняли науши (с неохотой зашевелились), самый понятливый оказался участковый, капитан (не помню имени отчества), отличный мужик помог навести шум и уже с эвакуатора удалось стащить машину. ДПСы хотели что-бы мы эвакуатор оплатили, "кто вызывал тот и оплачивает", мы им заявили. далее заяву в РУВД составили о тайном завладении водительского удо. но надежды мало, только на видео косвенне доказательства, ну и впринципе номера протоколов (если они по порядку) должны навести на первый составленный протокол.
прошу вашей помощи, думаю не он один, и не я а и многие из нас могут попасть на эту подставу. для себя я давно уяснил, документы даю при свидетелях, отдельно от портмане, и если есть возможность под видео. НУ ВСЁ ЖЕ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
|