Текущее время: 22 июл 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:30 
Прохожий

Добрый день всем!Прошу совета у бывалых.Ситуация такова-купил я в ноябре мотоцикл по ген доверенности в областном центре нашей области,привез его домой(живу в райцентре за 100км)На днях обратился в Мрео по поводу прохождения техосмотра-отказали,нужно ставить на временный учёт(я согласен)что тоже невозможно(по словам работников мрео и гаи)так-как у хозяина всплыло в базе куча штрафов до и после приобретения мной данного мотоцикла(общая сумма около 6тыс гр,за моцик я дал 8тыс гр,это для сравнения..) по мне штрафов 0! А прежний хозяин упал на мороз-ударился в бега(пацану 20 лет...)Посоветуйте от чего я могу оттолкнутся законно при решении денной проблемы?интересует статья или образец заявлений в Гаи или в прокуратуру....Заранее благодарен!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:19 
Борец

Ст. 34 ЗУ "Про дорожній рух"

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.

Пиши сначала запрос начальнику МРЕО типа - мне было отказано в постановке мотоцикла __модель и марка_ гос. номер ___ на временный учет, которым я управляю по доверенности, не смотря на отстутсвие за мной штрафов. Прошу предоставить мне возможность постановки мотоцикла __модель и марка_ гос. номер ___ на временный учет, либо указать на законные причины, по которым мне было отказано.

Если получишь ответ, что тебе было отказано, т.к. есть долги у собственника, то подаешь иск в суд + жалобу в прокуратуру. Но для начала получи этот письменный овтет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:48 
Новобранец

Найди путнего бегуна/помошники у МРЕО / В прошлом году была подобная ситуация.Цена вопроса была 50 гр. сверху услуг бегуна.Пользуйся пока коррупцию не отменили. :lol: :lol: :lol: Прошу остальных форумчан не ругаться,на данный момент считаю это один из выходов.Если есть другой с удовольствием рассмотрю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:14 
Борец

Ну хз. У нас (Кривой Рог) бегуны по штрафам не решали вопросы (ну всмысле без оплаты штрафов через них)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:22 
Новобранец

Я не имел ввиду знаменитых Криворожских бегунов ,а тех лиц которые предлагают свою помощь в решении вопросов в МРЕО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:46 
Прохожий

Завтра напишу письменный запрос нач.Мрео...Подскажите,есть ли какойто временной срок касающийся ожидаемого ответа?Или в Мрео предложат подождать несколько месяцев? По результатам отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:21 
Борец

какой хоть моц взял ???
инфу и фото в студию, мотобрат...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 06:22 
Борец

У меня был похожий вопрос, добивался справедливости, почитай http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=45&t=1247
А твой случай ещё легче - есть судебное решение по этому поводу http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=2683

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:04 
Прохожий

2 zephyr,взял Зонгшен эндуро 200 в качестве второго моца,основной Фаерблейд 2005.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 19:05 
Прохожий

Спасибо всем огромное!!!!Всё решила секретарша за 100гр....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 20:26 
Постоялец

turister писал(а):
Спасибо всем огромное!!!!Всё решила секретарша за 100гр....

отак і живем :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа