Суть проблемы такова. Перед ТО решил закрыть всю предыдущую админпрактику, для чего поехал на ул. Олеговскую в г. Киеве,чтобы завезти оплаченные квитанции. Но там мне сообщили(17.02.2011),что у меня появился ещё один штраф, датированный 02.02.2011 за езду без талона ТО. Машина ставилась на учёт 11.04.2009 и соответственно ТО пройдено на 2 года, до 10.04.2011. На просьбу предоставить протокол,чтобы получить с него копию, они порылись в стопке протоколов за 2.02 и сказали что ещё его не передали и зайти через неделю. Когда я наконец-то добрался до них 3.03.11, мне выдали копию протокола, причём отказались визировать дату выдачи его мне на руки. В тот день абсолютно чётко помню,что не выезжал, тем более на станцию диагностики не ездил. Ни слова моей рукой там написанного не наблюдается, вместо моих подписей там невнятные росчерки.
Прилагаю сканы протокола, постановления и первую страничку пасспорта для сравнения соответствия подписей.

Возникли следующие вопросы к тем, кто с подобным сталкивался:
1. Какие инстанции могут рассматривать вопрос о легальности этого протокола?
2. Как можно в обжаловании потребовать графологическую экспертизу(я левша, пишу левой рукой и сделать подобную размашистую подпись для меня физически очень сложно,неестественно выворачивается кисть при такой подписи, да и подписи в разных местах протокола и постановления везде разные, нет систематики)?
3. Протокол "нашли" через две недели после моей просьбы его предоставить (к сожалению,устной в админотделе) - очевидно, что как минимум тянули чтобы истёк срок обжалования - очевидный кидок. Можно ли как-то проверить по дате "соседние" по номерам протоколы, или это бессмысленно?
4. Обязаны ли в админотделе ГАИ по моей просьбе визировать дату получения мной копии материалов?
5. В графе протокола "особу встановлено" написан номер моего гражданского пасспорта,а обычно просто пишут права, которые у гайцев в руках при оформлении. То есть я как бы и без прав в тот момент был - почему это не отображено в протоколе?
6. Может ли инспектор СТД №1 (диагностики) работать на дороге? в протоколе не написано ничего про осмотр машины на станции, только то,что меня остановили, да и диагностика не раньше 9 утра открывается по идее.
7. Написанных мною объяснений по сути нарушения нету - в таком случае вроде бы по админкодексу положены два понятых? или подпись имеет юридическую силу объяснений?
Помогите,пожалуйста правильно построить обращение в соответствующие инстанции для борьбы с этим произволом, чтобы хотя бы восстановили сроки обжалования для обращения в суд.
Заранее спасибо.