Текущее время: 22 июл 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:59 
Постоялец

Многие говорят что штрафы спустя 2-3-4 (кто как говорит) года удаляются с базы данных ГАИ !

-это правда ? или все же миф ? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Миф или правда ?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:22 
Борец

не совсем понятен вопрос!

админ штрафы должны быть уплачены! после их уплаты дело закрывается и в конце года направляются в Архив где хранятся скорее всего еще три года и уничтожается!

еще админ дело закрывается если Истикли сроки, Обжалованы! и.т.д. В гаи админ дела без исполнения хранятся не более трех месяцев а потом должны направлятся в Исполнительную службу для принудительного взыскания. Я не уверен то Исполнит служба должна взыскать с нарушителя деньги не в течении 30 лет а за определенный срок и этот срок ОДИН год (наверное). Все это время в ГАИ дело не закрывают и в Архив не передают. А вот когда из Исполнит. службы вернутся материалы в ГАИ вот тогда то и Зарывается админ производство и идет в Архив и того - 3 месяца и 1 год. я не уверен но помоемому должно вот так выглядеть.

А компьютерные версии хранения Админсправ надо уточнять у самих ГАИшников.

я думаю что каждый год удоляются данные а может кудато записываются и хранятся в Общем архиве с Админ делами.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:27 
Постоялец

где-то видел информацию что штрафы база данных ГАИ (про штрафы) не сертифицирована в Украине и ссылка на эту мифическую базу незаконна как и создание оной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:36 
Борец

Alek2000 писал(а):
определенный срок и этот срок ОДИН год (наверное).

Ты же не первый день на форуме! ))) Подучи закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=606-14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:08 
Постоялец

Во общем ситуация такова... Я нахожусь на заработках в Испании... в 2009м году получил вод. права. (в Украине п.с хвастаюсь что без единого "хабаря" :D ) и купил себе сразу же автомобиль... но в Испании. Приезжал на этом автомобиле не однократно в Украину и соответственно заработал несколько протоколов... Я их конечно сложил "аккуратно" в папку и больше их от тудова не доставал (так как не планировал с ими чтонибуть делать, потому что ближайшие 3 года не планировал ехать на п.м.ж в Украину). Прошло 1-2 года и вот они мне попались на глаза эти протоколы... и соответственно после много прочитаного здеся мне стало интересно что мне делать с протоколами ? Автомобиль не будет размежеваться так как планирую его продать и купить себе другой. При пересечении границы никаких никогда проблем не было по поводу штрафов.

Спасибо за внимание. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:38 
Борец

RoadControlRivne писал(а):
что мне делать с протоколами ?

повесить на стенку в испанском доме и глядя на них вспоминать о родине )))

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:43 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):

Я думаю проблема в том что я собираюсь ехать на родину и покупать себе там автомобиль ! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:50 
Борец

Я думаю проблема в том что я собираюсь ехать на родину и покупать себе там автомобиль ! :)

ну тогда так - у государственной исполнительной службы есть 6 мес на исполнительные действия (ЗУ "Провиконавче провадження"), по истечению этого срока дело закрывается и возвращается органу, который вынес постановление. Когда штрафы пропадают из гаишной базы я не вкурсе, подозреваю что никогда. Честно говоря я вообще не встречал НПА, которые бы регламентировали создание и использование этой базы, если кто то даст ссылку на такой НПА - буду безмерно благодарен.
Но что абсолютно точно известно - наличие какой либо информации в этой базе не может служить основанием для отказа регистрации\перерегистрации авто. Это просто ничем не регламентировано. Как с этим бороться? конечно каждый случай индивидуален. Когда будете в Украине - писать инф запрос в ГАИ, чтобы предоставили информацию о наличии неоплаченных штрафов и предоставили копии постановлений. А дальше по результатам ответа. Если будут отказываться зарегестрировать авто - получить официальный отказ и тогда в суд.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 18:03 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):

Дополню Скамара:
Два ифозапроса один в Гис о наличии за вами задолжености по штрафам, второй в Мрео о наличии у них причин отказать Вам в регистрации ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:29 
Новобранец

Никак. Не делайте лишних телодвижений. Платить штрафы придётся. Лучше вовремя. Эти волки всё равно вас обложат и вытрусят. Что либо кому то доказывать бесполезно.

Если платить не хочется то перед ТО придётся пройти следующее:

1. Деревянный и непробиваемый мент в окошке.
2. Тупая кобыла в исполнительной, которая способна довести своей тупой непосредственностью до белого каления даже труп.
3. Хитрая тварь - начальница этой кобылы.
4. Ещё более тупая и отмороженная кобылища в секретариате суда (вечно чёто жрёт и хлебает помои из ведровой чашки). С половой жизнью не сложилось. Страстно всех ненавидит.
5. Очень умный и уважаемый судья. Всегда смотрит сквозь клиента. Взгляд-рентген.
6. Деревянная кассирша в сберкассе. Очередь бабушек которые платят 7 грн.48 коп. за холодную воду. Относятся к этому процессу с благоговением.
7. Опять деревянный и непробиваемый мент в окошке.
8. Хитрован-решала.
9. Ура! Озарение. Цинизм. Ненависть ко всему что стучит по клавишам и пишет ручкой сидя в госконторе.

Ненавижу эту страну! Столько тварей и автомата нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа