RoadControlRivne писал(а):
Я думаю проблема в том что я собираюсь ехать на родину и покупать себе там автомобиль !

ну тогда так - у государственной исполнительной службы есть 6 мес на исполнительные действия (ЗУ "Провиконавче провадження"), по истечению этого срока дело закрывается и возвращается органу, который вынес постановление. Когда штрафы пропадают из гаишной базы я не вкурсе, подозреваю что никогда. Честно говоря я вообще не встречал НПА, которые бы регламентировали создание и использование этой базы, если кто то даст ссылку на такой НПА - буду безмерно благодарен.
Но что абсолютно точно известно - наличие какой либо информации в этой базе не может служить основанием для отказа регистрации\перерегистрации авто. Это просто ничем не регламентировано. Как с этим бороться? конечно каждый случай индивидуален. Когда будете в Украине - писать инф запрос в ГАИ, чтобы предоставили информацию о наличии неоплаченных штрафов и предоставили копии постановлений. А дальше по результатам ответа. Если будут отказываться зарегестрировать авто - получить официальный отказ и тогда в суд.