Подскажите, где прописано, что именно водитель несет ответственность за нарушение ПДД?..
Мое авто стояло под знаком остановка запрещена. За ним прятались ДАИшники, и махали полосатой палочкой, вылавливая других нарушителей.. Когда они отошли я подошел к автомобилю. Они подошли ко мне, сказали, что я нарушил..
Я сказал, что я владелец машины, но не водитель, который нарушил ПДД поставив тут автомобиль. Меня туда привез друг некоторое время назад, а я сидел рядом. Они этого не видели и никаких документальных подтверждений, что именно я, как водитель, нарушил ПДД у них нет..
Протокол все-равно составили. Я пишу исковое заявление.. Но никак не могу найти норму, указывающую на ответственность именно водителя.. Просто в ПДД везде - водитель, водитель...
Не подскажите норму?..
P.S. Также апеллирую к ч.2, ст.61 КУ про индивидуальный характер ответственности. (Мол владелец не отвечает за действия водителя..)
Спасибо!
P.P.S. Ответчик - Сам сержант ДПС. Как лучше написать ответчика в шапке, так:
1. Відповідач: ІДПС .. взводу .. батальйону ОПС полку ДПС ДАІ ГУ МВС України в м. Києві сержант ФИО місце проживання та засоби зв’язку не відомі
Полк ДПС ДАІ ГУ МВС України в м. Києві, 04119, м. Київ, вул. Сім'ї Хохлових 5 тел. (044) 489-35-97 інші засоби зв’язку невідомі
или так:
2.
Відповідач: ІДПС .. взводу .. батальйону ОПС полку ДПС ДАІ ГУ МВС України в м. Києві сержант ФИО Полк ДПС ДАІ ГУ МВС України в м. Києві, 04119, м. Київ, вул. Сім'ї Хохлових 5 тел. (044) 489-35-97 інші засоби зв’язку невідомі
Спасибо!
|