Текущее время: 22 июл 2025, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:14 
Борец

В ПДД довольно четко написано:
Цитата:
2.14. Водитель имеет право:
б) доверять в установленном порядке управление частным транспортным средством другому лицу, у которого при себе есть удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

А как быть с Полисом ОСАГО?
Цитата:
Существует три типа полиса ОСАГО:
Первый тип распространяется на всех водителей, управляющих одним транспортным средством, указанным в полисе. То есть, полис фиксирует автомобиль, и допускает управление им любым водителем с действующими правами.

Второй тип полиса работает для одного водителя, указанного в полисе, независимо (почти) от транспортного средства, которым он будет управлять. Почти — потому, что тип транспортного средства зафиксирован в полисе. Стаж водителя будет учтен, и может существенно снизить стоимость.

Третий тип полиса фиксирует и автомобиль, и водителей, которым, соответственно, можно будет им управлять. Водителей при этом может быть до пяти включительно.

Если я имею водительское удостоверение, но не имею машины, следовательно, мне и Полис на данный момент не нужен. Но, с другой стороны, имея водительское удостоверение, я не могу сесть за руль авто в присутствии владельца, так как у меня нет этого Полиса, а у владельца, например 3-й тип Полиса?
Или, как вариант, у меня Полис ОСАГО 3 типа (на меня и мою машину). Получается, что управлять другой машиной я не могу (если у владельца не 1-й тип Полиса)?
Кто-нибудь сталкивался с такой коллизией?

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:40 
Борец

да. надо иметь 1 тип полиса. это тут уже обсуждалось в теме про ОСАГО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:43 
Борец

Zlomanoff писал(а):
Но, с другой стороны, имея водительское удостоверение, я не могу сесть за руль авто в присутствии владельца, так как у меня нет этого Полиса, а у владельца, например 3-й тип Полиса?

тільки в випадку,якщо в в полісі 3 типу,ти вписаний,тоді можеш керувати.
Zlomanoff писал(а):
Или, как вариант, у меня Полис ОСАГО 3 типа (на меня и мою машину). Получается, что управлять другой машиной я не могу (если у владельца не 1-й тип Полиса)?

так
звичайно що поліс показується лише в певних випадках,стікер на склі є,номер авто на ньому є,головне щоб не прострочений,і вперед,якщо вмієш загрузити гайця,інакше 126 Куап,при хитрих маневрах гайців можливий навіть арештмайданчик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:43 
Борец

Самый оптимальный вариант ПОЛИС 1, ну и самый дорогой в денежном эквиваленте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:39 
Постоялец

ну а такая комбинация:
что может потребовать гаец у водителя если тех паспорт и страховка (документ) принадлежит хозяину который сидит рядом.
может ли хозяин не давать в руки тех паспорт, страховку...
=============
вопрос не актуален, чисто в теории .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:44 
Борец

Тех. паспорт є документом що підтверджує право власності на Т.з.,тому передати прийдеться, ще й документ, що підтверджує що це саме та особа (паспорт, водійські права,...) страховку ж передавати виключно у випадках передбачених ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:20 
Постоялец

ctyopa писал(а):
Тех. паспорт є документом що підтверджує право власності на Т.з.,тому передати прийдеться, ще й документ, що підтверджує що це саме та особа (паспорт, водійські права,...)

впринципе так и делаю, но, НО какое отношение я как владелец ТС имею к правилам дорожного движения?
скажу иначе :)
придусмотренна ли ответственность пасажира за непередачу(я даже не заостряю внимание "на предьявлении") своих личных документов?
тут тема подвязанна с темой "предьявить или передать"
машина не в розыске(ориентировки) основания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:27 
Борец

2.12. Власник транспортного засобу має право:

а) довіряти в установленому порядку користування і розпорядження транспортним засобом іншій особі;

б) на відшкодування витрат у разі надання транспортного засобу працівникам міліції та органу охорони здоров'я згідно з пунктом 2.7 цих Правил;

в) на відшкодування збитків, завданих унаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;

г) на безпечні та зручні умови для руху; { Пункт 2.12 доповнено підпунктом "г" згідно з Постановою КМ N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }

ґ) запитувати оперативну інформацію про дорожні умови та напрямки руху. { Пункт 2.12 доповнено підпунктом "ґ" згідно з Постановою КМ N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:51 
Постоялец

пішохід - если я правильно понял,то владелец имеет только "права", от обязанностей он освобожден ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:56 
Борец

zzz писал(а):
пішохід - если я правильно понял,то владелец имеет только "права", от обязанностей он освобожден ;)

Но тогда он подставляет водителя,- который управляет ТС как бы без документов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:27 
Борец

вс просто в ПДР,поняття власник,та водій чітко розмежовані.
власник може навіть посвідчення водія не мати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:08 
Прохожий

получается если я еду за рулем, с хозяином машины, у которого полис сделан только на него, то я не имею права управлять его машиной в его присутствии?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:04 
Борец

D!mOn@ фактически можешь, ведь передача полиса определена исключительным списком случаев. это уже писалось тут. не надо повторяться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:26 
Прохожий

Dimansh писал(а):
D!mOn@ фактически можешь, ведь передача полиса определена исключительным списком случаев. это уже писалось тут. не надо повторяться.

Ок! спасибо)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа