Текущее время: 22 июл 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по порядку обжалования...
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:15 
Прохожий

Здравствуйте! Хочу отметить для себя несколько моментов по обжалованию, из Вашего личного опыта. Как я понимаю, распечатал я иск, взял копию постановы и протокола и двинул в районный суд по моему месту проживания? Какие действия там производить?(если есть пошаговая "инструкция" обжалования, ткните в сцылку, плз)
Итак, отдал иск итд итп, ждем повестки... Вот тут интересно, пришла повестка-явиться тогда-то, явился и ждешь в очереди полдня, а потом тебе сообщают, чтоб приходил в другой день. И так несколько раз(информация от знакомого). Это только у него так получилось, или это стандартная процедура для всех? Если это так, то мне пропустить несколько рабочих дней дешевле его просто оплатить... Что скажете? Есть ли возможность согласовать с судом удобное для меня время рассмотрения дела, или вообще без моего присутствия?

И, самое последнее, удваивается ли штраф после 15-ти дней после вынесения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:15 
Прохожий

И как проходит само заседание, что спрашивают, кто на нем присутствует итд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:17 
Новобранец

Fl1cker писал(а):
Вот тут интересно, пришла повестка-явиться тогда-то, явился и ждешь в очереди полдня, а потом тебе сообщают, чтоб приходил в другой день.

Я сегодня пришел по повестке, мой иск удовлетворили и я поехал домой)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:37 
Прохожий

Шмидт писал(а):
Я сегодня пришел по повестке, мой иск удовлетворили и я поехал домой)

Время рассмотрения совпало с назначенным или ждать часок-другой пришлось? ) И как проходит заседание? Просто пришел и тебе сказали : "Идите, все в порядке"? ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:57 
Борец

1) Готовишь иск с приложениями. К иску прилагаешь его копию и еще по одной копии приложений (для ответчика). Если ответчиков несколько, то подаются еще копии для каждого.
2) Оплачиваешь судебный сбор. Реквизиты узнаешь в суде, оплачиваешь в кассе любого банка, предоставив им реквизиты. Квитанцию об уплате сбора отдаешь вместе с иском.
/Сбор можно и не платить. но раз у тебя не опыта, то лучше не рисковать/.
3) Для себя снимаешь дополнительную копию иска без приложений. При подаче всего пакета документов в канцелярии суда просишь поставить штампик на этой копии. Это нужно лично для тебя. Если ты этот пункт не выполнишь, то катастрофы не случится. также при подаче иска, как правило, просят предъявить паспорт.
4) В канцелярии затем спрашиваешь, когда можно будет узнать, на какого судью расписали дело. Обычно недели через 1-2 будешь знать наверняка. Спроси у них телефон канцелярии. Периодически позванивай и узнай, кто судья по твоему делу.
5) Не жди повестки, а позвони секретарю/помощнику своего судьи и узнай, когда будет рассмотрение.
6) Не забудь взять паспорт, когда пойдешь на рассмотрение дела.
7) Дело могут переносить. Ситуация с твоим другом нетипичная, у меня перенесили максимум 3 раза. Не удивляйтесь, если Вам назначено на 9 утра, а пришлось прождать да часу дня. Это случается. Но лучше не опаздывайте.
8) К судье принято обращаться "Ваша честь". При входе судьи в зал заседаний принято вставать. При обращении к судье также принято втсавать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:24 
Новобранец

Fl1cker
Ну в моем случае все совпало. Я зашел, представителей гаи не было. Он сказал, что все внимательно изучил и рассмотрел и вынес решение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 15:07 
Постоялец

Fl1cker писал(а):
И, самое последнее, удваивается ли штраф после 15-ти дней после вынесения?

нет, если вы обжаловали постановление гаишника в суде, то оно не вступает в законную силу пока суд не решит удовлетворить иск или нет

Fl1cker писал(а):
или вообще без моего присутствия?

в моем случае я наоборот хотел заседание, а меня попросила помощница судьи написать заявление о рассмотрении дела без моего присутствия...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 15:11 
Прохожий

makssav писал(а):
1) Готовишь иск с приложениями. К иску прилагаешь его копию и еще по одной копии приложений (для ответчика). Если ответчиков несколько, то подаются еще копии для каждого.

Т.е, я подаю два иска, и отксерить копии постановления и протокола?
makssav писал(а):
2) Оплачиваешь судебный сбор. Реквизиты узнаешь в суде, оплачиваешь в кассе любого банка, предоставив им реквизиты. Квитанцию об уплате сбора отдаешь вместе с иском.
/Сбор можно и не платить. но раз у тебя не опыта, то лучше не рисковать/.

Я должен уплатить до того, как пойду иск подавать? Ниче не понятно. Если им отдать, а квитанцию принести в день заседания?
GodSenD писал(а):
нет, если вы обжаловали постановление гаишника в суде, то оно не вступает в законную силу пока суд не решит удовлетворить иск или нет

Я имел ввиду если вообще не шевелиться. Просто вынесли тебе постановление, а ты его пару месяцев не платишь-удвоится в таком случае?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:08 
Борец

1) Если ответчик один, то подаешь 2 иска, 2 копии постановление, 2 копии протокола и т.д. Т.е. 1 пакет документов останется у суда, второй они должны переслать отвтечику. /Хотя они ничего не пересылают, ссылаясь на нехватку канцелярских принадлежностей, подать ты все равно должен).

2) Оплатить нужно при подаче иска. Иначе судья оставит твой иск "без руху" и даст время на оплату сбора. Если ты не уложишься в это время, то иск будет считаться неподанным. И заседания ввобще не будет.

3) Удвоится, если дело передано в исполнительную службу, открыто исполнительное производство и прошли сроки на добровольное погашение штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:36 
Борец

Извините, что может быть не в тему, но предположим, что я при составлении протокола подал ходотайство (на юр. помощь) и ДАЙ отложил рассмотрение дела и перенесли решение в суд (ну или речь идёт про создание аварийной ситуации, когда решает о привлечении суд) Ведь в этом случает не работает следующее:
КАСУ писал(а):
Стаття 71. Обов'язок доказування
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує протии адміністративного позову.

В этом случае в суде доказывать невиновность придётся самому:
КАСУ писал(а):
Стаття 71. Обов'язок доказування
1. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на яких ґрунтуються її вимоги та заперечення, крім випадків, встановлених
статтею 72 цього Кодексу.

КАСУ писал(а):
Стаття 7. Принципи адміністративного судочинства
3) рівність усіх учасників адміністративного процесу перед законом і судом;
4) змагальність сторін, диспозитивність та офіційне з'ясування всіх обставин у справі;

Как то больше греет то, что ДАЙ должны в суде доказать моё нарушение, а не доказывать самому что геи развели, тем более, что как правило нет доказательств у водителя, что он например, включил поворот вовремя или включил аварийку при вынужденной остановке, даже при наличии в машине регистратора.
Кто что может сказать по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:58 
Борец

А какое дело гаеру до вашего ходатайтсва? Не он же рассматрвиает дело, а суд. Он может только приобщить ходатайство к протоколу, который все равно передает в суд. И при чем тут КАСу, если данное дело рассматривается по КоАП?

П.С. Еще как "не в тему" :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа