Текущее время: 21 июл 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:53 
Новобранец

Остановил патруль. причина остановки - ориентировка на Ваш автомобиль, показывать ничего не хотят, по телефону доверия все морозятся, говорят может и есть такое. Кто как бы вел себя в данной ситуации. Какие в таком случае мои законные требование?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:11 
Борец

viewtopic.php?f=2&t=181

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:47 
Новобранец

Если причина действительно в этом то приказ №111:
28.5. Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення
транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в
скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник
підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не
розкриваючи характеру своїх намірів.

сразу видно что развод, а если нет то:

т.9 ЗУ "О информации" :"Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:53 
Новобранец

Проверили техпаспорт на угон все в порядку, после чего попросили водительское удостоверение, которое ему предъявили, но не передали, на что он составил протокол по ст.126 ч.1 (не передал водительское). Мы заявили ходатайство по месту прописки. Гаеры остановили двоих свидетелей и вписали их. В объяснении в протоколе написали - не согласны в графе свидетели вписали еще одного свидетеля - меня Я подсел в автомобиль водителя
Кто может подсказать дальнейшее действие ... (если водитель живет в Киеве а прописан в Никополе) подавать
П.С. Видео снималось выложить пока нет возможности. Это мой первый случай сильно не судите!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 16:20 
Новобранец

Нужен совет опытных Форумчан у кого есть опыт обжалование и вообще с чего начинать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 16:30 
Борец

viewtopic.php?f=37&t=2671

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 21:48 
Постоялец

Kolynia писал(а):
Проверили техпаспорт на угон все в порядку, после чего попросили водительское удостоверение, которое ему предъявили, но не передали, на что он составил протокол по ст.126 ч.1 (не передал водительское). Мы заявили ходатайство по месту прописки. Гаеры остановили двоих свидетелей и вписали их. В объяснении в протоколе написали - не согласны в графе свидетели вписали еще одного свидетеля - меня Я подсел в автомобиль водителя
Кто может подсказать дальнейшее действие ... (если водитель живет в Киеве а прописан в Никополе) подавать
П.С. Видео снималось выложить пока нет возможности. Это мой первый случай сильно не судите!

Kolynia, ща грузится видео

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:10 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:24 
Постоялец

кто нибудь может обьяснить термин - "Остановка по ориентировки на автомобиль" ???

за 20-ти летнюю историю Украины есть ориентировка на любую марку атомобиля - угон, за исключением эксклюзивных моделей.
что значит ориентировка? под данную "отмазку" можно уходить от ответственности на законных основваниях, ведь ваш автомобиль может быть один из тысячи выкраденных.
а если брать выкраденные авто за рубежом и гипотетически может оказаться в украине - то под ориентировку попадают 99,99% автомобилей в Украине.

непонятно ??? :???:

П.С. в нас маеться орiентування що десь в Мумбае выкрадений Оpel схожий на Ваш :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 14:52 
Постоялец

Kolynia писал(а):
Нужен совет опытных Форумчан у кого есть опыт обжалование и вообще с чего начинать!

смотри ,он составил протокол, и по идее этот протокол уходит в Марганец(ты перепутал написал Никополь), водила 8.02 прийти на рассмотрение не сможет, т.к. будет за границей, если не будет от форумчан дельного совета, то на след. неделе дерну адвоката.
"Kolynia", спасибо за помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 13:35 
Новобранец

На днях меня тормозят
Я: причина остановки?
ГАИ: отработка города по угнанным автомобилям.
Я: ориентировка есть?
ГАИ: да, щас принесу.

Приносит какой то журнала с открытой страницой на которой сверху написано ориентировка. Ниже до конца листа список, марка авто и гос номер, причем номера разных регионов. Тычет пальцем в одну из строк где написана марка моего авто. Марка но не модель, и цвета нет. Говорит вот типа ваша марка ;). Я говорю, а модель, а цвет? Он что то сказал не внятное... Думаю ну ладно, хоть что то предъявил. Наверняка просто хотел проверить степень моего опьянения :D
Думал что ориентировка выглядит как на человека - фото и тд. Но угнанных машин тысячи!

Как должна выглядеть эта ориентировка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 13:48 
Постоялец

На меня когда первый раз протокол писали, я сидел у них в машине.
То у гаера был просто листок А4 на нем марка\модель\гос номер.
Он еще говорит
Г - это у вас "фокус"?
Я - да
Г - у нас был фокус в ориентировке, сейчас посмотрим.

Просто глянул на мои номера и на номера в списке. Под капот никто не лазил.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа