super_bizon писал(а):
ivan_susanin
если снимешь сидения, то нужно внести изменения и можно спокойно ездить с правами категории "B".
что говорит практика:
вчера поехал в МРЕО, поставил перед собой 2 задачи:
1. внесение изменений в связи с демонтажем 3-х пас. сидений.
2. снятие с учета ТС.
оба варианта меня устраиваи как отдельно, так вместе(хоть один сделать)
в МРЕО перевое общение пришлось в "окне" звернення громадян, на прозьбу внести изменения ответили что это переоборудование, зачитав выдержки из приказов, при этом не указав каких приказов.
я в свою очередь аргументировал свое требование основываясь на ст. 32 ЗУ "О Дорожном Движении" - который имеет высшую юредическую силу в этом вопросе. за основу взял:
Цитата:
У ч.1 ст . 32 ЗУ "Про дорожній рух" визначений термін "переобладнання" де законодавець визначає що цей термін пов'язаний з "установкою" кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинне відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Виходячи з ч.1 ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" демонтаж сидінь не є установкою кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб(переобладнанням), а має протилежну дію - демонтаж.
Розглядаючи ч.2 ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу після осей, розміщення центру ваги, типу двигуна, його вага і потужності колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
У ч.2 ст.32 ЗУ "Про дорожній рух" законодавець дає поняття заборони на переобладнання (см ч.1) без узгодження, тобто установку, установку чогось як самого поняття переобладнання, установку яка може привести до певних умов.
Керуючись законом України "Про дорожній рух", який має вищу юридичну силу у цьому питанні, прошу дати дозвiл внести змiни.......................................
мне ответили что для них

это не аргумент, у них свои инструкции

, все это Вы можете доказывать в суде, а не у нас

.
на мой вопрос дать официальный отказ -
пишите заявление, написал.
прочитав - идите к начальнику.
начаьник с "консультантом" пытались меня убедить что это переоборудование, но я начинаю верить только цитатам закона, на совах ....(вы что нам не верите?мы что вас обманываем...), я всетаки настоял чтоб мне дали официальный отказ.
на что начальник ответил что им нужно 10 днай на ответ, "у Вас е было время подготовиться"
тут я прозрел

, я впринципе особо не готовися

, а действительно изучал ЗУ. заявление зарегистрировали.
===========
встал второй вопрос - раз нельзя внести изменения, я хочу снять машину с учета.
требования:
1. копия доверки заверенная натариусом
2. копия паспорта
3. доки на машину.
4. 11 пасажирских мест

(есть в наличии)
5. страховка
6. квитанция о уплате транспортного сбора за 2010 г. (ТО проходили в сентябре 2010)
из всего нехватило только квитанции о уплате транспортного сбора, пришлось ехать в ГАИ в кабинет админпрактики, брать копию(проблем особо не возникло)
приехав назад в МРЕО мне сказали что еси я хочу снять машину с учета, я должен сначало написать отказную в расмотрении написанного мной заявления, я сказал что напишу, но сначала хочу снять.
специалист осмотрелл ТС и отказал в снятии по причине тонировки задних стекол. Пошел к начаьнику, говорю мол пусть специалист пишет о данном недостатке в бумагах и снимает.
начальник обьяснил что он не в праве заставлять кого либо писать то что непредусмотренно гостами и стандартами - "Вы ведь закон о дорожном движении читали, так вот мы стандарты читаем"

возникает вопрос - требования к ТС при снятии с учета? (не постановке, а снятии)
==========================
"на все про все" ушло 700 гривен на день(в пустую+головняк), и вот я задумался, все это фигня, законы, правила и т.д. нужно идти по пути наименьшего сопротивения.
по сути за машину можно забыть, проще насобирать бабла и купить аналогичную(узаконенную), а это оставить на запчасти.