Текущее время: 22 июл 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая категория нужна?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:02 
Прохожий

Доброго времени суток. Вобщем назрел такой вопрос, может кто сталкивался, у меня права категории В на данный момент приобрел себе JAC с термобудкой, его полная масса 3500. нужно ли мне открывать категорию С1? и распостраняются ли на него действия знаков запрещающие и направляющие движния грузовиков? Буду благодарен за ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какая категория нужна?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 17:23 
Борец

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 1-2009-%EF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 17:36 
Борец

spy777 писал(а):
приобрел себе JAC с термобудкой, его полная масса 3500. нужно ли мне открывать категорию С1?

Нет. Потому что:
Цитата:
С1 - призначені для перевезення вантажів автомобілі,
дозволена максимальна маса яких становить від 3500 до
7500 кілограмів (від 7700 до 16500 фунтів);

spy777 писал(а):
распостраняются ли на него действия знаков запрещающие и направляющие движения грузовиков?

Нет. Потому что у него полная масса не более 3500 кг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 19:35 
Прохожий

огромнейшее спасибо. теперь буду ездить спокойно. 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:10 
Борец

spy777 писал(а):
огромнейшее спасибо. теперь буду ездить спокойно. 8-)

ага, тока ничего не грузи в него 8-)

правила писал(а):
дозволена максимальна маса - маса спорядженого транспортного засобу з вантажем, водієм і пасажирами,

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:15 
Постоялец

пішохід писал(а):
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF

ну а такой вопрос :)
имея автобус, масса которого в снаряженном состоянии 2.5 тонны, количество мест 11, сняв 3 могу ли я управлять с категорией В???

по этому поводу сплошная проблема, приходится постоянно "напрягать" знакомых для управления. машина по сути нужна в личное пользование.
Цитата:
ПОЛОЖЕННЯ
про порядок видачі посвідчень водія
та допуску громадян
до керування транспортними засобами

Загальні положення

В - автомобілі, дозволена максимальна маса яких не перевищує
3500 кілограмів (7700 фунтів), а кількість сидячих місць, крім
сидіння водія, - восьми;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:28 
Борец

ivan_susanin писал(а):
ну а такой вопрос имея автобус, масса которого в снаряженном состоянии 2.5 тонны, количество мест 11, сняв 3 могу ли я управлять с категорией В???

Все зависит от того какая категория ТС написана в свидетельстве о регистрации. Если в свидетельстве о регистрации ТС написана категория D, то понятно что и управлять надо с такой же категорией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:41 
Постоялец

yuralful писал(а):
ivan_susanin писал(а):
ну а такой вопрос имея автобус, масса которого в снаряженном состоянии 2.5 тонны, количество мест 11, сняв 3 могу ли я управлять с категорией В???

Все зависит от того какая категория ТС написана в свидетельстве о регистрации. Если в свидетельстве о регистрации ТС написана категория D, то понятно что и управлять надо с такой же категорией.

ПОЛОЖЕННЯ
про допуск громадян
до керування транспортними засобами
понятен.
задам вопрос по другому :)
снятые сидения изменяют категорию автомобиля по факту.
1.измениась ли категория автомобиля? отличи в категории B и D только в этих трех сидениях.
2.должен ли я внести изменения в свидетельство о регистрации автомобиля если собираюсь использовать его в таком остоянии на постонно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:09 
Постоялец

ivan_susanin
если снимешь сидения, то нужно внести изменения и можно спокойно ездить с правами категории "B".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:03 
Постоялец

super_bizon писал(а):
ivan_susanin
если снимешь сидения, то нужно внести изменения и можно спокойно ездить с правами категории "B".

что говорит практика:
вчера поехал в МРЕО, поставил перед собой 2 задачи:
1. внесение изменений в связи с демонтажем 3-х пас. сидений.
2. снятие с учета ТС.
оба варианта меня устраиваи как отдельно, так вместе(хоть один сделать)
в МРЕО перевое общение пришлось в "окне" звернення громадян, на прозьбу внести изменения ответили что это переоборудование, зачитав выдержки из приказов, при этом не указав каких приказов.
я в свою очередь аргументировал свое требование основываясь на ст. 32 ЗУ "О Дорожном Движении" - который имеет высшую юредическую силу в этом вопросе. за основу взял:
Цитата:
У ч.1 ст . 32 ЗУ "Про дорожній рух" визначений термін "переобладнання" де законодавець визначає що цей термін пов'язаний з "установкою" кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинне відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Виходячи з ч.1 ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" демонтаж сидінь не є установкою кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб(переобладнанням), а має протилежну дію - демонтаж.

Розглядаючи ч.2 ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу після осей, розміщення центру ваги, типу двигуна, його вага і потужності колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

У ч.2 ст.32 ЗУ "Про дорожній рух" законодавець дає поняття заборони на переобладнання (см ч.1) без узгодження, тобто установку, установку чогось як самого поняття переобладнання, установку яка може привести до певних умов.

Керуючись законом України "Про дорожній рух", який має вищу юридичну силу у цьому питанні, прошу дати дозвiл внести змiни.......................................

мне ответили что для них :) это не аргумент, у них свои инструкции :), все это Вы можете доказывать в суде, а не у нас :(.
на мой вопрос дать официальный отказ -
пишите заявление, написал.
прочитав - идите к начальнику.
начаьник с "консультантом" пытались меня убедить что это переоборудование, но я начинаю верить только цитатам закона, на совах ....(вы что нам не верите?мы что вас обманываем...), я всетаки настоял чтоб мне дали официальный отказ.
на что начальник ответил что им нужно 10 днай на ответ, "у Вас е было время подготовиться" :)
тут я прозрел :), я впринципе особо не готовися :), а действительно изучал ЗУ. заявление зарегистрировали.
===========
встал второй вопрос - раз нельзя внести изменения, я хочу снять машину с учета.
требования:
1. копия доверки заверенная натариусом
2. копия паспорта
3. доки на машину.
4. 11 пасажирских мест :) (есть в наличии)
5. страховка
6. квитанция о уплате транспортного сбора за 2010 г. (ТО проходили в сентябре 2010)

из всего нехватило только квитанции о уплате транспортного сбора, пришлось ехать в ГАИ в кабинет админпрактики, брать копию(проблем особо не возникло)
приехав назад в МРЕО мне сказали что еси я хочу снять машину с учета, я должен сначало написать отказную в расмотрении написанного мной заявления, я сказал что напишу, но сначала хочу снять.
специалист осмотрелл ТС и отказал в снятии по причине тонировки задних стекол. Пошел к начаьнику, говорю мол пусть специалист пишет о данном недостатке в бумагах и снимает.
начальник обьяснил что он не в праве заставлять кого либо писать то что непредусмотренно гостами и стандартами - "Вы ведь закон о дорожном движении читали, так вот мы стандарты читаем" :)

возникает вопрос - требования к ТС при снятии с учета? (не постановке, а снятии)
==========================
"на все про все" ушло 700 гривен на день(в пустую+головняк), и вот я задумался, все это фигня, законы, правила и т.д. нужно идти по пути наименьшего сопротивения.
по сути за машину можно забыть, проще насобирать бабла и купить аналогичную(узаконенную), а это оставить на запчасти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:50 
Постоялец

добавлю в свете последних событий.
сегодня наконец получил ответ на свой информационный запрос(не в РЕП, повыше).
документ немного странный(странный юредическим смыслом)
но очень итересно закончился, довольно итересен последний абзац.
пока не вылаживаю по причине существующего заявления в РЕП с 10 дневным обещанием ответа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа