Текущее время: 22 июл 2025, 05:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропуск пешехода
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:02 
Новобранец

Такая ситуация: есть пешеходный переход, нанесена зебра, установлен светофор (и для водителей, и для пешеходов), работающий при нажатии пешеходом кнопки, а под светофором висит знак 5.35.1 (нерегулируемый переход). Пешеходы часто идут не нажимая кнопку на КРАСНЫЙ, в тот момент, когда водителю горит ЗЕЛЕНЫЙ. И там постоянно стоят гайцы и бомбят всех, кто не пропускает пешеходов.

У меня вопрос: должен ли я пропускать пешехода идущего на КРАСНЫЙ по ЗЕБРЕ, при наличии знака 5.35.1, если мне горит ЗЕЛЕНЫЙ? Ведь согласно ПДД светофор имеет преимущество только перед знаками приоритета. Гайцы же трактуют, что пешеход имеет преимущество на переходе ВСЕГДА!?! Зачем тогда светофор??? Общался с друзьями-мнения разделились...

Лично мое такое-пешехода нужно пропускать в данном месте только если НЕ РАБОТАЕТ СВЕТОФОР!!! А при ЗЕЛЕНОМ сигнале преимущество у ВОДИТЕЛЯ! Может у кого есть какие мысли поделитесь....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск пешехода
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:26 
Борец

terry писал(а):
. Гайцы же трактуют, что пешеход имеет преимущество на переходе ВСЕГДА!?!.

Гайцы мудаки, не читали ПДД:
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск пешехода
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 00:00 
Новобранец

Спасибо! Очень доходчиво и убедительно! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа