Текущее время: 23 июл 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 09:58 
Новобранец

Суд принимает админ. иски только 2 часа в день с 9 до 11... Это нормальная практика? Вчера послали, сегодня могу не успеть. Говорят, что если не успеете, шлите по почте...
Последний день сегодня.
Вопрос: Если сегодня отошлю, в суд оно попадет точно не сегодня. Если отфутболят, что-то можно предпринять?
Плз, вопрос срочный - времени осталось 1 час...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 20:12 
Постоялец

Только увидел ваш "SOS". Как там дела? Если не успеваете, все равно подаете иск, но добавляете:
Відповідно до ст.289 КУпАП: «Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу».
Відповідно до ч.2 ст.10 КАСУ: «Якщо суд визнає причину пропущення строку звернення до суду поважною, адміністративна справа розглядається і вирішується в порядку, встановленому цим Кодексом».
Ну и допишите обоснование пропуска сроков. Даже то, что только 2 часа принимают, думаю, прокатит. Типо постоянно на работе (справку с работы).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:59 
Постоялец

Короче у меня тоже была такая проблема по пешеходам, инспектор составил протокол, в свидетелей написал своего напарника. Был суд и я выиграл по причине отсутствия свидетелей и доказательств моего нарушения, напарник заболел и не пришел. Так что думаю сто пудов выиграеш, против тебя нет никаких доказательств, и главное не оправдывайся, ты не должен доказывать свою невиновность! Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 13:57 
Постоялец

Bavlion писал(а):
Написал так: С нарушением не согласен, т.к. дорожная обстановка и скорость движения 55-58 км/ч делает невозможным безопасную остановку.

На это опираться не стоит, т.к при подъезде к переходу водитель обязан снизить скорость. Для суди 55-58 км/ч не аргумент.
Зацепиться стоит за то, что знак размещен с грубым нарушением ГОСТа:

Знак 5.35.1 повинен установлюватись праворуч від дороги, знак 5.35.2 — ліворуч.

На основании нарушения ГОСТа я помог отсудить товарищу штраф за знак остановка запрещена.

А пару недель назад отсудили товарищу штраф тоже за якобы непропуск пешехода. За основу взяли здесь, за что Dimansh отдельное спасибо.Немного подкорректировали и выиграли суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 16:52 
Новобранец

Якось, коли я навчався в автошколі, їхали з інструктором на навчальній "копійці". Під час правого повороту не надав перевагу в русі пішоходам. Інструктор дав по гальмам і зупинив машину одразу за переходом. Сказав, що платити за мене не збирається. Тільки тоді побачив даішника, який стояв далі за машинами. Вважаю, що цей варіант можна тримати на крайній випадок. В правилах не вказано, що перевага надається лише до переходу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 17:09 
Борец

Maxim писал(а):
В правилах не вказано, що перевага надається лише до переходу.

Не понял-это как???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 17:42 
Новобранец

Burger писал(а):
Maxim писал(а):
В правилах не вказано, що перевага надається лише до переходу.

Не понял-это как???

Лучше остановиться срузу после перехода, чем не остановиться вообще и потом доказывать, что никого на переходе небыло, а если и были, то вышли когда автомобиль уже был на переходе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 04:49 
Новобранец

Vetzhash писал(а):
Только увидел ваш "SOS". Как там дела? Если не успеваете, все равно подаете иск, но добавляете:
Відповідно до ст.289 КУпАП: «Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу».
Відповідно до ч.2 ст.10 КАСУ: «Якщо суд визнає причину пропущення строку звернення до суду поважною, адміністративна справа розглядається і вирішується в порядку, встановленому цим Кодексом».
Ну и допишите обоснование пропуска сроков. Даже то, что только 2 часа принимают, думаю, прокатит. Типо постоянно на работе (справку с работы).

Отправил почтой... Кстати, оказалось, что почти все почтовые отделения в городе не принимают почту, а только выдают в связи с "неукомплектацией штата"... Пришлось топать на гавпочтампт. Отправил почтой.
На руках чек почты 26.01. (последний день подачи). Вчера смотрел в ящик, пока ничего. Через 2-3 дня буду звонить в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 04:53 
Новобранец

Azazello писал(а):
Bavlion писал(а):
Написал так: С нарушением не согласен, т.к. дорожная обстановка и скорость движения 55-58 км/ч делает невозможным безопасную остановку.

На это опираться не стоит, т.к при подъезде к переходу водитель обязан снизить скорость. Для суди 55-58 км/ч не аргумент.
Зацепиться стоит за то, что знак размещен с грубым нарушением ГОСТа:

Знак 5.35.1 повинен установлюватись праворуч від дороги, знак 5.35.2 — ліворуч.

На основании нарушения ГОСТа я помог отсудить товарищу штраф за знак остановка запрещена.

А пару недель назад отсудили товарищу штраф тоже за якобы непропуск пешехода. За основу взяли здесь, за что Dimansh отдельное спасибо.Немного подкорректировали и выиграли суд.

Упор сделал на то, что пешеходов не было, а стало видно за 5 метров до перехода. Ничего не нарушал, пешеходам не мешал. Свидетель - жена. Мои объяснения инспектор проигнорировал, обстоятельства дела не выяснил... Между событиями и временем написания протокола 5 минут. (Кстати, поможет?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 10:06 
Постоялец

Можеш добавить еще это, если нет в заявлении.
ПДР 1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа