Текущее время: 23 июл 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 10:48 
Новобранец

Набросали такой вариант жалобы:

Цитата:
СКАРГА
на дії органів ДАІ

15 листопада 2010р. мною була надіслана скарга (копія у додатках) Начальнику відділення ДАІ з обслуговування адміністративної території м. Судака та авто технічної інспекції при УДАІ ГУ МВС України в АР Крим, щодо незгоди з діями працівника ДАІ та з проханням вжити заходів дисциплінарного характеру до службової (посадової) особи ДАІ, яка вчинила дії, що порушують законодавство України.
7 грудня я отримав відповідь від ВДАІ м. Судака (копія у додатках) на мою скаргу, в якої говориться про проведення службової перевірки.
Згідно чинного законодавства України службова перевірка ВДАІ м. Судака за моєю скаргою була проведена з порушенням вимог ст.15 Закону «Про звернення громадян», яка передбачає, що органи державної влади, ті їх посадові особи, зобов’язані об’єктивно і вчасно розглядати заяви, перевіряти викладені в них факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки розгляду заяв, оскільки не були взяті показання єдиного свідка в цій справі.
Вважаю, що відповідь ВДАІ м. Судака на мою скаргу є не повною та не обґрунтованою і взагалі маю сумніви, чи мала місце вищевказана службова перевірка.

Отже, на підставі викладеного, керуючись ст.20, 22 Закону України «Про прокуратуру», ст.5-7 Закону України «Про звернення громадян»,

ПРОШУ:
1) Вплинути на ситуацію з розгляду поданої мною скарги, та застосувати засоби прокурорського впливу на осіб винних у порушенні вимог чинного законодавства України при розгляді моєї скарги органами ДАІ;
2) Провести перевірку законності дій керівництва ВДАІ м. Судака стосовно проведеної перевірки та відповіді на мою скаргу;
3) Вжити заходів дисциплінарного характеру до службових (посадових) особи ДАІ, яка вчинила дії, що порушують законодавство, та керівників підрозділу ДАІ, які допускають такі порушення працівниками при організації несення ними служби;
4) Донести до відома особового складу працівників ВДАІ м. Судака зміст ЗУ «Про міліцію», Наказів МВС № 111, ПДР України - та забезпечити їх належне виконання при несенні служби;
5) Письмово повідомити мене про результат розгляду даної заяви, відповідно до Закону України «Про звернення громадян».

ДОДАДКИ:

Прошу помощи в дополнении данной жалобы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 21:03 
Постоялец

так я понимаю с материалами проверки никто не знакомился?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 10:03 
Новобранец

ESTETIC писал(а):
так я понимаю с материалами проверки никто не знакомился?)

Нет. Посчитал это лишним, зацепиться есть за что...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 09:35 
Новобранец

21.12.10 отправил письмо в прокуратуру г.Судак. Через несколько дней получил ответ:
Цитата:
Начальнику
УДАІ ГУ МВС України
В Автономній Республіці Крим
Полковнику міліцій
Загинайло В.М.

Копія: ********** Д.С.

Відповідно до ч. 3 ст. 7 Закону України «Про звернення громадян», направляю Вам для розгляду та проведення перевірки за зверненням ********* Д.С.
Про результати перевірки, виявлені порушення та прийняти заходи прошу повідомити заявника ******** Д.С. та прокуратуру міста Судака в установлений законом строк.

Прокурор міста Судака І.В. Можайський
Радник юстиції

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 10:07 
Постоялец

чтож, стандартная отписка.
хорошо, что поставили контроль, то есть о результатах сообщат не только Вам, но и прокурору

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 10:09 
Борец

Знаем мы эту прокуратуру... отморозяться 100% :(
Я недавно получил оттуда ответ... теперь думаю, как составлять иск и обжаловать его через окружной административный суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:07 
Новобранец

28.01.11г. в 12:30 мне позвонили из УГАИ Крыма (г.Симферополь) инспектор представился (я не запомнил), сказал что звонит мне, по поводу моей жалобы, что нам нужно встретиться для дачи пояснений и попросил предоставить свидетеля. На что я ответил ему о своей готовности встретиться с ним у себя, в г.Судак, он сказал - "Выезжаю", - я был очень удивлен....
Примерно в 17:00 он опять мне перезвонил и сказал, что уже в Судаке и находится в ГАИ..
Вообщем, мы встретились! Но, с ним приехал зам. начальника ГАИ г.Судак.
1)Спросил меня как все было...
2)Попросил написать объяснение о некоторых нюансах, которые не обозначены в жалобе...
3)Спросил у свидетеля его видение всей ситуации...
4)Попросил написать объяснения свидетеля...

Спросил юрист я или нет)))) (таковым не являюсь, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДК)
На мой вопрос: "Могу ли я прочитать показания инспектора, который меня остановил", увидел замешательство и получил ответ - "Нет, Вы имеете право ознакомиться только с заключением по Вашей жалобе, все остальное является материалами рассмотрения... ". Хотя я знаю, что имел на это полное право, но спорить не стал, решил дождаться официального ответа...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа