Текущее время: 23 июл 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рядность
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:24 
Новобранец

Остановили за движение в крайней левой полосе,протокол не составляли.Могу ли я после обгона по левой крайней продолжать движение если никому не мешаю?Я гайцу так и рассказал,посмотрел удивлённо и пожелал счастливо.Где-то я это читал,а вот где чёт не могу найти.Но на будущее надо хоть ссылаться на статью!Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рядность
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:26 
Борец

Тоже интересует этот вопрос. То, что пункт правил имеет не обязательный характер звучит как-то неубедительно ((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:35 
Постоялец

Ви читали, а тепер не можете знайти ;) пункт 11.5 ПДР:
Цитата:
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
Тобто в крайню ліву смугу заборонено саме виїзд, а не рух по ній. Отже якщо я виїхав в крайню ліву смугу при зайнятих правих, то п.11.5 не порушив.
Однак, є пункт 11.2 ПДР, який каже:
Цитата:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Якщо зможете довести ДАЙцю і в суді, що крайня ліва смуга - це "якнайближче до правого краю" (земля ж кругла), то тоді теж все в порядку ;).
---
Вище я сам трохи наплутав дозволи і заборони. Пункт 11.5 дозволяє виїзд в крайню ліву смугу за певних умов, отже без настання цих умов такий виїзд має бути забороненим. Пункт 11.2 ПДР саме таку заборону і вводить. Більше того, п.11.2 забороняє рухатись не крайньою правою смугою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:05 
Новобранец

Меня однажды остановили за рядность, причину движения в левом ряду объяснил ГАЕРУ что качество дорожного покрытия мне не позволяет ехать в правом ряду потому что жалко машину,
- он говорит всех устраивает, а тебя нет
- Я ответил совершенно верно так как Я доблестно выполняю ВСЕ требования ПДД
- он покривил лицо попросил документы, минуты три с ним покачался за причину остановки, документы так и не показал и он меня отпустил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:10 
Постоялец

1 из всех двух раз, когда меня останавливали, то сфоткали на Визирь, что рядность нарушаю.
Мои аргументы были, что во-первых на фотке видно фары машины в правом ряду, я ее обьезжала, а из-за того что зима и скользко и не так много опыта, то я еще не успела перестроится с связи с тем, выбираю для этого безопасное расстояние :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:43 
Постоялец

а також для повороту ліворуч,

В схожей ситуации сказал, что собираюсь поворачивать налево (трасса Николаев-Одесса), мент злорадно - так ближайший поворот через 2 км (я собирался поворачивать км этак через 150).

Я - водитель должен занять ЗАРАНЕЕ крайне левое положение на проезжей части...Рамки этого заранее нигде не описаны....Хоть за 2 км, хоть за 100км, хоть за 100 м

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 18:44 
Новобранец

Цитата:
Могу ли я после обгона по левой крайней продолжать движение если никому не мешаю?

это не обгон а опережение. обгон это выезд на полосу встречного движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 19:04 
Постоялец

Vovan4ik писал(а):
Остановили за движение в крайней левой полосе,протокол не составляли.Могу ли я после обгона по левой крайней продолжать движение если никому не мешаю?Я гайцу так и рассказал,посмотрел удивлённо и пожелал счастливо.Где-то я это читал,а вот где чёт не могу найти.Но на будущее надо хоть ссылаться на статью!Спасибо!

Вы читали 14.5 ПДД(обгон:можно оставаться на полосе), а вот распостраняетс ли данная ситуация на опережение??? опережение в ПДД как токовое не раскрывается..., но можно преплести" сюда 10.1 (перед перестроением убедится в безопасности)и таким образом остаться на полосе избегая постоянных перестроений что само по себе не способствует безопасности движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 21:18 
Новобранец

Огромное спасибо Всем кто остался не равнодушным к моему вопросу!!!Буду стараться при случае морочить голову Геям так как они морочат НАМ (Водителям).В моём городе меня уже знают,еду с камерой нет их,забыл её (или села батарея)вот они родные.Я зимой не выезжаю,нет необходимости,а вот жду потепления и начну.Всем удачи,спасибо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 04:28 
Постоялец

2.12. Владелец транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия для движения;

В данном случае имеем то, что по крайне левой полосе ехать безопаснее и удобнее.
Как раз к теме по поводу качество дорожного покрытия правой полосы, да и не только.

Или я в чем то не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 07:32 
Постоялец

Miracle писал(а):
2.12. Владелец транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия для движения;

В данном случае имеем то, что по крайне левой полосе ехать безопаснее и удобнее.
Как раз к теме по поводу качество дорожного покрытия правой полосы, да и не только.

Или я в чем то не прав?

если разложить права и обязанности и перевести в спор - административно правовой спор, то теоретически можно трактовать разнагласия перевагою на свою користь. НО в соответствии с 1.3 мы должны выполнять настоящие правила ПДД в том числе п.11.2(двигаться как можно правее).
суть изночального вопроса - оставаться на полосе(после обгона-опережения), а не выбор лучшей полосы. Ваш вопрос возможно имеет смысл оставаться на полосе после выполнения маневра обьезда препятствия - выбоины ;).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа