Текущее время: 10 май 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:25 
Новобранец

Всем привет.Ребята такая история приключилась 26.06 ехал по трассе,в то время шел очень сильный дождь.Знака населенный пункт не увидел. Застройки там кроме остановки и магазинчика нету .Застройки видно только метров за 70-100 от дороги и ту это если присматриватся.
Остановил гаец,все на высшем уровне.Показал трукам на котором видно машину и скорость 84 км\час.Написал он протокол,я указал что бы "Перенести розгляд справЫ,правила не порушувАв".Все любезно все на высшем уровне.Сказал что бы я пришел в своей городе 10-го числа за постановлением.В общем протокол вручил и я поехал дальше.

Изображение

10-го числа пришел по месту жительства в г.Черкассы в Гаи они мне говорят.Протокол еще Ваш не пришел."Не волнуйтесь мы Вас извивистым заказным письмом".
Сегодня заглянул в почтовый ящик а там лежит извещении о том что нужно прийти на почтовое отделение за заказным письмом.
Пришел я туда забрал письмо .А они мне оказывается суки постановление без меня вынесли :evil: :evil: :evil:

Изображение

Ребята нужен совет как поступить дальше.Как оказывается знак там был(ехал обратно посмотрел), ну самой "застроенной территории" там не было как по мне.Меня больше всего возмутило что они вынесли постановление без меня :twisted: :twisted:
И еще вопрос,постановление вынесено 10-го числа,я больше всего думаю что оно вынесено задним числом(бо 10-го ж был у них они сказали что нету протокола).А сегодня уже 22 число.Это получается что прошло 10 дней на возможность оспаривать его в суде,или считается от числа получения письма с постановлением?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:31 
Борец

Подавай иск, в котором, помимо прочего, требуй восстановить срок на обжалование в связи с тем, что постановление получил письмом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 19:25 
Борец

dimik писал(а):
Ребята нужен совет как поступить дальше.Как оказывается знак там был(ехал обратно посмотрел), ну самой "застроенной территории" там не было как по мне.Меня больше всего возмутило что они вынесли постановление без меня :twisted: :twisted:
И еще вопрос,постановление вынесено 10-го числа,я больше всего думаю что оно вынесено задним числом(бо 10-го ж был у них они сказали что нету протокола).А сегодня уже 22 число.Это получается что прошло 10 дней на возможность оспаривать его в суде,или считается от числа получения письма с постановлением?
Заранее спасибо.

1. по поводу "застроеной территории": установку знаков контролирует відділ організації дорожнього руху, определение населенного пункта для судьи, особой роли не играет, есть дорожный знак 5.45, ( в ДСТУ 4100-2002 нет четкой формулировки "обов*язково встановлюється на межі фактичної забудови населеного пункту),
есть пункт 12.4 ПДД ...

территорию застройки в населенном пункте определяет сельский или городской совет, административные границы населенного пункта определены в проекте землеустройства по установлению границ населеного пункта...
документы на установку дорожных знаков подает балансодержатель данного участка дороги, согласование и установку контролирует відділ організації дорожнього руху ВДАІ

2. Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.
В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

У Вас есть конверт с почтовым штемпелем, вручили Вам с уведомлением?
вот и укажите при подаче иска как причину для возобновления срока на обжалование

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 23:10 
Новобранец

Ребята а то что постановление без меня вынесли при том что я указал "Что требую юр.помощь" это нормально?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 23:15 
Борец

dimik писал(а):
Ребята, а то что постановление без меня вынесли при том, что я указал "Что требую юр.помощь" это нормально?

укажите в иске, что инспектор............. нарушил ст. 59 КУ "Кожен має право на правову допомогу"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа