Текущее время: 22 июл 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол по п 5.11 и п 1.23 ПДД
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 16:13 
Прохожий

Добрый день!
Ситуация следующая:
Сегодня утром (20,01,2011) еду по Красноармейской во втором ряду, останавливает даец и на вопрос причина остановки говорит: Проверка документов, у тебя нет талона ТО. Я показываю доки, талон ТО (он просто не висит на лобовом стекле ,а лежит вместе с правами). При этом говорю ему что тороплюсь на работу, у меня все пучком, отпусти меня начальник. Гаец продолжает нависать, типа покажи полис ГО, меня это задело и я отвечаю что он не имеет право его проверять (согласно закона). Тогда он составляет протокол что я, якобы, ехал в правой полосе (которая для "громадського транспорту") и состовляет протокол.
При этом в протоколе, в графе "суть правопорушення" написал: рухався по смузі для руху громадського транспорту, чим порушив вимоги п. 5.11; 1.23 Правил ДД и статью КУпАП 122 ч 1.
В протоколе в графу "свидетели" удалось вписать жену, которая ехала со мной и все видела.
Я просмотрел правила и обнаружил что пункты 5.11 и 1.23 в ПДР просто отсутствуют.
Штраф выписали на 255 грн.
Подскажите плиз как и куда правильно составить жалобу/иск
Пересмотрев правила обнаружил что, 5.11 - это дорожный знак "Полоса для общественного транспорта", а 1.23 - это вариант разметки "полоса для маршрутного транспорта".
Хотя реально там знак висит, а такой разметки нету
PS: поиск юзал, но безуспешно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протокол по п 5.11 и п 1.23 ПДД
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:46 
Прохожий

Шо никто ничего не посоветует? :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:33 
Постоялец

начни с этого. http://roadcontrol.org.ua/node/603

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:45 
Постоялец

на Красноармейской есть косяк по разметке возле п-ца "Украина": поворот на Щорса из правого ряда, но между правым (для маршрутных ТЗ) и вторым рядом сплошная, которая прерывается на латке асфальта. Дело там было?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа