Текущее время: 20 июл 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины остановки
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:22 
Постоялец

Если б Вы его видели, то Вам было бы все понятно, но тема не об этом. Опять повторюсь " в ведомости геи указывают причину остановки, место и время, дают мне в ней расписаться. Значит они должны так делать когда останавливают, можно ли у них это потребовать. И если они правомерно находятся на данном месте и причина остановки законная то по логике вещей последует заполнение этой ведомости, а если нет тогда все понятно......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:37 
Постоялец

wasp писал(а):
Он, наверное, идиот раз так поступил. Признался, что пил, но при этом отказывался ехать на освидетельствование. Что то тут не так.

Почему идиот? Человек пил, и это подтверждает, смысл тратить свое время и ДАЙцев?[/quote]
А потом резко передумал и решил начать тратить свое время и ДАЙцев - начал отказываться от медосвидетельствования. Да, вполне логичный поступок.[/quote]
Пьяному человеку нужно ехать все равно на мед.освидетельствование? Зачем? Там трезвые становятся пьяными... Смысл и логика в чем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:43 
Постоялец

У меня вопрос относительно причины остановки, например: операция "Документ" или др., не имеет значение... В законах я не встречал такой причины остановки, но ИДПС, если ограничивает мои права и свободы должен сослаться на нормативный акт, которым руководствуется. В некоторых видеороликах авторы требуют подтверждающий документ, проводимого мероприятия по отработке, после чего соглашаются передать документы... Как я понимаю, этим требованием автор стремится подтвердить законность действий ИДПС. Так вот, может ли кто-нибудь аргументировано пояснить мне, надо передавать документы или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:15 
Борец

Ты не спеши с вопросами. Почитай пару дней форум, ролики посмотри. А то байанишь ))) Хотя все начинают с баяна. А вернее начни с памятки водителю. Скачай - прочитай! viewtopic.php?f=28&t=496&start=210

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:29 
Постоялец

Lezha писал(а):
Так вот, может ли кто-нибудь аргументировано пояснить мне, надо передавать документы или нет?

почитайте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:36 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Ты не спеши с вопросами. Почитай пару дней форум, ролики посмотри. А то байанишь ))) Хотя все начинают с баяна. А вернее начни с памятки водителю. Скачай - прочитай! viewtopic.php?f=28&t=496&start=210

Да я и не спешу, просто хочу выяснить то чего не понимаю. Я себя не отношу к начинающим, так как не первый год "воюю" с дайцами, а памятку знаю чуть-ли не на память и активно использую... )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 22:51 
Борец

Lezha писал(а):
Rusmate писал(а):

Да я и не спешу, просто хочу выяснить то чего не понимаю. Я себя не отношу к начинающим, так как не первый год "воюю" с дайцами, а памятку знаю чуть-ли не на память и активно использую... )))

Сорри. Не посмотрел дату регистрации. Увидел 8 сообщений, подумал новичок. Вопрос уже обсасывали много раз. Причины остановки - исчерпывающе описаны в законе "О милиции ст 11 п.21". Про операции написано в 111 приказе п.14 пп 14.1.9. на него и ссылаются. А водители как правило отвечают, что им эти приказы до задницы, т.к. все мы руководствуемся законами, где никаких операций нет. Документы тебе, как уже много раз говорилось предоставлять ГАИ не обязаны, но можешь позвонить в тел. доверия, где брехливые поднки тебя все равно объеб..ут.
Ну а передавать - не передавать вопрос философский уже. Посмотри ролики Vitalino. По-моему он чемпион по непередаванию документов. Причем самы приличный и культурный чемпион :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 23:21 
Постоялец

Буквально перед новым годом, как-то ближе к полуночи, меня остановил даец и наплел че-то типа: операция "Фильтр", "Иностранец"... Я конечно понимаю, что он просто хотел понюхать меня. Но данная остановка трактуется как временное ограничение моей свободы, и как минимум даец должен подозревать меня в совершении правонарушения. В таком случае здесь вступает в силу ст. 268 КУпАП согласно которой, я имею право ознакомиться с материалами дела. То есть приказ о том, что именно в это время и в этом месте происходит данная операция устанавливает правомочность действий дайца (это я к тому, что даец отказывается показывать документы, подтверждающие операцию). Но парадокс весь в том, что даец не понимает термина "подзаконный акт", руководствуясь приказом 111, останавливает 2-х понятых и составляет протокол за отказ передавать документы... В моем случае протокол не был составлен. На следующий день, конечно же, я отвез заявление в прокуратуру, откуда его успешно перенаправили в областное ГАИ. Окончательный ответ еще жду, сроки не вышли. Но, что они отпишут, думаю догадаться не сложно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа