На хорошего знакомого вчера составили протокол за 83 км на выезде из города Никополь (метров 100 до знака).
Визир.
Из доказательств показали картинку, где видно его авто и скорость 83 км/ч.
На фото не видно:
- где находится авто (привязка к местности)
- сколько авто было рядом/впереди/сзади
В пояснениях:
С нарушением не согласен, Визир не в автоматическом режиме (с руки), подозреваю фальсификацию.
Далее - перлы, ради чего и публикую данную ситуацию.
Хлёпці очень хотели по-быстячку все накатать, поэтому лихо подсунули протокол с уже вписанной туда постановой. Но "клиент" сказал, что он не согласен, что доказательств/свидетелей нет, что они жульничают... и он подает ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства! Такого облома они не ждали - бланк протокола безвозвратно испорчен!!! Это уже фальсификация!!!
Скрипя зубъями и дрожащей рукой ходатайство принято, на руках постанова о времени и месте рассмотрения дела.

К протоколу додається постанова!!!. Т.е. дело уже рассмотрено!!!
А на руках есть такая бумага:

И это значит, что дело будет рассматриваться 16.09 в 13:00
Ну и главный документ!
Берем на вооружение, как нужно отстаивать свое право на жизнь!
Подать клопотання необходимо! А как оно выглядит - совершенно не важно!!! Бесспорный РЕСПЕКТ:

Уже при наличии таких "нестыковок" я бы не стал на месте ГАИ развивать далее сюжет этого сериала.
Тем не менее для начала застрахеримся от "тихого протокола и постановы". Времени у на это - 10 дней.
Совсем правильно было бы "удавить" этот протокол еще в зародыше.
Созвонился!
Протокол составляли бойцы Ткачова Володимира Івановича, командира Нікопольського взводу ДПС.
Представился человеком, который представляет интересы ответчика.
Не шибко его джигиту понравилась подача, мол "Ваши бойцы собираются фальсифицировать протокол".
Конкретику по телефону вещать он не стал (я же не знаю кто Вы!). Я особо не настаивал и просто выяснил кому и куда писать. Поэтому начнем их тромбовать, пока не наступило 16.09.
В общем-то чего делать - понятно.
Но и от советов или рекомендаций не откажусь.
Пи.Си.
Где-то было про расположение наряда от границы городской черты...