freeman john писал(а):
kovalmav писал(а):
Интересует вопрос: прописан ли в каком-нибудь документе срок вынесения постановления об окончании исполнительного производства после погашения долга?
ЗУ "Про виконавче провадження"
Стаття 49. Закінчення виконавчого провадження
1. Виконавче провадження підлягає закінченню у разі:
8)
фактичного виконання в повному обсязі рішення згідно з виконавчим документом; 3. Про закінчення виконавчого провадження державний виконавець виносить постанову з обов'язковим мотивуванням підстав її винесення, яка затверджується начальником відділу, якому він безпосередньо підпорядкований.
Копія постанови у триденний строк надсилається сторонам і може бути оскаржена в десятиденний строк у порядку, встановленому цим Законом.
Но конкретного срока в этой статье не указано, когда исполнитель обязан вынести постановление после внесения мной оплаты. То ли немедленно, то ли растянуть на неопределенное время. Фактически он может трактовать это в свою пользу.. типа ждать пока платеж обработается госказначейством, у нас бухгалтер в отпуске (как он мне сказал) и т д.
цитирую фразу исполнителя: "конкретных сроков в законодательстве не указано".
Сегодня отдал в канцелярию заяву о предоставлении мне копий всех исполнительных производств в отношении меня на имя начальника районной ГИС. Затем зашел к исполнителю, он сказал что в любом случае он сможет дать эти копии лишь в течение 10 дней, так как типо занят, загруженность и т д..
Затем начал меня пугать, типа, вы что , будете сразу с 3 исполнителями судиться, потратите больше денег на суды, + из за подачи мною иска исполнительное производство затормозится на несколько месяцев или даже на полгода, а машина так и будет стоять на штрафплощадке. Оно вам надо? И тому подобное..