Текущее время: 17 июл 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штраф за несуществующий знак.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:31 
Прохожий

Друзья, прошу помощи в обжаловании постановления по ч.2 ст.122.
Суть состоит в том, что мне выписан протокол в котором инспектор с созвучной фамилией Дада инкриминирует мне "...на нерегулируемом перекрестке при запрещающем сигнале светофора не остановился перед дор.знаком 5.56 и светофором, так что бы видеть его сигналы..."
При этом, поиск в интернете говорит, что знак 5.56 это не что иное, как "Маршрут объезда участка дороги, которая временно закрыта для движения."
Даже по материалам Панорам яндекс мапс на данном участке дороги данный знак отсутствует в принципе. http://maps.yandex.ru/-/CVXfi.B
А платить 430 грн за воздух как-то не хочется.
Прошу знающих откликнуться. И извинить меня если подобная тема уже была. Мучал поиск около пяти минут по различным запросам, ничего конкретного не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Штраф за несуществующий знак.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:58 
Борец

Fliperrr писал(а):
Друзья, прошу помощи в обжаловании постановления по ч.2 ст.122.
...
примеры исковых заявлений по ссылке viewforum.php?f=37
не нужно думать, что в них стопроцентное совпадение - каждый случай уникален. рекомендую изучить несколько схожих исков и слепить из них свой.
панорама яндекс имеет некоторую давность, думаю 2-3 года.
каждая ошибка в протоколе и постановлении должна быть высветлена, обжована и обгложена в суде. ты правильно заметил, что 5.56 не совсем тот знак. если тебе будут втирать, что это должен был быть знак 5.16 или еще какой, не ведись.
так вот, таких ошибок в протоколах/постановах обычно уйма. прежде всего смотри свои данные. если в фио хоть одна буква не совпадает, значит штраф выписан не тебе

ну а если хош, шоб кто реально помог, выкладывай поболе инфы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:30 
Борец

на нерегулируемом перекрестке при запрещающем сигнале светофора

простите..это как ???????? Если есть запрещающий сигнал светофора - то перекрёсток регулируемый. Если моргающий жёлтый - то действительно нерегулируемый... или я туплю ? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 00:04 
Прохожий

Slavco2003 писал(а):
на нерегулируемом перекрестке при запрещающем сигнале светофора

простите..это как ???????? Если есть запрещающий сигнал светофора - то перекрёсток регулируемый. Если моргающий жёлтый - то действительно нерегулируемый... или я туплю ? :D

я туплю, пивка выпил простите, а еще и почерк у этого чудика немного не каллиграфичен.
Еще такое дело, я сейчас перерыл все бумашги которые он мне дал - постанова, ксерокопия таблицы штрафов, копия бумажки о том, что я согласен что протокол будет составлен на русском, но... НЕТ ПРОТОКОЛА. Это плюс мне, мол "он обязан дать копию" или плюс ему "он не забрал копию", вероятно, по глупости душевной и нервной неуровновешенности я все же расписался о получении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа