Текущее время: 15 июл 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:09 
Прохожий

Здравствуйте,

Коротко о ситуации:
Написали на меня протокол согласно пункту 16.2 (якобы не пропустил пешехода, хотя он начал переходить на противоположной проезжей части, см. пункт 18.2). Снимали на видео или фото. Я уверен что не нарушал, попросил инспектора показать мне доказательства во время составления протокола. Инспектор категорически отказался, сказал что он не обязан предоставлять. Свидетелей со стороны инспектора не было, только с моей (пассажиры). Собираюсь подавать в суд, прошу Вашей помощи в следующем:

1. Есть ли где-нибудь статья (пожалуйста номер статьи, если можно), где говориться, что инспектор обязан по моему требованию показать доказательства нарушения (фото-, видео-съёмку)? А то мне чуть ли не в грубой форме отказали, сказали в суд на флэшке принесут и покажут.

2. Является ли фото или видео-съёмка доказательством (в частности на фото не понятно, я стою или еду)?

3. Штраф выписали на сумму 425 грн. (КУпАП ч. 2 ст. 122), хотя я безработный, не женат, детей нет, по-идее штраф должен быть в минимальном размере (251 грн., если не ошибаюсь). Где можно почитать (официальные документы), какие размеры штрафов за нарушения, а главное какие пределы при определённом состоянии семьи?

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:33 
Борец

Dwnldr писал(а):
Написали на меня протокол согласно пункту 16.2 (якобы не пропустил пешехода, хотя он начал переходить на противоположной проезжей части, см. пункт 18.2).
-пішохід в протоколі вписаний?
Dwnldr писал(а):
Я уверен что не нарушал, попросил инспектора показать мне доказательства во время составления протокола.
-cт 251 Куап,правильно казав.
Dwnldr писал(а):
Инспектор категорически отказался, сказал что он не обязан предоставлять. Свидетелей
-козел він ,ст 251 Куап.
Dwnldr писал(а):
Свидетелей со стороны инспектора не было, только с моей (пассажиры).
-твої свідки записані в протоколі?
1-НАКАЗ 33-в якому переліку ніяких там фото відео камер немає.
2-це вже залежить від гуманного суду
3-Куап
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0262-10
viewtopic.php?f=9&t=4011
viewtopic.php?f=37&t=2669&start=28

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:42 
Борец

Dwnldr писал(а):

3. Штраф выписали на сумму 425 грн. (КУпАП ч. 2 ст. 122), хотя я безработный, не женат, детей нет, по-идее штраф должен быть в минимальном размере (251 грн., если не ошибаюсь). Где можно почитать (официальные документы), какие размеры штрафов за нарушения, а главное какие пределы при определённом состоянии семьи?

пішохід писал(а):
3-Куап

что-то я не помню в КУпАП слов про то, что штраф меняется от наличия жены... ткните...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:46 
Прохожий

Цитата:
-пішохід в протоколі вписаний?

Нет. Более того, когда я сказал, а где свидетель, инспектор ответил: Если надо, будет свидетель. Намекая, что может любого человека предоставить в качестве свидетеля.

Цитата:
-козел він ,ст 251 Куап.

Я ни капли не возражаю, если бы вы ещё видели как он "общался". Когда начал опровергать нарушение базируясь на ПДД, что я не обязан был пропускать пешехода в данной ситуации (повторюсь, начал идти на противоположной стороне дороге, то есть не моей проезжей части (пункт 10.1 ПДД Украины, пояснения что такое проезжая часть, а что такое дорога)), он сказал что я купил права. Но судя по тому, как она знает ПДД, ещё не понятно кто купил.

Цитата:
-твої свідки записані в протоколі?

Да, 2 свидетеля.

пішохід Большое спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:47 
Прохожий

Dimansh писал(а):
что-то я не помню в КУпАП слов про то, что штраф меняется от наличия жены... ткните...

Я в этом не уверен, но мне не понятно почему всегда спрашивают состояние семьи при составлении протокола, я сомневаюсь, что у инспекторов чисто человеческий интерес ко мне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:48 
Борец

типа рассматривают дело =) а вообще не обязаны мы отвечать по идее... в протоколе такой графы нет, равно и графы про мою зарплату...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:54 
Борец

ст 33,34,-ніхто не відміняв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:17 
Борец

пішохід писал(а):
ст 33,34,-ніхто не відміняв.

та это я читал. но там нет обязаловки. может смягчить, а может и нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа