Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Я человек новенький на вашем ресурсе, посему просьба очень сильно ногами не пинать. За вашей работой наблюдаю давно,очень интересная. Но вот случилась со мной такая вот ситуация. Прошу у вас помощи ,подсказки,совета. Г. Киев ,ул. Тургеневская, движение одностороннее, парковка очень затруднена. Водители ставят машины где только позволяет квадраный метр. вот и я вчера приехав на работу ,поставли возле дома № 22 свое авто.И пошел на работу. Выхожу вечером в 20.45 на улицу, подхожу к машине, смотрю, возле нее стоят шашички,а навпротив через дорогу стоят работники ГАИ и их авто. Подойдя к машине ,я услышав в спину:гражданин ,предьявите документы. Я поворачиваюсь, здороваюсь, спрашиваю ,что случилось и чего они требуют документы.работники повышенным тоном начинают мне рассказывать.что я негодяй поставил машину на троуаре и люди проходя мимо нее подскальзываются и падают, и что она препятствует передвижению. и еще одна женщина шла с ребенком и он упал возле моей машины. И они приехали на место по ее вызову. Я попросил у них документы, они нехотя мне их представили. попросили мои, я показал,но в руки не дал.они переписали данные, и пошли в машину.Тут подошел мужчина, как оказалось.это муж "пострадавшей". я поинтересовался,что да как. Он является гражаднином Франции(меня это как-то выбило из колеи ,не понимаю теперь почему...). Он рассказал,что его жена шла с ребенком и он упал возле моей машины. Тут опять подошли работники и попрсили, чтобы жена пришла.Через некоторое время пришла барышня.вполне адекватная девушка.Я начал с ней разговаривать,расспрашивать. Она мне все рассказала, и по ее виду была уже не рада,что приехали ГАИ. В это время один из работников внаглую подошел и потребовал от нее написать пояснения по существу.Я говорю,подождите.вы же видите.что люди общаются. как вы перебиваете.В общем она в растерянии начала меня спрашивать,что ей писать. Ну она написала,что машина стояла на тротуаре.Как-то так, я пояснения не видел,мне его не показали. В то время, как один работник брал пояснения, я с коллегами попросил второго работника замерять расстояние от моего авто до начала преграды, т.е. дома.чтоб убедиться,что там более 2 метров ,и что я припарковался согласно правилам ДД. На мою просьбу и на просьбу моего коллеги-начальника, работник ГАИ не отреагировал.И никто ничего не мерял. Потом,закончив с "пострадавшей",(я кстати ,спросил,как ребенок ,с ним все ок, они даже скорую не вызывали) , гаец принялся за меня.Посадил в машину и начал рассказывать,что я нарушил пункт 15.10.2, что,мол,на тротуарах нельзя парковаться.Я указываю ему на следующий подпункт, который разрешает паковку на краю тротуара, оставив место для прохода пешеходов не менее 2 м. Гаец мне в ответ,типа давайте не будем спорить и прирекаться.Пожалуйста.Ну и дает мне протокол,где все вышесказанное написано про нарушение и сразу же постанову об взыскании штрафа в размере 510 гривен.В пояснении я по не знании законодательной базы, ну прочего написал,что припарковал на тротуаре, ввиду того,что другого места парковки не было. Кстати ,гаишник мне потом сказал, типа да все я понимаю, мы бы даже и не приехали ,если бы она не сказала,что не уйдет от машины, пока мы не прибудем.вот мы приехали и мне теперь нужно списать протокол. Вот теперь пораскинув немного башкой, хочу составить иск на обжалование решение работника ГАИ. Фото,как расположена была машина могу завтра сделать,подтвердит ,что машина стояла именно так смогут коллеги. Есть один нюанс. Машина стояла на расстоянии от преграды,здания на расстоянии более 2 метров ,но там под домом прислонены к стенке были мешки с мусором и еще не убран снег. Под снегом стоит ледяная корка по всему тротуару и отстуствие6 моей машины на том месте не убрало бы лед. Может ли это послужить как преграда при передвижении пешеходов. Ведь то,что снег ежит,это же вина ЖЕК и дворников. Кстати ,сегодня машин там не стояло,я специально выходил и смотрел,люди как падали при моей машине .так и падали без нее. Извините за много букв ,форумчане, помогите составить грамотно иск. Заранее всем благодарен.
|