Текущее время: 16 июл 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ст. 122 ч.1 превышение на 44 км\час
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:47 
Прохожий

Дело было в этот понедельник. Ехал я в сторону харькова с донецкой области, и сразу же после знака насленный пункт на белом фоне "Чугуев" был остановлен этими м...ми.
Стояли максимум в пятиста метрах от знака в населенном пункте (где то читал приказ, что сразу за знаком не имеют право мерять скорость). Феном намеряли мне превышении в 44 км/ч.Составили протокол и постанову.
Теперь не знаю как оспорить, живу в Киеве, прописан в Донецкой области, а по ходу нужно оспаривать в самом Чугуеве? Естетственно ради этого туда ехать накладно, дорога дороже выйдет дорога, возможно можно как то с Киева до них дотянуться? :)
Тем более что написал в протоколе по сути своего порушения на двух листах, написал в каком месте остановили, что хамили. Остановил один инспектор, обвинение вынес другой, который даже не видел правонарушения. Да и прибор мне ни о чем не говорит, за те три минуты, что он мне показал с момента измерения пролетело больше двух десятков машин и доказательств что именно меня он зафиксирвол не предоставил.
К тому же указал, что составлял протокол он около 40 минут, вместо положенных 20 (если не изменяет память). Да и клацнул на фото способ постановки патрульного авто на перекрестке прямо под знаком уступи дорогу, мол должны инспектора предупреждать нарушения, а не самим их создавать.
Вообщем жил бы в Чугуеве разбомбил бы их в пух и прах...а так не знаю как поступить, или лучше уж забить?

называй нормально темы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ст. 122 ч.1 превышение на 44 км\час
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:04 
Борец

sanyk-key писал(а):
Стояли максимум в пятиста метрах от знака в населенном пункте (где то читал приказ, что сразу за знаком не имеют право мерять скорость).

тебе сюда: viewtopic.php?f=9&t=1303 - 95% что оно уже отменено.

sanyk-key писал(а):
Составили протокол и постанову.
сканы?
как выложить фото с предлпросмотром: viewtopic.php?p=34967#p34967

sanyk-key писал(а):
Теперь не знаю как оспорить, живу в Киеве, прописан в Донецкой области, а по ходу нужно оспаривать в самом Чугуеве?
подавать в суд по месту жительства viewtopic.php?f=28&t=2146

sanyk-key писал(а):
К тому же указал, что составлял протокол он около 40 минут, вместо положенных 20 (если не изменяет память).
память тебе изменила... такого норматива НЕТ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:05 
Борец

sanyk-key писал(а):
Вообщем жил бы в Чугуеве разбомбил бы их в пух и прах...а так не знаю как поступить, или лучше уж забить?

заплатить всегда успеешь... а разбомбить реально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:19 
Прохожий

Dimansh писал(а):
95% что оно уже отменено.

Приказ 466 отменен я правильно понял? Тогда я так понимаю давить нужно в основном на отсутствие доказательства нарушения, т.е. фото и видео фиксации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:23 
Борец

sanyk-key писал(а):
Dimansh писал(а):
95% что оно уже отменено.

Приказ 466 отменен я правильно понял? Тогда я так понимаю давить нужно в основном на отсутствие доказательства нарушения, т.е. фото и видео фиксации?

466 это РАСПОРЯЖЕНИЕ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:29 
Прохожий

Простите, да, распоряжение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:35 
Прохожий

Фото постановы и протокола
http://i.piccy.info/i5/38/63/686338/IMG_3265.jpg
http://i.piccy.info/i5/41/63/686341/IMG_3266.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 01:54 
Постоялец

Малёхо подредоктировал сканы sanyk-key чтоб лучше читались.
Изображение Изображение

И я шото непонял, в протоколе указано место розгляду справы...... там хрень какаято...буквы и числа, ето он ручку расписовал? Можно и про это в иске написать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 09:27 
Постоялец

Выдержка из моего иска: . .
Кроме того , данный участок дороги не отвечает ( согласно пункта 1.10 ПДД ) определению понятия населённого пункта –«застроенная территория , обозначенная соответствующими дорожными знаками», т.е. дорога находится до населённого пункта,
а знак 5.45 находится в километре до застроек ,а значит установлен с нарушениями ПДД. ....Из приложенных к иску фотографий видно , что данный участок дороги таковым и является .

Т.е. за населённым пунктом 90+20=110 км\ч , а если на дороге направления движения имели разделения ,то и 110+20 ,наказание-только предупреждение,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 10:46 
Прохожий

bazar76 писал(а):
И я шото непонял, в протоколе указано место розгляду справы...... там хрень какаято...буквы и числа, ето он ручку расписовал? Можно и про это в иске написать.

Возможно то не он расписывал а я на отдельном листке писал свои пояснения.
Время рассмотрения он написал спустя 20 минут после моей остановки (остановил в 6-40, время рассмотрения 7-00), место рассмотрения - трасса Киев-Харьков-Довжанский 539 км, т.е. тут же на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 10:59 
Прохожий

dvik писал(а):
Выдержка из моего иска: . .
Кроме того , данный участок дороги не отвечает ( согласно пункта 1.10 ПДД ) определению понятия населённого пункта –«застроенная территория , обозначенная соответствующими дорожными знаками», т.е. дорога находится до населённого пункта,
а знак 5.45 находится в километре до застроек ,а значит установлен с нарушениями ПДД. ....Из приложенных к иску фотографий видно , что данный участок дороги таковым и является .

Т.е. за населённым пунктом 90+20=110 км\ч , а если на дороге направления движения имели разделения ,то и 110+20 ,наказание-только предупреждение,

Застройка началась как раз в том месте, где стояли гаишники, а меня они сняли в 500 метрах. Вот фото http://i.piccy.info/i5/32/68/686832/IMG_3229.jpg
На фото видно, что напротив ГАИ стоит кафе, и это первое здание, которое начинается при въезде. За ним только лес. Понятное дело в этом месте моя скорость уже приближалась к нулю.
На этом участке только сплошная разделительная линия, тоже видно из фото, т.к. тут виден затяжной поворот. Отбойника или газона разделительного нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 13:16 
Постоялец

подавай иск в суд, пишешь , что скорость 106 км/ч на 539 км трассы (как в протоколе) а это не населённый пункт , в населённом пункте улицы ,а не км трассы .Из фото видно , от куда ехал там трасса, и взяли замер скорости до знака населённого пункта

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа