Текущее время: 17 июл 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Говорил по телефону...
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:04 
Прохожий

dshevchuk писал(а):
на что инспектор мне заявил что сейчас они имеют право отклонять ходатайство на месте, и что я ДОЛЖЕН уплатить штраф.

С каких это пор? :oops: Развод ! ст 268 КУаП!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:19 
Борец

dshevchuk писал(а):
А вот зацените мне ние одного человека :

"Короче, в суд обращаться следует, но процентов 80, что проиграешь.
Мое нарушение тоже сняли на видеокамеру "самсунг", в протоколе я указал, что не согласен с нарушением, что меня сняли на несертифицированную в Украине технику и т.д., даже свидетелей вписал.
Так в суде судья просмотрев видео сказала, что на видео она четко видит что я нарушил и она оставляет мой иск без удовлетворения, а насчет неправомерной видеосъемки она сказала, что это абсолютно не относится к тому нарушил я или нет, и если я так на этом настаиваю, то говорит подавай другой иск на сотрудника ГАИ, что он использовал незаконные методы фиксирования нарушений ПДД."

Вот мое дело с фиксацией самсунгом - дело выиграл. Конечно все зависит от адекватности судьи. Были тут дела, в который судья принемал решения тупо исходя из записей в протоколе - типа инспектор же не может врать!! :evil:

Смотри внимательно, что я писал выше - не нужно ниче придумывать ни с диктофоном, ни еще с чем! Ехал, никого не трогал, а доказательства пусть геи предоставляют! Очень я сомневаюсь в качестве видео на ихней мобиле! ЗАпомни - ты ничего не совершал, их доказательства не имеют никакого отношения к делу, вот и все!! Почитай тот пост на который я дал ссылку. Сам принцип защиты очень схож! Нарушил? Покажите доказательства плз! Видео сомнительного качества пусть показывает жене.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 22:23 
Борец

керував т.с. користувався пристроєм без допомоги рук,-блю туз-в протоколі відеофіксація не вказана,тобто винним себе не рахую,і т д .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 18:09 
Прохожий

подал сегодня иск и жалобу, буду ждать результатов:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 11:33 
Прохожий

а вот и первая нвоость:) пришло письмо из районнного ГАИ где меня штрафанули, приглашают к себе в гости:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:35 
Борец

Чесно говоря нефик базарить па мабиле в движении.
Сам сталкивался вот с такими говорунами в движении.
Хотелось тормознуть и па харе надавать.
Едет ногой рулит, за дорогой не следит. Только ОН и ТЕЛЕФОН.
ДОКАЗАНО , что такие разговоры отвлекают водителя.
И БЛЮТУЗ дешевле чем штраф. Ведь не стотыщьпяцот стоит.

Я не за гайцов. Но и не за тебя.
Безопасность на дороге прежде всего. И культура на дороге.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:01 
Постоялец

FADEYoFF писал(а):
Чесно говоря нефик базарить па мабиле в движении.
Сам сталкивался вот с такими говорунами в движении.
Хотелось тормознуть и па харе надавать.
Едет ногой рулит, за дорогой не следит. Только ОН и ТЕЛЕФОН.
ДОКАЗАНО , что такие разговоры отвлекают водителя.
И БЛЮТУЗ дешевле чем штраф. Ведь не стотыщьпяцот стоит.

Я не за гайцов. Но и не за тебя.
Безопасность на дороге прежде всего. И культура на дороге.

Говорить по телефону за рулем можно.
В 2 положениях - на обочине и в пробке.
Остальное - блютус или громкая связь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:29 
Борец

Бывают моменты, когда не можешь не ответить (например, начальник звонит). А вот созерцание блонжинки, весело болтающей по мобиле, не обращая внимание на дорогу, отнюдь не приводит меня в восторг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:37 
Борец

makssav писал(а):
Бывают моменты, когда не можешь не ответить (например, начальник звонит).

Ну блютуз тебе в ухо. :) :) Или , конечно если есть возможность, парконулся и поговорил.
Или даже в некоторых авто-медиа сис-ах есть встроенный блютуз.
Вопчем это детские отмазки.

Я за безопасность.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:29 
Прохожий

Мне кажется, формулировку этой статьи (Запрещено пользоваться средствами связи, держа их в руке) придумали либо глупые люди, либо те, кто никогда не общался по телефону за рулем. Смысл этого запрета ведь в чем? В том, чтобы не создавалась аварийная ситуация. А управлять автомобилем одной рукой опытный водитель будет не намного хуже, чем двумя. То, что одна рука занята - это особой роли не сыграет. А самое опасное ведь то, что водитель отвлекается на разговор от дороги мысленно. Особенно, если важный или напряженный разговор. С таким успехом, нужно запрещать курить, держать посторонние предметы в руке, настраивать приемник и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:49 
Борец

DIMON_UA писал(а):
... С таким успехом, нужно запрещать курить, держать посторонние предметы в руке, настраивать приемник и т.д.
зачем? осьо
Цитата:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
...
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:12 
Постоялец

Поддержу несуразность запрета:
1. Действие запрета направлено на высвобождение рук водителя от "посторонних" предметов. Да, это правильно с точки зрения безопасности т.к.:
а) на больших скоростях попав одним колесом в яму, машина может сделать пируэт в сторону и одной рукой водитель может не удержать авто на своей полосе
б) выполняя поворот на перекрёстке водителю с МКП необходимо (якобы) одномоментно и переключать передачи и маневрировать рулевым колесом - т.е. нужны 2 руки.
2. Второй аспект запрета - умственная разгрузка водителя, которому прямо запрещено делать 2 дела одновременно: управлять ТС и разговаривать ....по мобильному.

Теперь о несуразности:
по п.1:
а) "большие скорости" в городском потоке могут быть лишь в столице - в регионах это нонсенс. И вообще - этот вариант скорее для загородной дороги, чем для города.
б) тут под одну гребенку попадают автомобили с МПК АКП, да и кто мешает положить телефон на штурманское сидение во время выполнения "опасного" манёвра, попросив собеседника подождать 10сек? А "профи" и с МКП могут заранее переключить нужную передачу, а затем той же рукой повернуть баранку.
по п.2:
А как запретить водителю разговаривать с пассажиром? Прокручивать в голове вчерашнее важнейшее совещание? Заниматься устным счётом наконец? А ведь всё это может быть в разы "хуже" по умственной загрузке, чем простой "трёп" с женой аля "я тебя люблю, жду дома, борщь готов, когда будеш?..."
Гарнитура - вот у меня с ней не сложилось - не понравилось мне ездить постоянно с "пробкой" в ухе, в ожидании потенциального звонка. А ведь, если не вставить заранее - то я опять таки буду "отрываться" от дорожной обстановки на операцию "вставь затычку в ухо".
ИМХО моё мнение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:58 
Прохожий

та понятное дело, разговор по телефону за рулем затормаживает реакцию и отвлекает, но ведь все адекватные люди и сами могут определить на каком участке дороги можно себе позволить это делать, на каком нет .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 11:05 
Борец

Так блютуз в ухе все равно отвлекает от управления. Кстати, в ПДД указано:

...забороняється
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).

А если водитель говорит по телефону, зажав его плечом? Фактически в руке он его не держит, значит не нарушает.

КоАП говорит немного иначе: "...користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання)...", но как мы помним, протокол составляется за нарушение нормы ПДД, за которую предусмотрена ответсвенность в КоАПе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:23 
Постоялец

makssav писал(а):
Так блютуз в ухе все равно отвлекает от управления. Кстати, в ПДД указано:

...забороняється
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).

А если водитель говорит по телефону, зажав его плечом? Фактически в руке он его не держит, значит не нарушает.

КоАП говорит немного иначе: "...користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання)...", но как мы помним, протокол составляется за нарушение нормы ПДД, за которую предусмотрена ответсвенность в КоАПе.

подожди. КоАП четко говорит - низзя пользоваться засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук. Т.е. Если таковое есть, а ты им пользуешься з допомогою рук, но это есть нарушение или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа