Текущее время: 14 май 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 18:14 
Борец

kam писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=5228&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

конвенция ....... v) термин "водитель" ("погонщик") означает всякое лицо,
управляющее транспортным средством, автомобилем и т.д. (включая
велосипеды) или ведущее по дорогам скот, стада, упряжных, вьючных
или верховых животных;

1. Каждое транспортное средство или состав транспортных
средств, которые находятся в движении, должны иметь водителя.

слава Богу что водительское удостоверение нужно только для того что управлять транспортным засобом, а то идешь с собачкой на поводке, а из-за угла инспектор...Ваши вод.удостоверение... ;)

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:55 
Борец

Motor50 писал(а):
не являясь водителем (управляя без
прав), не обязан выполнять п.2.1. и
2.4. ПДД
Стаття 126. Керування транспортним
засобом особою , яка не
має відповідних документів на право
керування
таким транспортним засобом або не
пред'явила їх
для перевірки
{ Назва статті 126 в редакції Закону N
3565-VI ( 3565-17 ) від
05.07.2011 }
Керування транспортним засобом
особою, яка не має при собі
або не пред'явила для перевірки
посвідчення водія відповідної
категорії, реєстраційного документа на
транспортний засіб, а у
випадках, передбачених
законодавством, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а також поліса
(договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового
сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від
двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян.
І дайцям буде без різниці чи
виконували Ви п.2.1. и 2.4. ПДД, і що
документи мають бути у водія, і що ви
не являєтесь водієм.
----
недржали тему к сожалению :) Керування транспортним
засобом особою , яка не
має відповідних документів на право
керування
таким транспортним засобом або не
пред'явила їх
для перевірки ......
вы выделили слово "особа":) а надо было правельней "керування". я так понимаю управление возможно в движение только.если автомобиль не движется то он стоит, а если стоит то человек сидящий на месте водителя принимает статус пасажира транспортного средства я так понимаю.если ктото из вас из форума сядет на место водителя моего авто и мы будем с вами мило общаться на месте, я например буду сидеть на заднем сиденьи или на правом переднем сиденье то вы статус свой водителя не получете пока неначнете движение и если у вас есть права.а до этого движения мы наверное будем особами которые находятся в машине на худой конец пасажирами.а в момент проверки документов инспектором любой сидящий на водительском сиденьи по логике является пасажирам и нет разницы есть у вас прова или нет. пасажир по требованию мента может лишь паспорт предьявить и то пожеланию. если б в статье 126 куап было указано что " особа яка керувала...." тогда инспектору еще надо было докозать что имено Вы управляли транспортом.
вот пример: я еду с товарищем в одной машине и водитель устал и хочет отдахнуть. водитель например я и мы решили что он сядет и будет управлять авто дальше при первой остановке например. так вот инспектор останавлевает. правила меня не обязывают выходить но и сидеть в авто меня необязывают до прихода инпектора. мы выходим и меняемся местами пока инспектор идет к нам. по сути то я УЖЕ утратил статус водителя так как им неуправляю а мой товарищь его еще неприобрел так ЕЩЕ не управляет. мы оба в статусе пасажиров а пасажир необязан подчинятся требованию инпектора показывать ВУ и рег на машину. так как у него их может быть и не быть как у пасажира. покрайне мере нет закона который бы обязывал иметь документы 2.1 пдд. вопрос: у кого инспектор обязан попросить доки? у моего товарища сидящего на сиденье у руля? по факту это привышение власти. у меня ? тоже глупо выглядит если остановить свидетелей и что то состовлять на пасажира корорый непредьявил Ву. вот такой во каламбур получаеться :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 19:12 
Борец

особо залупатые могут ваще сказать, что у них вроде и не механическое транспортное средство вовсе. Сию повозку самодвигающуюся папа подарил, и он занимается её ремонтом и что там и как - вы не в курсе. Сказали лишь, что она работает на святом духе и заливается святой водой.
Пусть доказывают обратное. Подымут капот без оснований - нарушение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа