Привет форумчанам, у меня аналогичная ситуация, 23.09.2012 остановил гаец, причина остановки - машина "у розшуці", 30 минут гаец выяснял кто ищет, потом сказал, что ищет Подольский райотдел но так, как воскресенье, базы у опера нет с собой, и он не знает почему меня ищет.Ищет с апреля 2012 года. Гаишник отпустил но посоветовал подъехать в райотдел. Как удалось выяснить по своим каналам, ищут автомобиль за то, что якобы оставил место ДТП в Подольском р-не еще в марте 2012. По машине у меня есть минимальные потертости на переднем, заднем бампере (как у всех). Может где-то и теранул кого-то случайно. Никаких приглашений, звонков, повесток от милиции не получал. Проживаю по месту регистрации машины, при регистрации давал свой мобильный. 27.09.2012 подъехал в райотдел на Хоривую, 20, там направили в Подольское ГАИ на Туполева, инспектор по розшуку не смог ознакомить с делом, начальник отправил расследовать дело "супермаркета". Я отнесся с пониманием, хотя зашел к начальнику и попросил назначить время на завтра. Подскажите пожалуйста, в моем случае все сроки по привлечению меня к какой-либо административной ответственности прошли, "неудобста" доставляет наличие машины "в розшуку" (или в автоматизированной системе "автомобиль", машина оформлена на жене, но если что-то и было на Подоле то за рулем был я. Могу ли я завтра написать заявление в Подольское ГАИ что весь март на машине ездил я, в ДТП не участвовал, и прошу исключить машину из каких-либо поисково-розыскных баз, или это должна написать жена? ). Подскажите как действовать учитывая сроки якобы совершения ДТП?
|