Текущее время: 15 июл 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалоба. непристегнутый ремень
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:44 
Борец

Начну все с того как все началась.

25.05. 2010 Остановил ИДПС и выписал протокол и постанову за непристебнутый ремень.
26.05 я написал Скаргу на неправомерные действия ИДПС в шапке скарги написал ревизиты:

Городского ДАИ г.Львов (на имя начальника Б.Ф. Мицак)
Львовского обл. ДАИ (на имя начальника В.М. Струс)
Городская прокуратура г.Львов (на имя главного прокурора)

отксерил 3 экземпляра подписал каждое и отправил тремя заказными письмами на три адреса отдельными письмами.

25.06.10 через 30 дней пришел ответ с Львовского областного ДАИ (нач. В.М. Струс - что мол провели расследование и инспектор не виновен, но это не суть дела виновен он или нет)

Городское ДАИ г.Львов ответа не дало.

Прокуратора тоже не дала ответа.

После этого я пишу заявление в прокуратуру что Городское ДАИ г.Львова не дало ответ на письмо чем нарушило Закон "про звернення громадян" и закон о коррупции что мол дело затягивают, и прикрепляю к заявлению письмо на которое не ответила Городское ДАИ.

Прокуратора увидевший что задействован Закон о корупции и свои реквизиты которые указаны в прикрепленном мной письме, быстренько каким то образом задним числом присылает мне ответ на которое должно было дать намного раньше что мол они направили запрос в Городское ДАИ чтоб они сделали проверку по фыкту нарушения ИДПС моих прав и указивают чтоб гор. ДАИ дало мне ответ о результате проверки.

Через несколько дней приходит уже второе письмо из прокуратуры по сути моей жалобы по поводу того что гор. ДАИ не ответило мне на мое письмо наруш. Закон Об обращении граждан и Закон о корупции, и прикрепляет копию которое они отправили гор. ДАИ где просят гор. ДАИ провести проверку по факту не ответа ими, на мое заявления, и результат сообщить мне и прокуратуре.

Через 45 дней мне приходит письмо от городского ДАИ от начальника Б.Ф. Мицак:
Цитата:
Повыдомляэмо, що Ваша заява, що надыйшла з прокуратуры м.Львова на адресу "Городского ДАИ м.Львова" розглянута.

Проведеною перевіркою встановлено, що 25.06.10 за результатами розгляду Вашого звернення, Вам було надіслано відповідь за підписом начальника Обласного ДАИ В.М. Струса. Повторно Вам відсилаем копію відповіді... И отослали мне копию ответа Областного ДАИ

Как я вижу ситуацию:
1) Городское ДАИ не дало ответа на мою скаргу (отмазиваються ответом Обласного ДАИ)
2) Городское ДАИ не дало ответа на ту же скаргу только направленую от имени прокуратури, где прокуратура обязала провести проверку и отослать мне результат.
3) А городское ДАИ думает что можно сослаться на ответ Обласного ДАИ что мол зачем отвечать лишний раз если результат один и тот же.

Кто что думает об этой ситуации, как мне дальше действовать есть ли смысл если есть то как аргументировать и объяснить прокуратуре о сути нарушения Городским ДАИ.

Гордское и Обласное ДАИ это одно и тоже и могут по одному давать ответы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:03 
Борец

А не проще (и эффективнее) сразу подать иск в суд ?! Выиграть дело по такой ситуации - нефиг делать !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:09 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
А не проще (и эффективнее) сразу подать иск в суд ?! Выиграть дело по такой ситуации - нефиг делать !

Суд давно уже выигран. Тут уже пошел принцип наказать инспектора, а ДАИ тянет резину и делает из меня дурачка. Тоесть речь идет не об отмене постанови, я думаю она уже отменена, просто ДАИ не хочет наказивать инспектора. Прошу говорить и высказывать свое мнение именно по вышеописанной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба. непристегнутый ремень
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:13 
Борец

а постановление на руках? его надо к жалобе приложить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:15 
Борец

Dimansh писал(а):
а постановление на руках? его надо к жалобе приложить

и что это дает? оно в старых письмах было приложено.

Последний раз редактировалось deltrix 17 сен 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:15 
Борец

покажет и докажет что мент был не прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:19 
Борец

Делай как я ;) viewtopic.php?f=45&t=2071