Текущее время: 15 май 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:05 
Прохожий

Добрый день.
Скажите реально ли эти два штрафа обжаловать при условии что в обоих протоколах написал что с этим не согласен и не нарушал. Страховка дома осталась она реально есть. Скорость 86 км / час. в нас.пункте ( хотя в самом визире 83 км. час ( потом уже понял ). Гайцы стояли на личном авто, есть видеодоказательство того.
Номера их авто и номерной знак с № удостоверением оного из них ( кто составлял протоколы ) переписал. В показаниях свидетеля ( в моем авто ) отказали. Беспредельщики. ПОМОГИТЕ ПЛЗ КАК ОСПОРИТЬ. РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО ?????? Техпаспорт ( машина кредитная ).

Заранее ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:01 
Борец

Проверку страховки, вроде как отменили ..... могу конечно ошибаться ..... но вроде законодательно так и есть. А вот зачем ездите так быстро???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:03 
Прохожий

Расскажу подробнее :
Ехали с подругой из области с церкви в сторону г. Донецка по нас. пункту. Перед его выездом чуть нажав на газ ( дорога была на подъем) я увидел что взмахнули жезлом. Гаишники, двое ( их вообще не было видно на дороге ), один по-страрше, другой по младше, Визир стоял на треноге, сами они чуть дальше на дороге на перекрестке. Визир был подключен ( запитан ) проводом к личному автомобилю Хюндай Купе ( 3 -х дверный ) красного цвета.... не странно что у Гаишника должность прибыльная.... Потом в течении беседы он признал что машина его.
Речь пошла о том, что мол я нарушил ПДД 83 км.час в нас. пункте. На Визире действительно показано мое авто со скоростью 83 км.час. Я вежливо предложил обойтись предупреждением ссылаясь на то, что скорость не большая и возможно это не моя скорость, а также учел тот факт что их авто не служебное ( мол у самих не все по закону ) - на что они не согласились.
Далее пошли вопросы что у меня неадекватная речь, на что я спросил на чем он базирует свое мнение - в ответ молчание.
Далее я спросил: имеют ли право сотрудники ГАИ патрулировать с такой оснасткой ( в смысле на своем авто и без служебных номеров и мигалок ) - на что получил ответ, что они не обязаны ничем и никому, а также находятся на пешем маршруте, что авто не требуется. Звонил по телефону доверия - там занято, что тоже не удивило. На мой вопрос как можно находиться в рабочем наряде, на пешем маршруте не имея источника для зарядки Визира в течении дня, можно вообще вести работу ДПС, они сказали, что на БАТАРЕЙКАХ !!! Кстати есть видеосъемка на телефон номером машины и лицами ГАИшников.
По ходу дела мои вопросы их начали выводить и они выписав мне протокол и постанову. ( В которой указана скорость 86 км.час а как не в реальности 83. Я этого в порыве разбирательств не заметил. В поле пояснений я написал что скорость не моя нарушение не признаю, указал что отказали вписать в протокол показания свидетелей, который находился у меня в авто, т.к. скорость моя подруга мол не фиксировала и не видела. ). ИТОГО штраф 255 грн.
Далее начал спрашивать о страховке. ( которую я реально забыл дома ). Он этому не поверил и также выписал постанову с протоколом. Я сказал что ничего подписывать не буду т.к. они нарушают мои права. ( ранее они мне отдали мои документы ) ГАИшники стали один перед капотом второй за багажником - этим не давая мне уехать, мол чтоб я расписался. Я сказал что мне надо срочно ехать - это не подействовало. Я сказал дописывайте быстрее, мол все подпишу и подписал. Но им сказал что встретимся в суде. И в протоколе указал ''что страховка у меня есть'' и я не согласен и не виновен. ИТОГО штраф 425 грн.
Видио у меня есть. Номерной знак того кто писал протоколы есть вместе с данными удостоверения.

ПОМОГИТЕ ПЛЗ. Я считаю себя правым. ПРИМУ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ !!! Хотя сам в этом деле не бум-бум, не сталкивался. Просто уже задалбали и права надо свои защищать.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:10 
Борец

wasily_g писал(а):
Проверку страховки, вроде как отменили ..... могу конечно ошибаться ..... но вроде законодательно так и есть.

Законодательно, при составлении протокола, имеют право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 19:13 
Прохожий

Гнал потому что Хотел сэкономить, стрелка бензобака горела. В мыслях не было нарушать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:23 
Прохожий

may писал(а):
wasily_g писал(а):
Проверку страховки, вроде как отменили ..... могу конечно ошибаться ..... но вроде законодательно так и есть.

Законодательно, при составлении протокола, имеют право.

Я понимаю что нарушил. В дальнейшем буду внимательнее и бдительнее.

Но все же , а кто их знает : может они не работники ГАИ ? Это потом только согласно удостоверения оказалось. И вообще вышел на работу - будь добр соблюдай внутренние правила, и законы Украины. А то сами не подготовленные а уже порядок наводить взялись.
У них не было служебного авто. Машину блокировали к выезду. Свидетеля не зафиксировали. Реальные показания визира отличаются от данных в протоколе.
Страховка у меня действительно есть.

Возможно статья 36 КУпАП мне в помощь, но как ей воспользоваться ?

И что можно предпринять правильно уже в сложившейся ситуации по защите прав, уменьшения штрафа ?
В любом случае Всех благодарю за помощь и профессию юрист очень уважаю. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 14:23 
Прохожий

Говорят, что протоколов может быть хоть десяток, а вот Постанова одна.

По сути:

Выписали 1 протокол (время 14.30) и постанову(14.16) за превышение скорости, затем через 30 мин. 2-ой протокол(15.00) и постановление(14.16, время оно и то же )по отсутствии страховки.(мои пояснения в протоколе:страховка у меня есть).Вопрос : могу ли я побороться за отмену 2-го штрафа, т.к. постанова по протоколам должна быть одна ( правда ли это ?) Если да - куда обращаться и на что ссылаться ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:24 
Борец

klimklim
ИМХО: не отсудите! только потеряете время.
страховку точно не отсудите - она обязана быть при вас.
по визиру можно было бы что-то сказать, если бы видеть видеозапись с него.

хотя это протоколы связанные: без протокола на Визир проверка страховки незаконная.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:53 
Прохожий

Да пускай попробуют доказать обратное.
Возможны варианты решения ? :
Вариант 1. Была допущена ошибка во времени по документам. Как постанова по страховке может быть выписана раньше до протокола. Разве не нарушаеться этим документация строгой отчетности ? За это нельзя запециться ?
- к примеру: Я еду, меня остановили за скорость, выписали протокол с постановой за скорость. Далее выписывают этим же временем постанову 2 по страховке, а через 30 мин. только выписывают протокол по страховке, разве не МАРАЗМ ?
Иными : Спросить с водителя страховку можно только при нарушении, а не остановив ( догнав его ) позже выписать нарушение № 2 ( за страховку, по сути безосновательно ) указав время постановы позже времени протокола по данной постанове.
Решение : ссылаясь на вышесказанное в судебном порядке отменить штраф № 2 за страховку.

Вариант 2. Люди на форуме посоветовали : платишь больший штраф ( страховку ) , пишешь заяву на отмену первого ( скорость ) в связи с уплатой второго.

Только вот не знаю возможно ли так осуществить ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 23:13 
Борец

По ст.36 получается 1 штраф (425 грн). Именно поэтому гайцы выписали 2 постановы. Можно написать телегу в облгаи, шансов мало, но вдруг. А скорее всего, придется подавать в суд (по 1 постанове).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа