Текущее время: 15 май 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остановили "понюхать" - жалоба
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:17 
Новобранец

Вечером 9 мая остановили меня с целью обнюхать. Понятно, что остановка беспричинная и отношение к этому соответствующее. Но ладно бы гайец засунул нос через окно, вдохнул, вежливо спросил все ли в порядке и пожелал счастливого пути. Так нет...
- Причина остановки?
- Езда с дальним светом.
...
Ну что тут сказать...
Ну и общий тон и отношение, хоть документы предъявлять и не пришлось...

Короче накал я жалобу
Цитата:
Начальнику управления ГАИ
ГУМВД Украины
в Автономной Республике Крым
Загинайло В.Н.
95493, г. Симферополь,
ул. Киевская, 158.
..........................................
95000, г. Симферополь,
.............................
ЖАЛОБА
на противоправные действия инспектора ГАИ Петрова А.И.

Предметом данной жалобы являются противоправные действия инспектора ГАИ Петрова А.И. в отношении нарушения Закона «О милиции» и требований Поручения Президента Украины от 1 сентября 2011 года.

Суть дела:

09 мая 2012 года около 21:00 по адресу г. Симферополь, ул. Гурзуфская во время управления транспортным средством «Субару Форестер» г/н ............ я был остановлен сотрудником ГАИ Петровым Артемом Игоревичем.
Указанный сотрудник ГАИ не представился и все указанные сведения о нем стали известны уже в процессе дальнейшего общения.
Когда я, пожелав узнать причину моей остановки, задал этот вопрос работнику ГАИ, то получил ответ: «Езда с дальним светом фар».
Во время дальнейшего общения у меня и четверых пассажиров сложилось четкое представление, что данный сотрудник ГАИ просто придумывает причину остановки. Т.к. я двигался с ближним светом фар, и, кроме того, впереди меня в тот момент не было других участников дорожного движения, которых я мог бы слепить дальним светом.

Действия инспектора ГАИ являются незаконными на следующих основаниях:

В соответствии с п.21-1 ст. 11 Закона Украины «О милиции» работник подразделения должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства, суть совершенного правонарушения.

В данном случае, как во время обращения ко мне, так и во время дальнейшего разговора инспектор ГАИ не сообщил суть совершенного правонарушения.

Из этого следует, что инспектор остановил меня безосновательно, и это можно квалифицировать как грубое нарушение служебной дисциплины.

Кроме того, в соответствии с Поручением Президента Украины от 1 сентября 2011 года, поручается главе МВС Украины обеспечить проведение разъяснительной работы среди работников подразделений милиции относительно применения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», а именно относительно права работников подразделений милиции останавливать транспортные средства только в случаях, предусмотренных этим законом, с обязательным уведомлением водителя о причине остановки, сути совершенного правонарушения.

Но по состоянию на 09 мая 2012 года инспектору ГАИ Петрову А.И. такая разъяснительная работа проведена не была.

На основании изложенного, руководствуясь Законом Украины "Об обращениях граждан",

ПРОШУ:
1. Организовать основательную и всестороннюю проверку по фактам изложенным в жалобе.
2. Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности инспектора ГАИ Петрова А.И. в связи с нарушением ним действующего законодательства и невыполнения своих обязанностей.
3. Дать ответ о результатах рассмотрения жалобы на совершенные действия.

10 мая 2012 года

И получил ответ:
Изображение
Ответ для меня оказался неожиданный. Т.е. мое обращение перенаправили в ГУ МВД.
Скажите, это обычное явление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Остановили "понюхать" - жалоба
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:15 
Борец

valfom писал(а):
Так робиться в 90% усіх звернень.
Іще й ГУВД кудись перенаправить.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:28 
Новобранец

aphalin писал(а):
valfom писал(а):
Так робиться в 90% усіх звернень.
Іще й ГУВД кудись перенаправить.

Спасибо за ответ.
Вчера ко мне приходили из ГАИ. Меня дома не было, взяли мой номер мобильного. Приглашают "в гости".
Почитав на форуме понял, что ходить на встречи, тратить личное и рабочее время нет смысла.
Пусть сами ко мне приезжают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:42 
Прохожий

Так чем все закончилось??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:50 
Новобранец

Забыл отписаться.
Приехал ко мне на работу начальник того гайца. Лично выслушал мои притензии.
Сказал что ничего срьезного. Остановка не беспричинная т.к. я ехал с дальним светом фар. И если мне гаец не грубил и это не записано на видео, то разбираться здесь не в чем.
Потом пришла стандартная отписка.

Еще сказал в случае чего звонить ему на мобильный. Я так понял чтобы не доводить дело до писменных жалоб. Видимо это для него геморрой. Так что писать жалобы стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:46 
Прохожий

Конечно стоит, чтобы не было как у меня в подписи к видео - прочитай
http://www.youtube.com/watch?v=gwqsp3PG ... ture=g-upl

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:28 
Постоялец

Цитата:
Пусть сами ко мне приезжают

Не нужно чтобы они и приезжали! И встречаться с ними не надо! Они это делают, чтобы приболтать к отзыву заявления, типа - претензий не имею... Хай пишут, всё пишут! Пидарасы!
viewtopic.php?f=84&t=20699&start=15

Последний раз редактировалось Колян КРИВОРОЖСКИЙ 02 сен 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:31 
Новобранец

Колян КРИВОРОЖСКИЙ писал(а):
Цитата:
Пусть сами ко мне приезжают

Не нужно чтобы они и приезжали! И встречаться с ними не надо! Они это делают, чтобы приболтать к отзыву заявления, типа - претензий не имею... Хай пишут, всё пишут! Пидарасы!

Согласен. Я пожалел о той встречи. В след. раз буду морозиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа