Помогите, пожалуйста! Сроки идут , а я не могу обжаловать решение пер. инст. т.к. по КУпАП имею право, а по КАСУ решение перв. инст. окончательное и обжалованию не подлежит. Что делать? И еще такой вопрос, можно ли отказаться от своей подписи в данной ситуации?
В суде первой инстанции, указали на грубые нарушения инструкции № 77, а также ст.ст. 251, 256, 269, 272 КУоАП:
- в протоколе отсутствует информация о пешеходе, которому по мнению инспектора ГАИ были созданы препятствия и не указано его местонахождения в момент моего проезда.
В соответствии с ч. 1 ст.256 ст.ст. 269, 272 КУоАП пешеходы являются либо потерпевшими либо свидетелями по делу, данные о них в обязательном порядке должны указываться в протоколе.
Инспектор Гончарук намеренно не привлек свидетелей и не указал место нахождения пешехода, поскольку на проезжей части , на которую я поворачивал пешехода не было-он начинал движение на противоположной проезжей части, соответственно никакого нарушения ПДД я не допустил.
-протокол и постановление составлены неразборчивым почерком, бледными чернилами, что делает невозможным прочтение этих документов и является нарушением п.10.17 инструкции №77.
-при составлении протокола инспектор не разяснил мне мои права, в результате чего в протоколе отсутствуют мои пояснения происшедшего, а есть только запись под диктовку инспектора " нарушил неумышленно, обязуюсь больше не нарушать" Эта запись никак не обясняет ситуацию. Если бы я знал, на момент составления протокола, что имею право написать свои пояснения, то обязательно пояснил бы где находился пешеход и то, что проезжая часть на которую я поворачивал была свободна.
-Инспектор Гончарук ввел меня в заблуждение, не правильно трактуя понятия "дорога" и "проезжая часть", убедив меня, что это одно и тоже . Однако в ПДД даны четкие характеристики дороги и проезжей части, а также их разделения.
"16.2 на регульованих і нерегульованих перехрестях водій повертаючи праворуч або ліворуч , повинен дати дорогу пішоходам, які проходять проїздну частину, на яку він повертає
дати дорогу-вимога до учасника дор. рух. не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дор. руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість. проїздна частина-елемент дороги, призначений для руху нерейкових транс. засобів. край проїздної частини (для нерейкових тран. засоб.) це видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїздній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв№
Дорога ул. Преображенской делится на две проезжые части трамвайными путями.
Пункт 18.1 ПДД требует уменьшить скорость, а при необходимости остановиться , в случае когда пешеход уже находится на проезжей части, а не когда он приближается к ней. От водителей требуется выполнить указанные действия не ко всем пешеходам, которые находятся на проезжей части. А только к тем, для которых могут быть созданы препятствия или опасность.
- в протоколе, не известно с какой целью, искажены мои данные-указано, что я не работаю, что не соответствует действительности. На просьбу гончарука , я сообщил адрес и место работы.
|