Текущее время: 15 май 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:13 
Прохожий

Помогите, пожалуйста! Сроки идут , а я не могу обжаловать решение пер. инст. т.к. по КУпАП имею право, а по КАСУ решение перв. инст. окончательное и обжалованию не подлежит. Что делать?
И еще такой вопрос, можно ли отказаться от своей подписи в данной ситуации?

В суде первой инстанции, указали на грубые нарушения инструкции № 77, а также ст.ст. 251, 256, 269, 272 КУоАП:

- в протоколе отсутствует информация о пешеходе, которому по мнению инспектора ГАИ были созданы препятствия и не указано его местонахождения в момент моего проезда.

В соответствии с ч. 1 ст.256 ст.ст. 269, 272 КУоАП пешеходы являются либо потерпевшими либо свидетелями по делу, данные о них в обязательном порядке должны указываться в протоколе.

Инспектор Гончарук намеренно не привлек свидетелей и не указал место нахождения пешехода, поскольку на проезжей части , на которую я поворачивал пешехода не было-он начинал движение на противоположной проезжей части, соответственно никакого нарушения ПДД я не допустил.

-протокол и постановление составлены неразборчивым почерком, бледными чернилами, что делает невозможным прочтение этих документов и является нарушением п.10.17 инструкции №77.

-при составлении протокола инспектор не разяснил мне мои права, в результате чего в протоколе отсутствуют мои пояснения происшедшего, а есть только запись под диктовку инспектора " нарушил неумышленно, обязуюсь больше не нарушать"
Эта запись никак не обясняет ситуацию. Если бы я знал, на момент составления протокола, что имею право написать свои пояснения, то обязательно пояснил бы где находился пешеход и то, что проезжая часть на которую я поворачивал была свободна.

-Инспектор Гончарук ввел меня в заблуждение, не правильно трактуя понятия "дорога" и "проезжая часть", убедив меня, что это одно и тоже . Однако в ПДД даны четкие характеристики дороги и проезжей части, а также их разделения.

"16.2 на регульованих і нерегульованих перехрестях водій повертаючи праворуч або ліворуч , повинен дати дорогу пішоходам, які проходять проїздну частину, на яку він повертає

дати дорогу-вимога до учасника дор. рух. не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дор. руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.
проїздна частина-елемент дороги, призначений для руху нерейкових транс. засобів.
край проїздної частини (для нерейкових тран. засоб.) це видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїздній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв№

Дорога ул. Преображенской делится на две проезжые части трамвайными путями.

Пункт 18.1 ПДД требует уменьшить скорость, а при необходимости остановиться , в случае когда пешеход уже находится на проезжей части, а не когда он приближается к ней.
От водителей требуется выполнить указанные действия не ко всем пешеходам, которые находятся на проезжей части. А только к тем, для которых могут быть созданы препятствия или опасность.

- в протоколе, не известно с какой целью, искажены мои данные-указано, что я не работаю, что не соответствует действительности. На просьбу гончарука , я сообщил адрес и место работы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:31 
Борец

По якій статті КУпАП протокол/постанова?
Постанову виносив інспектор чи суд?
Якщо інспектор, то чи оскаржували ви його постанову до суду?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:36 
Борец

на всякий случай, прицеп

http://reyestr.court.gov.ua/Review/20201837

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:01 
Прохожий

aphalin писал(а):
По якій статті КУпАП протокол/постанова?
Постанову виносив інспектор чи суд?
Якщо інспектор, то чи оскаржували ви його постанову до суду?

1) из протокола : чим порушив вимоги 16,2 ПДР, за що відповідальність передбачена ч. 2 ст. 122 КУпАП

2) постанову виносив інспектор

3) оскаржували до суду. Вище наведені порушення інспектора, які ми вказували в оскарженні до суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:03 
Борец

дата составления протокола и вынесения постановления?
кто составлял протокол -.-
кто выносил постановление, фио должность

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:16 
Прохожий

дата составления протокола и вынесения постановления?
протокол и постанова вынесены 28 05 2011

кто составлял протокол -.-
кто выносил постановление, фио должность

І ДПС 410 ВЗВОДУ ВДАІ м. Одеси Гончарук Євген Петрович ОД0665

kam писал(а):
на всякий случай, прицеп

http://reyestr.court.gov.ua/Review/20201837

Знаю єтого судью не по наслышке. Он вел мое дело. Могу сказать коротко, просто повезло с судьей. Науменко А.В. честный и порядочный человек. Мы же с делом по ГАИ попали к другому судье и наш итог таков: http://reyestr.court.gov.ua/Review/19554493

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:13 
Борец

Уже все. Постанова остаточна і оскарженню не підлягає.
Тепер або платити штраф, або не платити. З ДВС теж є свої нюанси.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа