Текущее время: 23 июл 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по 130-й и не только.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 17:45 
Прохожий

Здраствуйте дорогие однофорумчане. Произошол со мной такой казус. Лет 5-ть тому назад украли у меня барсетку с документами. Успел я восстановить водительское и мне вернули все документы. 23 июня этого года опять воруют барсетку, и опять все документы. Я не спешу пока восстанавливать, езжу с теми правами которые вернули пять лет назад. 13 августа останавливают меня ГАИ в Донецке и обвиняют по 130-й. Я (лошарик) весь в замешательстве, боюсь засветить свои недействительные права, соглашаюсь на взятку. Оказывается эта взятка была за то чтобы они не ставили машину на штрафплощадку. Они составляют протокол, и диктуют мне что я должен сказать свидетелям, а свидетелям я должен сказать что я отказываюсь от экспертизы, и от ихнего тестера, не знал я тогда что отказ это таже пьянка. Они забирают у меня права, жена садится за руль и мы уезжаем, через 4 часа приезжаем в Павлоград, делаем освидетельствование, получаем бамагу с результатом "трезв".
Вопрос такой: за недействительное вод. удостовирение я буду накзан? И стоит ли дёргаться по поводу суда по 130-й.
Кстати уже прошло 13 дней, меня никуда не вызывают. Не могут они замять это дело, когда увидят что права 5-ть лет назад анулированы из-за утери?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по 130-й и не только.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 17:56 
Борец

petriga писал(а):
И стоит ли дёргаться по поводу суда по 130-й.
От по ній якраз і вліплять або штраф 2550 - 3400 грн, або позбавлення від 6 місяців.
petriga писал(а):
Кстати уже прошло 13 дней, меня никуда не вызывают.

Ще ранувато. Можуть взагалі не викликати.
petriga писал(а):
Не могут они замять это дело, когда увидят что права 5-ть лет назад анулированы из-за утери?

Логічно подумайте - який смисл їм це робити? Те, що права анульовані, нічого не значить.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 17:58 
Борец

Цитата:
Не могут они замять это дело, когда увидят что права 5-ть лет назад анулированы из-за утери?

можуть ще протокол за керування без документів впаяти.

Але не спішіть бити тревогу по цьому питанню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:04 
Борец

petriga писал(а):
через 4 часа приезжаем в Павлоград, делаем освидетельствование

не катит нужно до 2х часов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:22 
Прохожий

[/quote]Логічно подумайте - який смисл їм це робити? Те, що права анульовані, нічого не значить.[/quote]
А зачем лишать то что не действительно. Я больше переживаю, не могут ли впаять подделку документов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:23 
Борец

petriga писал(а):
Логічно подумайте - який смисл їм це робити? Те, що права анульовані, нічого не значить.[/quote]
А зачем лишать то что не действительно. Я больше переживаю, не могут ли впаять подделку документов?[/quote]
Забудьте про права и занимайтесть ст. 130, а то заберут все права :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:27 
Борец

petriga писал(а):
А зачем лишать то что не действительно.
В крайньому разі в них є реєстр виданих прав - не переживайте.
Вазагалі перелік санкцій по 130-ій широкий.
Цитата:
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.

petriga писал(а):
Я больше переживаю, не могут ли впаять подделку документов?
А ви що, документи підробляли, щоб за це боятися? Експертиза покаже, що вони підробні?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:29 
Борец

aphalin писал(а):
petriga писал(а):
А зачем лишать то что не действительно.
В крайньому разі в них є реєстр виданих прав - не переживайте.
Вазагалі перелік санкцій по 130-ій широкий.
Цитата:
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.

petriga писал(а):
Я больше переживаю, не могут ли впаять подделку документов?
А ви що, документи підробляли, щоб за це боятися? Експертиза покаже, що вони підробні?

Та у них протоколы теряются, а тут такое... Уже никто и нигде ничего не найдёт по этим правам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:58 
Прохожий

Из выше написанного я понял что не стоит ни с кем судиться. лучше договариваться с судьёй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа