Текущее время: 23 июл 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:03 
Прохожий

Сегодня 12 июля на выезде с днепропетровска в пос.Юбилейный остановили ГАИ - я их издалека видел, передо мной ехала машина чуть правее. Я отчетливо видел что гайцы на фен меня не ловили - но как приблизился - остановили. Один подошел сразу стал вешать превышение скорости - 87 км/ч, фен был в руках у 2-го гайца. Я попросил его документы, потом попросил предоставить доказательства нарушения - у меня в машине сидело 2 свидетеля. Он начал говорить что радор показал, подозвал 2-го с феном, добавил что у них есть свой свидетель (со вторым гайцом стоял гражданский когда я останавливался. Минут 5 шла словестная перепалка - я не давал документы мотивируя что на их радаре нет привязки к моему авто, времени фиксации - он начал меня снимать на телефон, спрашивая :Вы отказываетесь мне давать документы? - Я отвечал что все покажу когда даст нормальные доказательства, что такие меня не устраивают. В конце концов пришлось показывать документы - сказал что идет писать протокол - я сказал что буду обжаловать и писать жалобу в прокуратуру - не помогло. Мои пассажиры в то время вышли покурить.(коллега и начальник) - через минуту начальник пришел с документами, сказал что у мента за 100 грн забрал. Я расстроился - хотелось ситуацию пройти целиком - пойти обжаловать протокол, написать жалобу в прокуратуру. Кто опытные, подскажите чем мотивировать чтобы у ментов не возникало желание писать протокол? Реально же туфту вешали - но ни наличие свидетелей ни словестная перепалка не помогли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:11 
Борец

Распечатай ходатайство о правовой помощи и на месте подавай, тогда гайцы не будут иметь права на месте выносить постановление. Но если вынесут, им же хуже. Можно будет намного легче отменить и наказать его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:04 
Борец

Zhekalapa
Цитата:
Кто опытные, подскажите чем мотивировать чтобы у ментов не возникало желание писать протокол?

во-первых не давать документы в руки, во-вторых знать свои права, в-третьих... тогда и протокол пусть пишет, ему же хуже :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 10:58 
Постоялец

Главное не боятся составления протокола, это обычная процедура.

Даже постановление никогда не есть окончательным.

А чем больше вы потратите времени ГАЙца на препирательства с вами, тем больше водителей проедут мимо безпроблем! 8-)

А если вы вытяните мусора в суд, даже если не выиграете, количество вашей кармы увеличится многократно! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 11:08 
Борец

Нужно было на его камеру сказать " ДА Я ОТКАЗЫВАЮСЬ т.к. ОСТАНОВКА БЕЗ ПРИЧИНЫ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:44 
Борец

А где они вас тормознули, конкретнее ......

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:09 
Борец

Надо все действия с момента остановки фиксировать на видео,потом будет проще. У самого была такая ситуация только мне за 1 час 2 протокола составили Вот моя тема там внизу именно по фену есть решение суда http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=9622

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 20:50 
Прохожий

wasily_g писал(а):
А где они вас тормознули, конкретнее ......

Да почти напротив Метро, на противоположной стороне, на выезде с Днепропетровска в направлении Подгородного

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 20:37 
Борец

Так что вы хотите, МоСк им вынести????

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:16 
Постоялец

Запомни раз и навсегда ,и расскажи своим знакомым ,родственникам,и тд!
В Украине вышел закон и изменения в ПДД ,что гласит, ПЕРЕДАВАТЬ В РУКИ ГАИ СВОИ ПРАВА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВИТЬ(ЭТО ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ,НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ИХ ПОРВУТ И ТД,КРАЙНИЙ БУДЕШЬ ТЫ).
И ВТОРОЕ,ЗАПОМНИ НАВСЕГДА СТАТЬЯ 251 кУАп УКРАИНЫ ,В КОТОРОЙ ГЛАСИТ,ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ФОТО И ВИДЕО ФИКСАЦИЯ, НО ТУТ ВОПРОС ,ФОТО С КАМЕРЫ ИЛИ ФОТИКА SONY,ЭТО СЧИТАЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ,НЕТ ТАК КАК У ГАИ ЕСТЬ ЧЕТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ,ВСЕ ПРИБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ В УКРАИНЕ.БОЙСЯ ТРУКАМИ,ВИЗИРА,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОСЫЛАЙ НАХ*Й!

На будущее,есть свободное время,на работе,перечитай ПДД,Инструкцию 111,КуАп,сиди на форуме ДК,читай развивайся,на дороге с гаи выиграет бой тот ,кто умнее и холоднокровный!
И самое главное ,не когда не верь ГАИ,это тебе скажет любой активист!Верь Себе,своим навыкам,ум,опыт!Если в не дай бог будет у тебя стычки с гаи,и ты не знаешь что делать,набирай 102,и проси помощи ,пусть вызывают старшего и тд!(на всякий случай узнай здесь на форуме ,тел.активистов из твоего города,которым можешь позвонить и проконсультировать!)
И в завершении.
1.требуй гаи предъявить служебное удостоверение.
2.требуй знать законную причину остановки и суть совершенного правонарушения.
3.ст.251 фото и видео доказательства
4.вози с собой образцы для переноса дела ,в гаи по месту жительства,тебе нужна помощь адвоката,другими словами ты им даешь клопотання о переносе дела,гаи может только написать протокол,постановление выносить на месте они не имеют права,!
5.Не нарушай Правила Дорожного Движения!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа