Текущее время: 16 май 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 11:31 
Новобранец

Собственно выиграл суд у ГАИшников в Киеве. Мне нужно снимать его из базы данных ГАИ? В интернете пишут, что нужно в админпрактике по месту инцедента, но мне слабо верится - если это, например, произошло в другом городе, то что ехать в другой город?
Кто сталкивался? - есть постанова суда об отмене штрафа - что дальше? - забить? или с собой возить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 12:27 
Борец

админпрактике по месту жительства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 12:39 
Постоялец

Лучше снять. Но не по месту инцидента, а по месту жительства, так как админпрактика с места инцидента направляет материалы в гаи по месту регистрации. Занёс в канцелярию . Можно отправить почтой.

Начальнику ГАИ
г. Днепропетровска
от хххххххххххх
хххх года рождения
проживающего : г
ул.
п\и хххххх
т. 050

Заявление.
Постановлением от 27.04.2012 года АЕ1 №419287 инспектор дорожно-патрульнослужбы РДПС ГАИ г.Днепропетровска Максимчук В.А. привлёк меня , ххххх, к административной ответственности по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины « Об административных правонарушениях» в виде наложение штрафа в размере 425 грн.
Инспектором ДПС Максимчук В.А . не приложено к материалам дела ни одного доказательства, указанного в ст. 251 КУпАП (кроме составленного протокола): пояснений свидетелей, постановление вынесено с массой нарушений Закона.
28 апреля мной было подано заявление в Вашу организацию, я пытался довести до Вашего сведения о неправомерных действиях Максимчука В.А. Но амбиции Ваших подчинённых взяли верх над Законом. И я вынужден был обратиться за защитой своих прав в суд.
Решением ххххххххх районного суда г.Днепропетровска от 28.05.2012г (дело хххххххххх) по рассмотрению моего административного иска к инспектору Максимчук В.А об отмене постановления по делу об административном правонарушении (копия прилагается) было принято следующее решение:
1. Исковые требования хххххх – удовлетворить частично;
2. Признать действия инспектора ДПС РДПС ГАИ г.Днепропетровска Максимчука Владимира Александровича - противоправными.
3. Отменить постановление инспектора дорожно-патрульной службы РДПС ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Максимчука Владимира Александровича АЕ1 №419287 от 27.04.2012 года по делу об административном правонарушении о привлечении ххххххх к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.122 ч.2 КУпАП

..........
Прошу:
1Рассмотреть моё заявление, в порядке, предусмотренном действующим законодательством
2. Провести служебное расследование по факту отмены Постановления АЕ1 №419287 от 27.04.2012 года и неправомерных действий ИДПС Максимчук В.А. и его командира. По результатам служебного расследования, принять меры дисциплинарного воздействия к виновным.
3.Привлечь к ответственности инспектора ДПС Максимчук В.А. за небрежное выполнение нормативных и законодательных актов при несении службы.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности командира инспектора Максимчук В.А за неправомерное выполнение подчинёнными своих служебных обязанностей, не знание нормативно-правовых актов.
5. Закрыть дело об административном правонарушении в соответствии со ст.247 КУпАП вследствие отмены акта, который устанавливал административную ответственность.
6. Удалить из базы данных ГАИ сведения о данном нарушении.
7. Принести мне публичные извинения через средства массовой информации (ТВ или печатное издание), предварительно известив меня о дате и времени принесения извинений и названии СМИ.

8.По результатам проверки, дать письменный ответ в порядке и сроки, предусмотренные ст.20 Закона Украины « Об обращениях граждан»

Приложение: копия решения суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа