Текущее время: 16 май 2025, 08:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 12:03 
Прохожий

Совершил обгон на сплошной, ехал с Киева в Черкассы, остановили меня и машину которую обогнал.
Водитель написал, что ехал со скоростью 60км/ч и я его обогнал. Он записан первым свидетелем.
Я написал, что ехал за ним, он перед знаком "ограничение скорости" начал резко тормозить и я во избежание ДТП выехал на полосу встречного движения. Записал что в машине есть 3 свидетеля, но в протокол вписал одного.

Вопрос: есть ли смысл оспаривать протокол? Есть ли возможность "съехать" на 17ст. или мне припишут не соблюдение дистанции? Мой свидетель может явится в суд, ГАИшник с киевской обл., 1й Свидетель с Черкасской обл.(с деревни, врядли захочет на суд ехать), суд по месту жительства г. Черкассы. Штраф 340грн., если связываться с судом, то оплачивать я его буду после суда или все таки нужно оплатить в течении 15 дней, что б не увеличили вдвое?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 12:06 
Борец

ну можно попробовать конечно... правда меня смущает то, что ты написал, что выехал на встречку...
в общем если будешь подавать в суд, то подавай у себя по месту жительства, так чтобы твои оппоненты не приехали на суд.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 12:12 
Борец

Если и сплошная, то не значит что она нанесена с соблюдением ДСТУ. Почитай о дорожной разметке, и обрати внимание должна ли она (сплошная линия) там быть нанесена. Далее, через дорожную службу, через инфозапрос, запроси дорожные условия этого участка дороги. Там должно быть все нанесено, поэтому проверь соответствие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 12:20 
Прохожий

Перед тем как писать "пояснення", прочитал, что написал свидетель, решил, что б не противоречило, его словам, что был обгон, но вписал обстоятельства почему совершил выезд на встречку.
Ето было перед стационарным постом ГАИ, думаю с разметкой должно быть все правильно, но узнаю.
Сейчас у меня дилемма писать "позыв" или нет, что б не вышло что заплачу в 2 раза больше, решить нужно до пятницы стоит оно того или нет...

Еще вопрос, в суд должен будет явится инспектор который составил протокол или просто представитель ГАИ? и что будет если инспектор не явится в суд?
ЗЫ: обидно немного, из-за того, что трасса была пустая, обгонявшую машину не подрезал, не мешал ехать, мог бы просто сказать "нет он меня не обгонял", да на том бы и разъехались...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:07 
Борец

J_agua_R
1. значит пока ты оспариваешь Постановление, то штраф оплачивать не надо.
2. можешь тут выложить копию Протокола и Постановы?
3. От ГАИ может прийти представитель на суд. Если не явится, то ничего не будет суд пройдет без него.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:15 
Борец

J_agua_R писал(а):
Ето было перед стационарным постом ГАИ, думаю с разметкой должно быть все правильно, но узнаю.

А перед постом должна быть сплошная линия? Чем это предусмотрено? Я что то нигде не встречал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:55 
Борец

Если от гайцов никто не явится суд должен принять решение в пользу истца. На практике обычно переносят заседание, выжидая неявку истца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:40 
Прохожий

Копии, отсканированные, полохо читаются, могу написать текст с протокола, только скажите что именно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:48 
Постоялец

Вот опять вы со своей сплошной. МОЖНО её пересекать, уже 2 суда выиграл, бить необходимо на то, что скорость обгоняемого была менее 30 км/ч. если конечно нет знака "обгон запрещён", а если и есть, то аргументировать можно тем, что уходил от создания аварийной ситуации, вариантов много. Чем слова свидетеля отличаются от Ваших слов по вопросу скорости, откуда он знал точно, что он ехал 60 км, свой спидометр может засунуть в одно место ну и т, д,
Все глубокие умозаключения как свидетеля, так и гайца являются всего лишь их субъективной точкой зрения и как доказательства Вашей вины судом учитываться не могут. Кстати, ограниченная видимость, тоже понятие субъективное, требующее экспертизы, которая в админделах не предусмотрена. Дело выиграшное на все 100 даже без адвокатов. На суд приходит представитель гаи, платить сразу ничего не надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:31 
Прохожий

Я так и писал, что водитель впереди идущего автомобиля начал резко тормозить перед знаком ограничения скорости и воизбежание ДТП был вынужден выехать на полосу встречного движения.
Если не сложно можете объяснить, что писать в исковом заявлении или если можно посмотреть Ваше, и что говорить, и на что ссылаться в суде(статьи и как их правильно аргументировать).
Или "ткнуть пальцем" где искать.
Просто ссудами никогда не сталкивался, и не хочется, если уж завязываться с ними, что б лапши навешали и "послали" штраф платить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 20:31 
Постоялец

Отправил. если будут вопросы,- отзвонитесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 08:32 
Прохожий

Sevastop
Спасибо, сегодня несу в суд после обеда.
Сначала занесу юристу пусть поможет пару фраз с русского перевести, а то на укр. местами бред получился)))

ссылаюсь пока на ст. 17,18,280 и на 1.23 "додаток" 2 ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа