Текущее время: 16 май 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 17:59 
Прохожий

Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста как нужно было поступить в данной ситуации.

17-го Июня я с семьей ехал из Киева в Черкассы. На посту ГАИ перед Переяславом-Хмельницким меня остановили гайцы. На мой номер на авто сработал прибор "рубеж", которые чистлятся в розыске. 4 года назад у меня действительно были украдены номера на авто, я писал заявление в милицию. Но с того момента прошло куча времение, номера конечно же никто не искал и никогда меня не останавливали ни на одном посту. А тут остановили. Самое глупое, что меня продержали 2 часа, сначала сняли копию документов, потом вызвали наряд ментов, которые долго ехали и так и не приехали, потом я с гайцами поехал в райотдел, где составили протокол, по которому все проверили и претензий ко мне никаких не выявили. Отпустили. Но по словам ментов и следователя в райотделе на следующем посту меня ждет такая же процедура, длинная и нудная. На вопрос "как этого избежать" мент ответили что снять номер с розыска я то могу, но после моего заявления он сниматься будет очень долго, около года. А все это вермя на каждом посту меня будут иметь по полнйо программе. Поэтому посоветовали вообще сменить номера.

Я чесно говоря, не сразу сообразил как поступать и что делать. Вроде бы готов был к встрече с гайцами по стандартным ситуциям (скорость, левая полоса и т.п.), но вот к такой вообще не был готов и пришлось 2 часа торчать и ездить с ними по Переяславу. Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации? Машина оформлена на меня, номера на меня. Имели ли право менты меня задерживать и парить мозги? Или я им должен был показать документы, в крайнем случае открыть капот для сверки номеров и после этого послать в лес?

Спасибо за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:05 
Борец

Частково тема розкрита тут
viewtopic.php?f=2&t=20977

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:30 
Прохожий

спасибо, не нашел сразу тему
Но все таки, правы ли гаишники, когда трепали нервы 2 часа? Или после предъявления документов должны были отпустить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа