Текущее время: 03 авг 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки с ГИС
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:01 
Постоялец

Начну с самого начала...
04.08.11 был составлен протокол + постановление на отца;
22.11.11 было вынесено решение суда отменить постанову;
13.06.12 (сегодня) обнаруживаю странное письмо от ГИС в дверном проеме входной двери без конверта.
Изображение

Отец сейчас в командировке, решение суда до сих пор в суде.

Пока что думаю действовать по следующим пунктам:
1. Тупо морозить ГИС, так как ихнюю бумажку "никто не получал"
2. Написать инфо-запрос в ГИС с требованием узнать подробности о постанове, если таковая имеется.
3. Заяву начальнику ГИС с требованием привлечь к ответственности исполнителя.

Подскажите может что не так...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с ГИС
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:17 
Постоялец

Во 1х суд выигран
Во 2х истек срок давности (разве что может был какой-то новый штраф?)

тут есть 2 стороны медали (игнорировать или инфо-запрос написать)
напишешь инф-запрос, скажут прийти, прийдешь - покажут штраф, и если покажешь им в ответ решение суда (в канцелярию суда надо занести заяву на выдачу копию решения) - на месте и отменят.

А не покажешь - нагрубят не обосновано, скажут что ты *сильно умный* - мол и не такие приходили и платили в итоге.
В итоге может дойти до того, что машину в розыск и арест, штрафп-лощадка. Разумеется ничего платить не будешь, после суда ГИСовцы получат по шее, но это беготни много.

У меня вот тоже ситуация с ГИС - ити к ним и им объяснить что гаи не имеют права присылать в ГИС требование стащить с меня сразу х2 штраф (то-есть 255х2=510) - или сразу заяву в суд? Заяву я уже сделал, только не знаю как правильно ее офорить (верхушка, выравнивание текста и т.д.. Завтра выдадут копию решения суда - еще буду и на нее писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:24 
Борец

Да позвони ты этому Войтенко -705-11-58. Скажи, что дело выиграно, постанова отменена, что отец занесет, когда вернется из командировки. И всё. Что бы он там ни бухтел, ничего сделать не сможет. Это тебя обезопасит от наложения ареста и прочих неприятных последствий. Можешь дать ему ссылку на решение в гос.реестре в подтверждение твоих слов. Как бы исполнитель слюной ни брызгал, не рискнет что-либо предпринимать, будет покорно ждать, пока ему принесут решение суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:59 
Постоялец

makssav писал(а):
Как бы исполнитель слюной ни брызгал, не рискнет что-либо предпринимать, будет покорно ждать, пока ему принесут решение суда.

Подтверждаю.
Мне вчера угрожали так-же машину в розыск, ее на дороге арестуют, штрафплощадка - и это при том что я САМ к ним пришел и принес справку что заплатил 255 грн штрафа (судья сволочь, но об этом позже). А когда после длинного диалога с этим начальником (он и выписывал мне выконавче провадження) и начальником соседнего отдела в том-же помещении - стал говорить чтоб я сперва принес копию решения суда, и цитирую (почти) *на месте разберемся , может мы и не правы и отменим постанову в 510 и сделаем новую в 255 и сразу же закроем т.к. ты принес квитанцию на 255*

ВАЖНО
Любое обращение в ГИС (да и вообще куда б то не было (как я понял на своем примере)) нужно делать ПИСЬМЕННО в двух экземплярах и чтоб на твоем - расписались что принял(а) такой-то + дата + подпись. Иначе потом будут говорить что ничего не слышали, ты ничего не давал им.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:45 
Борец

FullHD писал(а):
ВАЖНО
Любое обращение в ГИС (да и вообще куда б то не было (как я понял на своем примере)) нужно делать ПИСЬМЕННО в двух экземплярах и чтоб на твоем - расписались что принял(а) такой-то + дата + подпись. Иначе потом будут говорить что ничего не слышали, ты ничего не давал им.

и снимать всех этих урок на камеру... выкидывать в ютуб, пускай любуется мир героями...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:17 
Постоялец

Отец позвонил этому Войтенко и договорился о встрече в понедельник.
Я настаиваю на заяве, но отец хочет решить вопрос либерально (тоесть просто занести им решение, чтоб отменили провадження)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа