Текущее время: 24 июл 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:47 
Новобранец

подскажите как правильно ето сделать, хочу подать иск на гаишника, остановили на КП, сработал Рубеж - автомобиль арестован ГИСом за неуплаченный штраф, а/м в базе данных ГАИ находится в розыске
фотки документов в етой теме
если вкратце то вот ситуация
Сообщение, не относящиеся к теме
остановили на КП, не обьясняя ни прав ни обязанностей, ничего, только сказано что у них сработал Рубеж - автомобиль арестован ГИСом за неуплаченный штраф, а/м в базе данных ГАИ находится в розыске, показали свой монитор где ето написано
требует чтобы я ехал на штрафплощадку, я отказываюсь, требую составление протокола о задержании
составляется протокол
в соответствии статьи 265-1 КУпАП провел задержание и доставку на спецплощадку а/м
осмотр и задержание в связи с розыском ДВС по постановлению гаи о нарушении ст 122-1 от мая прошлого года
осматривается и описывается а/м
информация о том кто будет транспортировать не заполняется, номер протокола на указывается
приглашается два понятых, им сообщается только то что гис наложило арест, сотрудник гаи описал а/м и им нужно подписать (ни прав ни обязанностей понятых не рассказано), люди подписались и уехали, я тоже подписал, и подписал сотрудник
меня принуждают уговроами ехать за машиной гаи в которой сидит уже совсем другой сотрудник на штрафплощадку
на частной штрафплощадке в присутствии сопровождавшего меня сотрудника гаи, охранник из охранной фирмы, которая по договору с хозяином стоянки физ.особоа пипдриемець, охраняет трерриторию, пытается составить еще один протокол, я отказываюсь что либо подписывать еще, тогда этот охранник вписывает в протокол номер, расстояние в км. от КП до стоянки, вписывает свои данные в графе кто принял т/с и подписывается
требует отдать ключи от а/м, я отказываюсь, переставляю а/м на указаное на стоянке место и уезжаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:53 
Новобранец

еще раз обращаюсь с просьбой, может ли ктото помочь составить иски и заявления в прокуратуру и гаи?
после того как гаи остановили машину, выписали протокол о задержании, перехал на ш/п, через пару дней забрал снятие ареста, гаи выставило счет для оплаты ихнего сопровождения с формулировкой Доставка затриманих за порушення правил, норм та стандартiв у сферi безпеки дор. руху або технiчно несправних ТЗ до визначенного замовником мiсця iх зберiгання
описание ситуации со всеми документами [url+http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=19380&p=288248#p288248]здесь[/url]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:54 
Постоялец

oxym, не обижайтесь, но в суде вас порвут.
Тема задержания очень мутная, а судьи все же больше на стороне ГАИ.
Если вы не можете составить иск, то убедить судью вряд ли сможете...
Как показывает практика граждане проигрывают такие дела, хотя тут 100 процентное нарушение со стороны ГАИ.

З.Ы.
Без решения суда писать в прокуратуру - трата времени и бумаги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 09:23 
Борец

скачай памятку
viewtopic.php?f=28&t=496&start=555
мож чё нароешь для себя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 16:58 
Новобранец

VadoZ писал(а):
oxym, не обижайтесь, но в суде вас порвут
никоим образом не обижаюсь, как раз наоборот - очень благодарен за советы которые реально помогут избежать лишней нервотрепки траты времени себе самому, и позволят не делать действий которые не приведут к положительным результатам
у меня просьба, чтобы не дублировать сообщения и держать все общение в одной теме очень прошу ответы постить здесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа