Текущее время: 11 янв 2026, 12:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 15:41 
Прохожий

Итак, составил заявление в окружной суд
завтра понесу, т.к. все эти дни не было времени заняться....

несколько вопросов по теме:

1. По самому штрафу гаи я подавал на обжалование, но его оставили без рассмотрения, т.к. я не явился на заседедания о которых меня, якобы, уведомляли... но ни одного уведомления я не получил ни устного ни письменного... хотя процедуру: ПОВЕСТКУ С УВЕДОМЛЕНИЕМ вроде никто не отменял. Ну да лпдно - я подал соответствующее заявление в тот же суд о том, что уведомлен не был, а так же о возобновлении сроков рассмотрения дела и соответствующем меня уведомлении... НО НИКАКОГО ОТВЕТА С ТЕХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛ...
вопрос: нужно\можно ли, ссылаясь на это, требовать окружной суд, В ЗАЯВЛЕНИИ КОТОРОЕ Я БУДУ ПОДАТЬ восстановить сроки рассмотрения дела?

2. указывать ли в заявлении вот это?:
Позовну заяву подано у 10-денний строк з момента отримання постанови про вiдкриття провадження ВП №23390376 від 28.02.2012 , листом iз повідомленням про вручення вiд 18.04.2012.

3. не могу найти конверт с датой о получении ВП. - нужно ли к заявлению прикладовать копию конверта? (срок подачи НЕ прошел)

4.нужно ли прикладывать копию постановления гаи.?

ну и, собственно, сам шедевр:

Сообщение, не относящиеся к теме
До: Окружного адміністративного суду
65062, м.Одеса, вул. Фонтанська дорога, 14

Позивач:

Відповідач: Державний виконавець Київського ВДВС
Одеського міського управління юстиції
Аблова О.В.

65065, м.Одеса, вул. Генерала Петрова, 1 каб.6
Тел.: 705-16-82

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про визнання незаконною, протиправною Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012

Позовну заяву подано у 10-денний строк з момента отримання постанови про вiдкриття провадження ВП №23390376 від 28.02.2012 , листом iз повідомленням про вручення вiд 18.04.2012.

Обгрунтування обчислення терміну оскарження.

Відповідно до ч.1 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» - державний виконавець зобов’язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред’явлення виконавчого документа до виконання і цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом.

Відповідно до п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» строк пред’явлення постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення складає три місяці.

Документ про примусове виконання постанови інспектора ДПС № ВН559182 від 14.12.2010, поданий до виконання 24.02.2012, на підставі якої відкрито виконавче провадження постановою державного виконавця Аблової О.В. ВП №23390376 від 28.02.2012. Себто на порушення ч.1 ст.24, п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження було незаконно і протиправно відкрите через понад три місяці.

У данному випадку державний виконавець відповідно до п.1 ст.26 ЗУ «Про виконавче провадження» повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження.

Вважаю протиправними дії державного виконавця Аблової О.В., щодо відкриття вказаного вище виконавчого провадження з порушенням встановленого Законом терміну.

На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 24, 26 ЗУ Про виконавче провадження, ст.303 КУпАП, ст. 99-102, 106, 162 КАС України,

ПРОШУ:

1. Визнати дії державного виконавця Аблової О.В. при винесенні Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012 протиправними.
2. Скасувати Постанову ВДВС серія: ВП №23390376 від 28.02.2012 про відкриття виконавчого провадження;

ДОДАТКИ:

1. Копія повідомлення ДВС – 1 аркуш.
2. Копiя Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №23390376 від 28.02.2012– 1 аркуш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:02 
Прохожий

и еще если я оплачу судовой сбор - нужно ли писать в приложении : копия квитанции об уплате судового сбора
?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:29 
Борец

в додатках потрібно писати: оригінал квитанції про сплату судового збора і додеєте саме оригінал ( копія не пройде )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 10:52 
Прохожий

такс, времени на обсуждение уже нет - несу, как есть,
только удалю абзац по поводу 10 дней

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 11:02 
Постоялец

Хочу поделиться новостями по своему делу.
Мною был подан иск на отмену постановления ГИС.
Суд таки вызнал постановление ГИС неправомерным и отменил его:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/23701483

Благодарю _Skamar_ за активную помощь и содействие в составлении иска!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа