Текущее время: 12 янв 2026, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: штраф без протокола?
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:43 
Прохожий

Получила права недавно, и поэтому, естественно, являюсь полным чайником по вопросам штрафов, протоколов, гайцев :oops:
Дело в том, что сегодня при езде на объездной, остановили гайцы за превышение скорости (скорость была 83 км/ч) Ко мне подошел гаец, сказал, что превысила, спросил в каком городе живу и сказал, что мне нужно будет заплатить штраф в 300 грн там-то и сказал что надо будет написать протокол, на что я ответила пишите, я буду ждать в своей машине, потом попросил документы, посмотрел на них минуту,вернул, спросил в первый ли раз меня останавливают, потом пожелал счастливой дороги и я поехала))))

Знакомый сказал, что сейчас нет надобности составлять протокол на месте, т.к у них фото-видео-фиксаторы и только лишь по номерам они могут определить водителя и прислать ему штраф и просто так они отпустить не могут, т.к. все записывается. А я через день уезжаю, поэтому оплатить мне надо заранее. Вопрос лишь в том, есть ли что оплачивать? Будет ли выписан мне штраф без протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: штраф без протокола?
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:47 
Борец

omgwtf писал(а):
Получила права недавно, и поэтому, естественно, являюсь полным чайником по вопросам штрафов, протоколов, гайцев :oops:
Дело в том, что сегодня при езде на объездной, остановили гайцы за превышение скорости (скорость была 83 км/ч) Ко мне подошел гаец, сказал, что превысила, спросил в каком городе живу и сказал, что мне нужно будет заплатить штраф в 300 грн там-то и сказал что надо будет написать протокол, на что я ответила пишите, я буду ждать в своей машине, потом попросил документы, посмотрел на них минуту,вернул, спросил в первый ли раз меня останавливают, потом пожелал счастливой дороги и я поехала))))

если не бегал в свою машину, не переписывал данные, значит нет никакого "штрафа"

omgwtf писал(а):
Знакомый сказал, что сейчас нет надобности составлять протокол на месте, т.к у них фото-видео-фиксаторы и только лишь по номерам они могут определить водителя и прислать ему штраф и просто так они отпустить не могут, т.к. все записывается. А я через день уезжаю, поэтому оплатить мне надо заранее. Вопрос лишь в том, есть ли что оплачивать? Будет ли выписан мне штраф без протокола?

знакомый этот не в гаи работает? любят они такие сказки рассказывать :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:59 
Прохожий

legionary
неет, такой же чайник, как и я ;)
спасибо, что успокоили)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:51 
Борец

omgwtf писал(а):
legionary
неет, такой же чайник, как и я ;)
спасибо, что успокоили)

Для уверенности можна написать информационный запрос в ГАИ о наличии протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:01 
Прохожий

а можно ли не писать никаких запросов, а просто зайти в отделение и там уже на месте попросить посмотреть? или это невозможно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:05 
Борец

omgwtf писал(а):
а можно ли не писать никаких запросов, а просто зайти в отделение и там уже на месте попросить посмотреть? или это невозможно?

Можно и зайти,но что вы будете делать если с ДВС прийдёт удвоенный штраф через месяца 3.Вы же им усный ответ не предъявите.
Тут есть много информации...памятка водителю.
viewtopic.php?f=28&t=496&p=281411&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E#p281411
Скачайте и пользуйтесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 06:38 
Новобранец

а какие действия дальше - после того как прийдет - подтверждение на информ запрос
1. и в нем нет штрафов?
2. есть который они типа якобы - сами намастырили??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 10:05 
Борец

1.если штрафа нет- положить ответ в сейф и не париться. 2.если есть- писать запрос о выдаче постановы и протокола. Как-то так. Но если гаец не списывал/фоткал доки, то вероятность штрафа низкая.

Последний раз редактировалось moskal2715 07 май 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 10:08 
Новобранец

так и сделал - написал что если есть

то прислать -мне ответ

с копиями доков

ждемс - че будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа