Текущее время: 12 янв 2026, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 20:50 
Прохожий

Я, 29.04.2012 управляя автомобилем ВАЗ двигался по ул. Декабристов. На пересечении ул. Декабристов и ул.Чигрина, я остановился, чтобы оценить дорожную обстановку. Слева от меня двигался прямо легковой автомобиль, справа от меня двигался прямо автомобиль ВАЗ2106 под управлением Н.
Перед а/м ВАЗ2106 не нерегулируемый пешеходный переход вышел пешеход, а/м снизил скорость и остановился. В этот момент я повернул налево и продолжил движение по ул. Чигрина в сторону стадиона «Юность». В придорожном кармане возле магазина «Невский» меня остановил инспектор ДПС, а вслед за мною Н. Инспекторов было двое. Инспектор А обвинил меня в нарушении ПДД и пригласил в служебный автомобиль для разбирательства по данной ситуации.
В этот момент его напарник начал переговоры с водителем ВАЗ2106, Н. Этот факт могут подтвердить пассажиры моего автомобиля . Инспектор А начал перелистывать ПДД. Я ему предложил, чтобы Н дал пояснения по поводу ситуации в моем присутствии, инспектор начал спрашивать страховой полис на мой автомобиль. Я предоставил его, это заняло некоторое время. Далее А продолжал внимательно изучать документы к моему т/с, до момента пока его напарник не взял показания водителя Н и разрешил продолжить ему движение.
А получил от своего напарника показания и показал их мне. Я не ожидал такого поворота, факты лжесвидетельствования расстроили меня.
А взял инициативу в свои руки начал заполнять протокол. Заполнив часть протокола до строки про нарушение. Передал протокол мне для подписи. Я сказал, что этот факт нарушает правила заполнения протокола. А ответил, что признание моей вины и факт наличия грудного ребенка значительно повлияют на решение суда в мою пользу. Сославшись на то, что это обычная ситуация А сказал, что написать под диктовку, где поставить подписи. Отметил, что все теперь в моих руках, и все теперь зависит от моего поведения в суде.
После этого он продолжил заполнение протокола и как выяснилось после, в деле указал факт избегания ДТП Н
В момент заполнения протокола, я заметил факт вкладывания постороннего предмета между оригиналом протокола и его копией. По- этому не исключаю возможности расхождений в этих документах.

- инспектор брал пояснения с потерпевшего в мое отсутствие, с меня требовали документы и тянули время, чтобы исключить возможность моего контакта с потерпевшим
- лжесвидетельствование потерпевшего было инициативой инспектора ДПС
- нарушены правила заполнения протокола

Самое обидное, что я только теперь понимаю, чем мне это грозит. И в протоколе написал под диктовку "раскаиваюсь в содеяном".
Права естественно забрали.

Ув. форумчане, подскажите как поступить в этой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:37 
Борец

maxsinner82 писал(а):
Самое обидное, что я только теперь понимаю, чем мне это грозит. И в протоколе написал под диктовку "раскаиваюсь в содеяном".
Права естественно забрали.

Ув. форумчане, подскажите как поступить в этой ситуации.

Чистосердечно в суде признать вину (меньше штраф будет). Оплатить штраф. Начать изучать НПА и под диктовку больше ничего не писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:43 
Борец

maxsinner82
Я попал в ДТП не большое так как был не прав пришел в суд сказал что виноват что н емог поступить по другому и что каюсь и больше не буду штраф 340 грн права забрал через день

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:51 
Борец

maxsinner82
Запомни ничего по диктовку не пиши ОНИ ТЕБЕ НЕ ДРУЗЬЯ ОНИ ВРАГИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:12 
Борец

maxsinner82 писал(а):
справа от меня двигался прямо автомобиль ВАЗ2106 под управлением Н.

maxsinner82 писал(а):
В этот момент я повернул налево
maxsinner82 писал(а):
факт избегания ДТП Н

1. Какого ДТП если он (Н.) ехал справа, а Вы поворачивали налево и он !ОБЯЗАН! был Вас пропускать, если хотел повернуть налево?
2. Вы были на 2 полосе - там разрешен поворот налево со второй полосы?
3. Н. повернул налево с крайней правой полосы? - там так можно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:14 
Постоялец

уже ничего не сделаешь.. наверное.. ты сам написал что виновен.. будет наукой..
Сперва кинь сюда сканы выписанных тебе бумаг.

В личку написал как выйти без потери денег (по крайней мере попробовать).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:22 
Прохожий

Может неправильно выразился, Водитель Н двигался к перекрестку справа отменя. Я должен был его пропустить, перед ним вышел пешеход на проезжую часть. Он остановился, чтобы пропустить пешехода. Я сразу повернул налево. Естественно аварийной ситуации не было.
Чесно меня выбили из колеи показания водителя 2106, мужика 50 лет который незадумываясь засадил меня пополной.
Был в похожей ситуации год назад, Камаз выехал на кольцо, мне пришлось чуть снизить скорость, меня остановили, просили стать свидетелем. Я отказался, инспектор пригрозил. Я спросил есть ли у него еще вопросы и я уехал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 10:09 
Прохожий

В гаи сказали, что дело безповоротное - буду ждать суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа