Текущее время: 28 июл 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 06:30 
Прохожий

До відділення Державної автомобільної інспекції
по обслуговуванню Вишгородського району
при Управлінні Державної автомобільної інспекції
Головного управління Міністерства внутрішніх справ України
у Київській області
07300, м. Вишгород, майданчик ГАЕС, 1.
громадянина України
Хія Юрія Володимировича,
проживаючого за адресою:
тра-та-та-та-та :)
індекс 07300
м.т. (лайф) Номер-Номерномер
д.т. (киев) Номер-номерноме
Інформаційний запит

Я, Хій Юрій Володимирович, 01.04.2012 близько 17:00, керуючи а/м Daewoo Nubira д/н номер-номе, рухався по автодорозі у напрямку з м. Вишгород Київської області до м. Києва.
Проїздивши навпроти стаціонарного посту ДПС, що на вул. Богатирській у м. Києві, я був зупинений старшим інспектором ДПС другого взводу роти СП полку ДПС ДАІ в місті Києві старшим інспектором міліції Ололоевым В.И., яким було оформлено мені протокол від 01.04.2012 бланк серії ВМ1 № 197872 про скоєне, начебто, адміністративне правопорушення. Постанову інспектором міліції винесено не було, а в протоколі було зазначено лише те, що розгляд адміністративної справи відбудеться у невизначені дату та час в ВДАІ м. Вишгорода.
Відповідно до адміністративно-територіального поділу Київської області,
м. Вишгород є районним центром, а органом, на який покладається забезпечення безпеки руху на території району є відділення Державної автомобільної інспекції по обслуговуванню Вишгородського району при Управлінні Державної автомобільної інспекції Головного управління Міністерства внутрішніх справ України у Київській області, до якої, сподіваюсь, і направлені матеріали справи скоєного, на думку Ололоева В.И., адміністративного правопорушення.
Виходячи з наведеного, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 3 Закону України «Про інформацію», п.п. 2.8 п. 2 Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, прошу:
1. У встановлений законом строк надати відповідь на питання «чи надійшли матеріали справи до відділення Державної автомобільної інспекції по обслуговуванню Вишгородського району при Управлінні Державної автомобільної інспекції Головного управління Міністерства внутрішніх справ України у Київській області?»
2. З урахуванням наданих мною засобів зв’язку завчасно попередити мене про розгляд моєї справи на підставі протоколу від 01.04.2012 бланк серії ВМ1 № 197872 і надати мені можливість бути присутнім при розгляді справи.

Дата подпись

Попинайте, пожалуйста :) Что лучше всего приложить к запросу? Техпаспорт? Протокол(на ксероксе ничего не будет видно)? Права?

О содержании самого протокола я решил не писать, т.к. смысла нет, и только даст повод выстроить им стратегию. Думаю мне легче будет обьяснить свои доводы непосредственно при рассмотрении дела, тем-более на основании КпАПП дело должно рассматриваться только в моем присутствии, либо же должно быть уведомление заказным письмом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:42 
Постоялец

Думаю ничего прикладывать не стоит. Хватит и одного запроса с номером протокола и твоими телефонами. Кстати, мысль о способе измерения тональности огней заслуживает внимания. Отпишись потом чем все закончилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:46 
Постоялец

а чем гандоны опрределяли цвет ?
а может он белый был а у него просто в глазах оранжевая пелена от оранжевой революции осталась ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:52 
Постоялец

справку о состоянии здоровья запроси. может гей дальтоник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:57 
Прохожий

Спасибо пинки :)
Насчет справок о состоянии здоровья гаишников - драконить пока что не буду, т.к. постановления нет, а как я уже писал выше - раскрывать детали протокола, на мой взгляд - фора для ГАИ, у меня нет желания ставить их в заведомо более выгодное положение :). Если эти гады вынесут еще и постанову - тогда буду по полной писать уже в суд. Думаю так будет правильно. По поводу того чем все закончилось - я обязательно отпишусь! Завтра отправлю цінним листом з повідомленням про вручення (как-то так). *ушел работать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 14:33 
Прохожий

Зупинив мене інспектор ДАІ і причіпився що на моїй машині ВАЗ 21114 затемнені задні фонарі , написав протокол , я підписався і в протоколі написав - задні фонарі не темнив і підписався . На руки копії протоколу мені не дав , сказав що прийде повістка в суд поштою . Після того я подивився на пару машин , таких як у мене , фонарі такі самі - темні !!! Можна навіть в пошуковці набрати ВАЗ 21114 і переконатися , що це заводський варіант ! Думаю в суді по любому докажу свою правоту !!! Пройшов час , нічого не відбувалося , я і забув про той інцедент . І ось вчора прийшов лист з виконавчої служби на 800 гривень ! Що мені робити далі ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 17:54 
Борец

Ігор Горбусь писал(а):
Що мені робити далі ???
Діставати копії постанови і протоколу і подавати в суд.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 08:21 
Борец

Ігор Горбусь писал(а):
Що мені робити далі ???

йти до виконавчої та ознайомитися з матеріалами.витребувати постанову даї,та подавати позов до суду....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа