Всем здравствуйте. Вот моя история: ехал на машине тестя - ВАЗ 2106, с прицепом так как вывозил в нем мусор. Вижу спереди встречные водителя моргают светом, еду ничего не нарушая, вижу стоят ГАЙцы, и вдруг останавливает меня один из них(ВРЕМЯ 15:05 05.04.2012), встаю там где указал, подходит, не называя причины остановки, просит предъявить документы, (камеры под рукой не было, потому и не снимал на видео), предъявляю документы, зная что у меня все в порядке не волнуюсь:) , он выхватил документы, проверил, и попросил страховку, показываю страховку, а там оказывается я не вписан, в итоге требует сразу же страховку на прицеп, ее само собой нету.... Далее отдает документы и просить проследовать за ним в машину, иду... Там оглашают штраф либо два по 800грн за страховку на прицеп и на машину, либо говорит "сделаем тебе 250грн но напишем протокол за неправильную парковку, я соглашаюсь на второе, так как гораздо дешевле..... Подписываю не заполненный протокол, и меня отпускают...
В итоге, приехав домой, друг просит показать копию протокола и постановления, А МНЕ ТО ИХ НЕ ВЫДАЛИ?!!.... Берем камеру и едем с другом искать машину с гайцами которые меня остановили, нашли быстро(БЫЛО УЖЕ ОКОЛО 16:00). Я подхожу с камерой к инспектору и прошу выдать мне копию протокола и постановления, он говорит что сейчас выдаст.... ГАец садится в патрульную машину, что то ищет, находит свою папку, достает пустой протокол, и начинает его заполонять, вижу смотрит на время, (уже было 16:05), в протоколе пишет 15:30, я задал вопрос, что "Инспектор, вы сейчас составляете протокол, на время которое уже прошло? То есть на 35 минут позже?". Инспектор смотрит что я снимаю, аккуратно отложил протокол, вышел из машины, и говорит что нас не знает, и нас не останавливал, и протокол не составлял. Хотя перед этим заявил, что составит протокол уже не на 250грн, а на 450грн. (типа не захотел остаться лохом- плати в двойне...)...
Вывод: мы остались без копии протокола и постановления, а инспектор остался с пустым моим протоколом.... Я понимаю что я неправильно поступил, подписав пустой протокол. Видео с места, с которого хотели взять копию, есть, выкладывать не буду пока, может действительно протокол выкинет... но берут меня сомненья...
Подскажите, что делать? Куда писать?
|