Текущее время: 22 сен 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЙ ВИД вымогательства у ГАИ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:11 
Новобранец

просто реально обжаловать нечего.я же действительно скоростной режим нарушил. я вообще всенда стараюсь по справедливости,если нарушил - плати. не нужно уподобляться ментам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 01:19 
Борец

brodic писал(а):
просто реально обжаловать нечего.я же действительно скоростной режим нарушил. я вообще всенда стараюсь по справедливости,если нарушил - плати. не нужно уподобляться ментам.

Если был составлен протокол, значит должны быть какие-то доказательства нарушения (251 статья КОАП). Какие доказательства были указаны в протоколе и постановлении по грязным номерам? Как они зафиксировали, что с 20-ти метров номеры были нечитаемы?

Повторюсь. Они оформили нужный им протокол так, чтоб водителю не было смыла тратить время на его обжалование, т.к. денежного наказания по этому нарушению не было. Но протокол то будет числиться. В следующий раз может ведь денежный штраф нарисоваться, ибо это будет рецидив.

Вот тут у меня и возникает вопрос: какое максимальное наказание за грязные номера, если это будет неоднократным нарушением? На 3-й,5-й,10-й раз тоже будет предупреждение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:39 
Постоялец

Цитата:
Повторюсь. Они оформили нужный им протокол так, чтоб водителю не было смыла тратить время на его обжалование, т.к. денежного наказания по этому нарушению не было. Но протокол то будет числиться. В следующий раз может ведь денежный штраф нарисоваться, ибо это будет рецидив.
ШО ЗА БРЕД!?ОТкрой КУпАП.
Цитата:
Стаття 24. Види адміністративних стягнень

За вчинення адміністративних правопорушень можуть застосовуватись такі адміністративні стягнення:

1) попередження;
2) штраф;
3) оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення;
4) конфіскація: предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення; грошей, одержаних внаслідок вчинення адміністративного правопорушення;
5) позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові (права керування транспортними засобами, права полювання);
5-1) громадські роботи;
6) виправні роботи;
7) адміністративний арешт.
Законами України може бути встановлено й інші, крім зазначених у цій статті, види адміністративних стягнень.

Законами України може бути передбачено адміністративне видворення за межі України іноземців і осіб без громадянства за вчинення адміністративних правопорушень, які грубо порушують правопорядок.
Покажи мне где тут есть вид взыскания "протокол"
Цитата:
Вот тут у меня и возникает вопрос: какое максимальное наказание за грязные номера, если это будет неоднократным нарушением? На 3-й,5-й,10-й раз тоже будет предупреждение?
Цитата:
Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.
Начиная со 2го (до бесконечности) - считается ПОВТОРНО. Но это только при условии привлечения к ответственности по 1му случаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа