Текущее время: 23 сен 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:51 
Прохожий

Моя ситуация: 17.03.12г. около 11 утра я двигался на своем авто ВАЗ-2106 по улице Героев Сталинграда в сторону проспекта Гагарина. На перекрестке с проспектом Гагарина, следуя знаку "Уступить дорогу" остановились впереди едущий от меня грузовой автомобиль, я и следующие за мной автомобили. После того, как по главной дороге движение авто прекратилось и через нее с левой стороны стали переходить пешеходы наше движение возобновилось( грузовик и я делали маневр "выезд на главную дорогу с поворотом налево"), но в результате того, что на данном участке дороги в данный момент отсутствуют светофоры и регулировщики, и движение очень хаотичное, впереди идущий грузовик был блокирован другими участниками движения, движущимися с правой стороны. В результате этого авто , идущие в моей колоне не успели завершить маневр. В это время за всем этим спокойно наблюдал инспектор ГАИ, стоявший на перекрестке в направлении движения грузовика и моего авто, который, вместо того, чтобы разрулить эту ситуацию путем регулирования, попытался, почему-то сделать во всем виноватым впоследствии меня - якобы я не уступил дорогу транспорту на главной дороге и перекрыл им движение. Но, извините, мое авто не вертолет, и перелететь грузовик я не мог. На перекресток я въезжал без нарушения и просто по объективным, не зависящим от меня причинам, не успел закончить маневр. За это якобы "правонарушение", в котором я своей вины не вижу инспектор собирался забрать у меня права, минут 10 доказывая мне, что я виноват. А в это время в моем авто находились двое малолетних детей, которые очень были напуганы тем , что "дядя милиционер арестовал папу". Я не знаю, чем бы это все закончилось, если бы не подоспевшие ребята-активисты из ДК. Увидев их, инспектор даже не продолжил что-либо доказывать, а просто отдал мне документы, хотя непонятно зачем начал фотографировать мою машину - я на это разрешение не давал.
У меня просто был легкий шок - сначала от действий инспектора, а потом от непонятно откуда появившихся ребят, которые попросту помогли сэкономить мне много денег, времени, и на месте разобрав эту ситуацию, доказали, что я в данной ситуации ничего не нарушил. Инспектор же сказал, что претензий ко мне не имеет.
Я обсуждал эту ситуацию со многими знакомыми водителями - все были на моей стороне.
Большое спасибо Дорожному Контролю! Одного парня звали Виталий, как звать второго, к сожалению не знаю.
И пожелание к соответствующим органам - сделайте, пожалуйста, данный участок дороги регулируемым

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:20 
Постоялец

Читайте форум, распечатайте себе памятку водителя и возите ее всегда с собой, учите законы и нормативно правовые акты! Все это позволит Вам сэкономить не одну сотню гривен, а так же уйму времени. И не отдавайте инспекторам свои документы!!!
Хватит слушать то что пытаются впарить сотрудники ГАИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 06:42 
Борец

viewtopic.php?f=76&t=17334
Если я правильно понял, то в той теме видео именно этого эпизода. Да еще и выложен ответ с ГАИ, что гаишники там именно РЕГУЛИРУЮТ дорожное движение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:18 
Прохожий

Да - это виде именно из описанного мною случая

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа