Текущее время: 16 май 2025, 07:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу Жаловаться
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 13:09 
Постоялец

Доброго времени суток! Кто-нибудь пользовался для составления жалоб и обращений этим ресурсом :http://4road.net/ ? Удавалось ли реально добиться упорядочивания табличек под знаками типа "только для работников МВД" , "для VIP клиентов всякой фигни"и т.п.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хочу Жаловаться
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 13:45 
Борец

С табличками на мой взгляд ситуация следующая. Если стоянка была до того, как туда повесили табличку, то можно смело посылать, но если организация заморочилась и за свои деньги организовала стоянку там, где раньше ее не было, то нужно с этим считаться. Я не говорю о ситуации, когда просто отрезают часть тротуара, а именно про отдельную площадку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 13:53 
Постоялец

Я не имею в виду специально отвоеванные у дикой природы места для парковки. Интересны места на проезжей части, так сказать беззатратные. Если кто-то сделал маленький карманчик на улице, то он автоматически является его частной собственностью? Как тогда быть с ПДД, где список табличек к знакам есть исключительным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 14:28 
Борец

Список не есть исключительным. С местными властями можно согласовывать установку табличек и в качестве эксперимента могут устанавливаться таблички, которых нет в ПДД. Но если по закону, то вы скорее всего выиграете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 14:41 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Список не есть исключительным. С местными властями можно согласовывать установку табличек и в качестве эксперимента могут устанавливаться таблички, которых нет в ПДД.

Если можно, прошу разъяснить:откуда такая информация?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 16:34 
Борец

jug писал(а):
Если можно, прошу разъяснить:откуда такая информация?

Это слабый аргумент, но вот:
Цитата:
10.1.5 3 дозволу Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС
України в експериментальному порядку допускається застосовувати дорожні знаки, не встановлені
чинними стандартами і технічними умовами, зокрема керовані дорожні знаки і табло із змінною інфор¬
мацією. При цьому в необхідних випадках для своєчасного інформування учасників руху на експеримен¬
тальній ділянці дороги повинні бути установлені транспаранти, які б пояснювали зміст і значення екс¬
перименту, що проводиться.

Если быть последовательными, то
1) табличка "Крім тротуару" тоже незаконна и не разрешает ставить машину на тротуар;
2) зеленая стрелка на уровне красного сигнала светофора незаконна, так как ее нет в перечне дорожных знаков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 17:27 
Постоялец

jug
поищите термин "службова парковка" в законодательстве.. и в решении ваших местных властей, может что полезное найдете.. это вот именно про эти парковки для предприятий.. я давно читал, но так и не понял можно ли ограничивать их "только для клиентов"..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 17:34 
Постоялец

artobstrel писал(а):
зеленая стрелка на уровне красного сигнала светофора незаконна, так как ее нет в перечне дорожных знаков

Про зелену стрілку у правилах уже є. Дивитись розділ регулювання дор руху світлофорами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:44 
Борец

yash77 писал(а):
Про зелену стрілку у правилах уже є. Дивитись розділ регулювання дор руху світлофорами.

Если вы про это:
Цитата:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
то я вам такое же могу привести в защиту таблички:
Цитата:
8.4. Дорожні знаки поділяються на групи:
...
е) таблички до дорожніх знаків. Уточнюють або обмежують дію знаків, разом з якими вони встановлені.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:07 
Постоялец

Речь должна идти о защите табличек оговоренных в Додатке 1 к ПДР, а не о каких-либо самодеятельных? Дословно п.8.4. : 8.4. Дорожні знаки (додаток 1) поділяються на групи: (------33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ (Додаток 1) ( 306а-2001-п ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:33 
Борец

jug писал(а):
Доброго времени суток! Кто-нибудь пользовался для составления жалоб и обращений этим ресурсом :http://4road.net/ ? Удавалось ли реально добиться упорядочивания табличек под знаками типа "только для работников МВД" , "для VIP клиентов всякой фигни"и т.п.?
эти таблички незаконные
снимаются на счет раз http://aktivist.in.ua/?p=294

что касается экспериментальности, то это вопрос процедурный и требует соблюдения. недостаточно поцепить табличку и к ней транспарант. важно разработать схему и согласовать, причем не в местном гаи

Изображение
Изображение
Изображение

зеленая стрелка (картонка) устанавливаемая на уровне красного сигнала светофора, не является ни табличкой, ни знаком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 06:45 
Постоялец

Вот, совсем другое дело! Спасибо за исчерпывающий ответ. Я пообщался с АДМИНИСТРАЦИЕЙ «ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДОРОГ« 4ROAD.NET - они в "реальном времени" отслеживают изменения в законодательстве, можно пользоваться их заготовками без существенных корректировок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа