Текущее время: 16 май 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:49 
Постоялец

гарик писал(а):
.У наших знакомых в прошлом году с отпуском получился геморой. На Украине забрали авто.Отпуск получился хороший.Потом летали второй раз на Украину и при помощи адвоката отбили авто.На счёт моральных и материальных ни чего не хотели лишь бы побыстрее свалить от этого.Вот такая история.Привет соседям из Испании. ;)

А можно поподробнее :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 12:54 
Новобранец

Дело было больше года назад.Не молодая семейная пара из центральной украины решили ехать в отпуск на машине.Но они попали в то время когда была не разбериха с ввозом ТС по времени.Дальше всё просто.Проехали всю европу без проблем.На нашей таможне при вьезде сказали что всё без проблем можете быть месяц и больше.Через недельку другую были остановлены продавцом полосатой палки.Номера импортные.На просьбу показать паспорт.Отказа не было.И тут понеслось.Вы нарушили.Бла бла бла.Машина на штрафплощадку.Беготня по кабинетам.Отношение такое что ты за всё должен.На вопрос начальнику рег таможни что за беспредел он ответил что закон это он.Ситуация усложнялась тем что все работают по контрактам не хотят терять место работы то нужно было покидать родину.Им сразу сказали что это злостное нарушение закона.Или конфискация или 17000грштраф.В прошлом году нашли адвоката и через суд забрали машинку.Как я уже писал про материальные и моральные ущербы речь не шла.Побыстрее покинуть это болото.Сейчас эти люди не желают говорить на эту тему.Я так думаю что паспорт вообще не надо показывать гайцу.Это не его компетенция.Это пограничная служба.Всем удачи на дорогах и вжизни.ДК делает правильное дело.Побольше сознательных людей.Не нарушайте и не давайте.Всем привет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 21:53 
Постоялец

:shock: меня тоже старались разводить! не поддавался :) правда,и права и декларацию и ТЕХ.ПАСПОРТ и свидетельство о регистрации всегда ПЕРЕДАВАЛ в руки, (всё испанское,больше не буду передавать).
Может знающие умы украинского законодательства смогут нам,украинским иностранцам(это не ко мне,я уже поеду на Украину как ИСПАНЕЦ),разтолковать наши права и объязанности!
Вопрос актуален и интересует многих ваших поклонников!
ПРОСЬБА:ОТВЕЧАТЬ ЛЮДЯМ ЗНАЮЩИМ
мнений и догадок много а закон один ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:50 
Новобранец

Всем привет.Здеся есть много всего. forum.liga.net.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:02 
Прохожий

roadwatch писал(а):
Никто Вам не поможет.
РЕЗИДЕНТЫ Украины не могут ввозить авто иностранной регистрации, корме как под залог.

резиденты могут делать временный ввоз автомобиля на 60 дней в году, если они состоят на временном консульском учете в консульстве Украины. без временного консульского учета для резидентов - только оформление транзита.

Тимчасове ввезення транспортних засобів на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року за умови сплати ввізного мита та інших податків і зборів, що передбачені законодавством при ввезенні автомобілів.

Виключення

Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в Посольстві України тимчасово ввезти на митну територію України без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів:

- один власний транспортний засіб (легковий автомобіль або інший моторний транспортний засіб, що призначений головним чином для перевезення людей) та причеп до нього (причеп ввозиться разом з транспортним засобом);

- на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року;

взято тут http://www.mfa.gov.ua/czechia/ua/publication/content/47857.htm.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:10 
Прохожий

Помогите пожалуйста в моем вопросе.
Иностранец, нерезидент, ввёз автомобиль на территорию Украины, на территории Украины автомобиль может быть 2 месяца, если больше - должен встать на временный учет, но до года. Поехали в таможню, получили «Свідоцтво про реєстрацію ТЗ» (до года), в котором написано что таможня не против против регистрации автомобиля. Далее - квест в ГАИ, а без штампа в паспорте о регистрации иностранца на территории Украины - ГАИ не может поставить на учет, т.к нету адреса в паспорте, типа прописки/регистрации. Есть «Свідоцтво про реєстрацію ТЗ» от таможни, но нету временного учета. А теперь вопрос, в каком законе написано что ТС необходимо зарегистрировать именно в органах ГАИ МВС, какая ответственность за непостановку на учет ТС в органах ГАИ МВС (номера стоят и техпаспорт иноземный)? Я рою, и не могу найти этот закон :(

В ЗУ Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
сказано:
Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного
року.

А вот про регистрацию непосредственно в органах ГАИ МВС я ничего не нахожу. Жду помощи. Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:16 
Борец

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 18861.html
можливо цей документ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:31 
Прохожий

пішохід

спасибо, читаю, не знаю этот документ или нет, но начало меня ОЧЕНЬ обрадовало уже.

Цитата:
Якщо ТЗ раніше був зареєстрований на території України, у тому числі тимчасово, чи перебував на відомчому обліку, подальша його реєстрація в Україні не вважається першою.

Меня этот момент очень беспокоил, кроме того что я отписал выше. Этот пункт означает, если сейчас, когда авто младше 8 лет - поставить на временный учёт, а через год - растамаживать иностранцу при переезде на ПМЖ, и автомобиль будет уже старше 8 лет, налог на "первую регистрацию" платить не будет, т.к подальша його реєстрація в Україні не вважається першою

Буду читать дальше :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:33 
Борец

якщо підійде,щось значить все добре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:55 
Прохожий

пішохід

походу не совсем то, т.к это приказ - и он для работников МВД. Для иностранцев и граждан Украины, как я понимаю, должен быть ЗУ, постановление КМУ, приказ гаранта, я не приказ ? Ведь приказы граждане и иностранцы не могут выполнять :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:50 
Борец

mrLucky писал(а):
А вот про регистрацию непосредственно в органах ГАИ МВС я ничего не нахожу.

Чуть ниже в том же ЗУ:
Цитата:
Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04,
87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної
діяльності, тимчасово ввезені громадянами-нерезидентами на митну
територію України для власного користування на термін, що
перевищує два місяці, підлягають реєстрації в органах Державної
автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України,
крім випадків, визначених Кабінетом Міністрів України.

Но это такая геморная и затратная процедура что люди предпочитают каждые 2 мес мотаться чем отваливать за год учета бешеные бабки.
Что касается ответственности за нерегистрацию, то будут шить ст121 КоАП и грозить штрафплощадкой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа