Текущее время: 26 июл 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: висит ли на мне штраф?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:00 
Прохожий

Здравствуйте.
Ситуация такая. Месяц назад я нарушил в соседней области. Был составлен протокол. Сказали ждать письмо, должны прислать постановление в течении 2-х недель. За 2 недели ничего не пришло. Сходил в ГАИ узнать есть ли на мне штраф. Говорят, что нет. Но они смотрят только по нашей области. А если нарушение в соседней - говорят "если штраф есть, то рано или поздно он попадёт к нам". На этом я успокоился, но моему знакомому на днях пришёл штраф за нарушение, которое он совершил 2 МЕСЯЦА НАЗАД недалеко от дома. Нарушение - перестроение на попутную полосу через сплошную линию, штраф - 1000 грн. Говорит там что-то 2 по 500грн. Подробности я не выяснял, но тут и срок доставки письма большой, и штраф, мне кажется, великоват. Пеню накрутили? И вот теперь я думаю, а не придёт ли мне через пару месяцев штраф на пару штук гривен? Если сейчас штраф есть - я готов сейчас его оплатить (250грн). Но как узнать должен ли я?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: висит ли на мне штраф?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:06 
Борец

denis писал(а):
Был составлен протокол
-копія є :?: по якій статті КУап :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:13 
Прохожий

копия есть. статья - не помню. 122, кажется. невыполнение требования знаков.
да я не собираюсь оспаривать протокол. я просто хочу знать висит ли на мне штраф. извещения долго не было, а почитав различные форумы я понял, что его может и не быть вообще. в админпрактику, говорят, идти нужно только с постановлением. постановления нет, штрафа у меня дома нет. а как узнать помнят ли обо мне в соседней области?... очень не хочется платить за просроченный штраф не по моей вине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:21 
Постоялец

denis писал(а):
а как узнать помнят ли обо мне в соседней области?... очень не хочется платить за просроченный штраф не по моей вине.

Штраф заноситься и в базу данных по месту регистрации авто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:21 
Борец

denis писал(а):
да я не собираюсь оспаривать протокол. я просто хочу знать висит ли на мне штраф
-тоді залишається чекати виклику в виконавчу,коли до них надішлють матеріали,якщо хочеш нагадай про себе листом в сусідню область,де постанова :?: протокол -бланк суворого обліку,але в нашій країні все можливе,як лотарея.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:26 
Прохожий

ясно, спасибо.

а по поводу огромного штрафа спустя 2 месяца есть какие-то соображения, комментарии? там ведь то же самое, что и у меня, "невыполнение требований дорожной разметки". аварийной ситуации не было. а штраф - 1000 грн. да и нарушение было не где-то в гостях, а рядом, дома...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:38 
Борец

denis писал(а):
а по поводу огромного штрафа спустя 2 месяца есть какие-то соображения, комментарии
-якщо стати екстрасенсом тоді-122.1-....дорожніх знаків...-255-340грн,якщо прийде привіт з виконавчої в них буде постанова гайця де вказано скіль треба сплатити наприкла штраф 255.+10%+6.80 грн,проценти це за виконавчі дії.Щоб не було дуже страшо -всякі там подвоювання -від лукавого,адже виконавець виконує конкретне стягнення за конкретну статтю КУап,а гаєць в постанові вказує конкретну суму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:40 
Прохожий

Понятно, спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:14 
Борец

на форуме тут есть образцы запросов на наличие штрафов... никто не запрещает дать запрос и в 14 дней получить ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:45 
Постоялец

почему так получается у нас что человек не в курсе, а штраф на нем висит. не по закону както, не по касу.
как можно такой беспредел остановить - и ни подписи с него не взяли об ознакомлении что его осудили в его отсутствии и вынесли решение, а поставили на счетчик? что с этим делать если они все повязаны :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:01 
Постоялец

denis писал(а):
ясно, спасибо.

а по поводу огромного штрафа спустя 2 месяца есть какие-то соображения, комментарии? там ведь то же самое, что и у меня, "невыполнение требований дорожной разметки". аварийной ситуации не было. а штраф - 1000 грн. да и нарушение было не где-то в гостях, а рядом, дома...

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови
про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:49 
Новобранец

Денис, а друг твой щедрый человек. там по максимуму 557 грн. а я вовсе нихрена не платил бы, через суд порешал и делов. Пойми, такие как ты через уплату "липовых" штрафов и плодят эту гей банду. Так что лучше не нарушать. И вообще, в 90% протоколов люди сами не знают что они поступили согласно правил без нарушений. Я сам думал что нарушил, а перечитал правила и оказалось что нет. Такие дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 07:25 
Прохожий

Цитата:
Денис, а друг твой щедрый человек. там по максимуму 557 грн. а я вовсе нихрена не платил бы, через суд порешал и делов.

Да он тоже платить не собирается, тоеж через суд. Там, оказывается, нарушение ему вписали "остановка на пеш. переходе", хотя там никакого перехода и рядом нет, прислали ему постановление об уплате штрафа, и в графе "с постановой ознакомлен" стоит не его подпись. Вообще охренели.

Цитата:
Пойми, такие как ты через уплату "липовых" штрафов и плодят эту гей банду

Это я понимаю. Но я пока ещё ничего не платил, и, кроме того, мой штраф не липовый, я действительно нарушил и не отрицаю это. Виноват...

Цитата:
Так что лучше не нарушать.

Это я тоже понял давно :) Но ошибиться каждый может. Я ошибся около гайцев...

Цитата:
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови

Ну это если кто-то потрудиться мне вручить постановление. Пример - смотри выше. Знакомый просто в почтовом ящике нашёл постановление с несвоей подписью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа