Текущее время: 16 май 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 08:57 
Борец

Суть проблемы.
Ехал в незнакомом городе, увидел машину инспекторов. Подъехал к ним, чтобы узнать дорогу, оказалось, что стояли они в засаде на знак 4.1 "Рух прямо", (я повернул к ним направо, что делать нельзя, согласно знака), о чем не смотря на мои разъяснения - выписал мне протокол за то, что я повернул на эту улицу. После выписывания протокола спросил - куда я хотел узнать дорогу - разъяснил мне дорогу, сказав продолжить двигаться дальше по этой улице.
Т.е. по аналогии, к примеру я бы въехал на встречку под знак 3.1 ("Движение запрещено"), там бы стояли гаишники - выписали бы протокол и сказали - ну раз выписали протокол - можешь ехать дальше.
Тут произошло то же самое. Отвечает ли инспектор за то, что указал мне такой путь, хотя согласно знаков я там не имею право ехать?

Я написал в ихнее гаи жалобу в которой то же самое указал + еще кучу мелочей при составлении протокола - сегодня получил ответ - нарушений со стороны инспектора нету.

Изображение

Куда писать дальше? Областное ГАИ? Ихняя прокуратура или областная?

P.S. Инспектор этот борзый со связями на уровне области. Поэтому нужно довести дело до логического конца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 12:17 
Борец

Что-то тихо. Может зря я волну поднял? Может это нормальное поведение гайца - выписал протокол - и гуляй?
Типа по 130й выписал протокол и езжай дальше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 12:24 
Борец

А не хотите инспектору написать запросики??? Пусть он опишет, что и как ... и затаскать его по судам и засыпать жалобами его начальство, увб, прокуратуру ..... Мы тут с одним товарищем написали жалоб, так звонят почти каждый день, просят аудиенции ... по ходу прокуратура раз отмазала и дала понять, что второй раз тоже придется платить .... а так не охота.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:56 
Борец

SergeyAS
может написать что-то вроде такого...
ехал по незнакомой местности, так как не знал дорогу, а деятельность гаи для того чтоб оказывать помощь на дороге включил аварийную сигнализацию и согласно ПДД п.п. 2.3 (б,д) 2.14 (гг, е) подъехал к сотрудникам Дай

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:24 
Борец

XoxoL писал(а):
SergeyAS
может написать что-то вроде такого...
ехал по незнакомой местности, так как не знал дорогу, а деятельность гаи для того чтоб оказывать помощь на дороге включил аварийную сигнализацию и согласно ПДД п.п. 2.3 (б,д) 2.14 (гг, е) подъехал к сотрудникам Дай

Вопрос не в постанове. Это дело я все разрулил - адекватный руководитель админпрактики попался.
Вопрос именно в том, что я не должен был поворачивать на ту дорогу, согласно знака 4.1, повернул - нарушил, за что был выписан протокол-постанова и я был признан виновным. Я узнавал дорогу И ИНСПЕКТОР СКАЗАЛ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ чтобы я мог доехать до пункта назначение !!!! Т.е. выписал протокол и езжай куда хочешь. Все есть на видео. Неужели сделав такое, человек в погонах, который призван обеспечивать безопасность движения и участников этого движения, ничего не нарушил и действовал исключительно в рамках закона и полномочий???

P.S. Сначала пишу в областное ДАИ жалобу. Потом в прокуратуру областную. Потом выше - Департамент ГАИ и ГПУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 11:03 
Борец

Собственно как-то так:

Цитата:
Начальнику Управления ГАИ в Луганской области
Шевченко Вячеславу Ивановичу
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150

Заявитель:
Почтовый адрес:

Жалоба
на решение начальника отделения ГАИ по обслуживанию г. Рубежное А.И. Несмашного по жалобе
на действия инспектора по розыску ВДАИ г.Рубежное ст. лейтенанта милиции Герасименко Алексея Владимировича (нагрудный знак ЛГ0430)

Я, ОСОБА_1, 7 октября 2011г въехал в г. Рубежное около 16:00 на своем автомобиле Daewoo Nexia г/н НОМЕР_1 вместе с женой и несовершеннолетним сыном. Мы направлялись к подруге жены, которая живет в районе автовокзала г.Рубежное. Ранее мы никогда не ездили в г.Рубежное на своем транспортном средстве. Двигаясь по незнакомой дороге, я слева недалеко от перекрестка увидел автомобиль ИДПС г/н 0400, потому я принял решение обратиться за помощью в разъяснении дорожной обстановки к инспекторам. Для этого я развернулся в месте, дозволенном ПДД Украины и подъехав к перекрестку, где стояли инспектора, выполнил поворот направо и был остановлен инспектором по розыску ВДАИ г.Рубежное ст. лейтенантом милиции Герасименко Алексеем Владимировичем (нагрудный знак ЛГ0430), которому я изложил суть своей проблемы и попросил помочь указать дорогу к автовокзалу. На это мне инспектор сообщил, что я нарушил ПДД Украины – выполнил поворот направо в зоне действия знака 4.1 «Движения прямо».
Согласно Приказу №111 от 27.03.2009 «Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС» основными заданиями подразделений ДПС являются:
3.1. Нагляд за дорожнім рухом з метою забезпечення його безпеки.
3.2. Забезпечення безпечного й безперебійного руху транспортних засобів.
3.3. Профілактика, попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.
А также:
12.3.2. Дислокація патрульного автомобіля в небезпечних за аварійністю місцях (для усунення небезпеки та з метою припинення порушень ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями і пішоходами).
12.3.3. Дислокація патрульного автомобіля в місцях його найкращої видимості для всіх учасників дорожнього руху з одночасним пішим переміщенням працівника до найбільш напружених ділянок руху.
Тем не менее инспектора находились в таком месте, которое недоступно для участников дорожного движения.
После представления и сообщения мне причины остановки инспектор Герасименко А.В. потребовал от меня передачи документов, хотя 13 августа 2011г согласно изменениям к Закону Украины «Про дорожній рух» «передать для проверки» было заменено на «предъявить для проверки», поэтому я отказался передавать инспектору свои документы, а предложил ему их предъявить. На это инспектор попросил меня с документами пересесть в машину инспекторов. Поскольку я находился в чужом городе, а в машине находились жена и несовершеннолетний ребенок, а также согласно того, что не один закон не обязывает меня покидать мое транспортное средство - я отказался выполнить незаконное требование инспектора. На это инспектор заявил, что я пытаюсь конфликтовать с ним, чем как я считаю, высказал неуважение к моим правам гражданина Украины и нарушил ст. 5 Закона Украины «О милиции», где указано, что «у взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт». Также в процессе общения инспектор Герасименко А.В. несколько раз всякими своими высказываниями пытался оскорбить мое человеческое достоинство, хотя согласно приказа № 111 п 27.2. – « У розмові з громадянами працівники підрозділів ДПС зобов'язані виявляти спокій і витримку. Недопустимі грубощі, вирази та репліки, які ображають людську гідність, будь-які дії, що свідчать про неповагу до громадян, коментарі, які не стосуються виконання службових обов'язків».

Инспектор по розыску ВДАИ г.Рубежное ст. лейтенант милиции Герасименко Алексей Владимирович (нагрудный знак ЛГ0430) составил на меня протокол серии ВВ1 № 361451. Мне не были разъяснены мои права и обязанности предусмотренным ст. 63 Конституции Украины, ст. 268 КУпАП, хотя инспектор сказал, что он их разъяснил, тем самым допустил фальсификацию во время составления протокола. После подписания мною протокола инспектор вносил в него какие-то изменения, чем нарушил Приказ № 185 от 22.02.2001 «Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення» , а именно п 2.4. «Не допускається закреслення чи виправлення відомостей, що заносяться до протоколу, а також внесення додаткових записів після того, як протокол підписаний особою, відносно якої він складений».

После составления протокола инспектор по розыску ВДАИ г.Рубежное ст. лейтенант милиции Герасименко Алексей Владимирович (нагрудный знак ЛГ0430) все таки разъяснил мне дорогу к автовокзалу, рекомендовав продолжить движение прямо по улице, на которую я повернул. 17.10.2011 мне была вынесена «постанова» серии ВЕ1 № 000429, которая является документальным подтверждением того, что я действительно совершил административное правонарушение. В этом случае, предложив двигаться мне прямо по этой же улице, инспектор нарушил Закон Украины «О милиции» ст. 10 «Стаття 10. Основні обов'язки міліції», согласно которой «Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана: 5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати провадження у справах про них;», а также Приказ № 111 «Завдання та функції підрозділів ДПС
3.3. Профілактика, попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху». Таким образом рекомендовав мне продолжить движение по этой улице, своими действиями, инспектор подверг меня, моих близких, мое имущество, а также других участников дорожного движения и их имущество опасности. На сегодняшний день мое знание дорожной ситуации в этом месте позволяет судить, что движение и поворот на эту улицу запрещен, согласно установленному знаку 4.1 «Движения прямо».

Все указанные факты найдут свое подтверждение в видеозаписи по адресу:
http://ssa.net.ua/node/18

Указанная жалоба была рассмотрена начальником ГАИ по обслуживанию г. Рубежное, на что мне было сообщено, что действия ИДПС Герасимеко О.В. полностью соответствуют законодательствам (копия прилагается), я считаю что такое решение начальника отделения ГАИ по обслуживаю г. Рубежное не является законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 5-7 Закона Украины «Про звернення громадян» ПРОШУ:

1. Дать мне ответ – имеет ли право инспектор ГАИ после составления административного протокола рекомендовать водителю продолжать выполнять действия, которые являются следствием нарушения им ПДД согласно выписанному протоколу.

2. Провести служебное расследование указанных нарушений Законов Украины и внутренних приказов инспектором по розыску ВДАИ г.Рубежное ст. лейтенант милиции Герасименко Алексеем Владимировичем (нагрудный знак ЛГ0430) о результатах которых сообщить заявителю.

3. Принять меры дисциплинарного характера к служебному лицу ГАИ, которое совершило действия, которые нарушают законодательство и руководителей подраздела ГАИ, которые допускают такие нарушения работниками при организации несения ими службы;

4. Обязать командиров подразделений ГАИ разъяснить своим подчинённым, что их первостепенной задачей является именно “организовывать безопасный и беспрепятственный процесс дорожного движения”, а не искать правонарушения любой ценой с нарушением всех моральных и этических принципов общества и законов Украины.

5. Информировать меня о результатах и дать ответ в порядке и в сроки, предусмотренные ст.20 Закона Украины “Об обращениях граждан”.

Приложения:
1. Копия ответа отделения ГАИ по обслуживанию г. Рубежное на мою жалобу по факту нарушения законов и внутренних приказов инспектором Герасименко А.В.

19.12.2011 ОСОБА_1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 11:35 
Борец

хм, а там что на дороге кирписчь или бублик висел ли она была односторонней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа