Текущее время: 05 июл 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Светофоры для пешеходов
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 22:48 
Постоялец

Давно интересует такой вопрос. Если на перекрестке есть светофор для машин, а для пешеходов нет, то пешеходы как идут? Надо их пропускать если едешь на зеленый?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Светофоры для пешеходов
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:08 
Постоялец

на сколько я понимаю, если зебра сплошная (пешепереход нерегулируемый), то пропускать.
если зебра пунктирная (пешепереход нерегулируемый), то по сигналу светофора.
если нет разметки, то это аналогично мигающему желтому - кто первый тот и прав - но лучше пропустить, т.к. водитель должен обеспечивать безопасность своего движения для окружающих.
переход без разметки самый слабый для пешеходов (типа пешедорошка-тротуар заканчивается на сторонах дороги, а пространство на дороге считается переходом), и тут они должны высматривать и выбирать подходящий момент для перехода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:49 
Постоялец

если прям на перекрестке - то едешь на разрешающий. Если нет светофора для пешиков - то это недоработка дорожников.
Нигде водитель не обязан ориентироваться на пешеходный светофор.

Конечно - это не касается маршрутчиков, ибо эти дятлы в основном по ним только и ориентируются...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 14:55 
Постоялец

Водій діє згідно тих сигналів світлофорів, розмітки і регулювальника, які стосуються безпосередньо його (водія). Тому коли мені зелений, а пішоходу світлофора не має, то я про це не знаю і їду, бо мені зелене світло. Звичайно, згідно правил я повинен бути обережним при проїзді пішохідних переходів, оскільки там можлива їх поява (не хочу шукати в правилах цей пункт, але такого змісту він там точно є).
Аналогічно про перехрестя, де світлофор тільки працює на одну вулицю, а на другій його немає. Це в нас в Тернополі перехрестя Руської (світлофо є) і Танцорова (нема). При виїзді з Танцорова, коли на Руській горить зерене, але машин немає, я завжди проїжджаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа