Текущее время: 17 май 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:09 
Постоялец

Постановили отказать по еще одному штрафу, по которому было видео (! судья сказал, что по нему не понятно и я его умышленно таким сделал - коротким - чтобы ввести суд в заблуждение), свидетели (я просил вызвать, но суд вообще проигнорировал их наличие при рассмотрении), ну и мои показания естественно со стороны ГАИ не было попыток оспорить (не являеются никуда, как обычно)

Вопроса тут два:
1. какой срок жизни у такого штрафа? что может сделать по этому поводу ГИС (штрафы попали в базу) - арест/розыск?

2. нигде не видел в статьях ДК и памятках как подавать жалобы на такие "суды" и стоит ли оплатить штраф (255грн по якобы превышению) до последующих разбирательств в связи с п.1

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:42 
Борец

ты бы начал сначала или продолжил в старой теме (если такова есть), а то как то нифига не понятно написано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:50 
Постоялец

Всего на моей совести два штрафа, которые оба я обжалую

у двух случаев - разные доказательства и обстоятельства - по тому (старому/другому) делу окрыжной суд занимается, по этому решение такое

судьи разные, все разное - поэтому тема другая

Плюс тут уже затянули в суде так, что полгода на обжалование действий прошло (если я не ошибаюсь и на это есть только пол года)

Плюс последние новости на ДК сообщают что ГАИ активизировалось по отлову "штрафников" но инструкций по борьбе с этим на ДК пока нет - собственно вся мотивация

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:02 
Борец

Coyote писал(а):
Постановили отказать по еще одному штрафу, по которому было видео (! судья сказал, что по нему не понятно и я его умышленно таким сделал - коротким - чтобы ввести суд в заблуждение), свидетели (я просил вызвать, но суд вообще проигнорировал их наличие при рассмотрении), ну и мои показания естественно со стороны ГАИ не было попыток оспорить (не являеются никуда, как обычно)

Вопроса тут два:
1. какой срок жизни у такого штрафа? что может сделать по этому поводу ГИС (штрафы попали в базу) - арест/розыск?

2. нигде не видел в статьях ДК и памятках как подавать жалобы на такие "суды" и стоит ли оплатить штраф (255грн по якобы превышению) до последующих разбирательств в связи с п.1

Спасибо!

Coyote писал(а):
Всего на моей совести два штрафа, которые оба я обжалую

у двух случаев - разные доказательства и обстоятельства - по тому (старому/другому) делу окрыжной суд занимается, по этому решение такое

судьи разные, все разное - поэтому тема другая

Плюс тут уже затянули в суде так, что полгода на обжалование действий прошло (если я не ошибаюсь и на это есть только пол года)

Плюс последние новости на ДК сообщают что ГАИ активизировалось по отлову "штрафников" но инструкций по борьбе с этим на ДК пока нет - собственно вся мотивация

если каждый в таком стиле будет писать, то форум вообще никто не будет читать.
где видео, какой штраф и вообще суть вопроса теряется.
путём сложений и вычитаний можна понять что отказали тебе в удовлетворении иска?
ну так иди заплати штраф.
а арест там или розыск на твоём авто - так тут не экстрасенсы, но может быть всякое.
ты что ещё не научился вести себя с гаишниками? по ГИСу, так вообще на неделе по 2 темы создаётся....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:23 
Постоялец

Как наказать судью - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=3814

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:50 
Борец

Coyote писал(а):

Вопроса тут два:

Спасибо!

каким образом вы просили суд вызвать свидетелей ?

возможны варианты

предлагаю два

1. подать новый иск - обжаловать действия инспектора по составлению протокола и вынесению постановления по тому же самому факту.

2. параллельно готовить заявление в апелляционный суд с обжалованием действий судьи "проигнорировавшей" свидетелей и остальным ее косякам .

можно попробовать подготовить апелляционную жалобу по "отказу".

+ заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела за вынесение заведомо неправосудного решения (с нарушением процессуального права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 13:57 
Борец

ссылки на ст. куап пвс

http://reyestr.court.gov.ua/Review/16998171

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:57 
Постоялец

Спасибо за советы, я попробую, для Alyans хочу заметить, что 1. оплатить штрафы то я могу, но тут уже дело принципа - доказать кто прав

2. за весь мой шестилетний стаж - это единственные два протокола, которые накатали до того, как разрешили непередавать права, я их обжалую, по примерам из форума, стараюсь не напортачить, но результат все такой же получается :(

3. считаю что ДК нужно наконец-то систематизировать свою базу знаний по ведению дел против ГАИ, потому как рядовым гражданам без юр. образования тяжело доводить дело до победного конца.

Еще раз спасибо, попробую что-то сделать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:16 
Борец

..................потому как рядовым гражданам без юр. образования тяжело доводить дело до победного конца.

набьеш шишек и жизнь заставит быть юристом по призванию, это пригодится не только в рамках гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:34 
Постоялец

Народ, получил все ответы из судов, все доказательства как бы на руках - ткните плиз на примеры документов как попробовать прижать судью

Апелляции точно не помогут, я хочу просто достать судью официальными каналами

ДК пишет - пишите в прокуратуру и Высшую квал комиссию судей, но что писать и как грамотно писать - нет примеров

Может я памятку давно не обновлял, может найти не могу просто - помогите плиз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:27 
Борец

viewtopic.php?f=28&t=3814&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:29 
Постоялец

Я видел эту тему много раз, я не нашел там примера письма/писем - совсем туплю может быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа