iceberg200 писал(а):
Dneprv писал(а):
Когда на основном зеленый, и дополнительная стрелка не горит. Я могу ехать прямо или нет на зеленый основной?
Код:
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот по левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
.....
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
.....
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора из крайней правой (левой) полосы движения информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
.....
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
скажите, а разве на основном нет контурных стрелок?
я понимаю так: поскольку на основном контуров нет, а определить что изображено в допсекции невозможно пока она выключена то двигаться можно на основной зеленый во всех направлениях.
у нас в днепре похожий перекресток серова-чкалова. на основном контуры налево.
смысл этой дурацкой допсекции "прямо" в регламентировании приоритетов - двигаясь прямо вы обязаны пропускать транспорт слева, а поворачивая налево вы имеете приоритет.
поправьте, если не прав